Раменский гидрофестиваль

wihrlwind

Полетали знатно!

Все фотографии здесь

Видео немного позже выложу.

Бекар

Обидно, что из за пробок, не успел посмотреть полет “Сикорского”.
Самолетка смотрится очень приятно. Надо обязательно нарисовать акулью пасть и русалок на плоскостях… 😉

Гари70

По поводу акулы подумаю. Супруга назвала его крокодилом. Говорит на него больше похож.

MiG77

Класс, наш ответ Софрино-парку 😃

MiG77
wihrlwind:

Михаил, есть к чему стремиться

Задание ясно, будем готовить. Видео хорошее, выучу программу. Вот винт 4-х лопастной придет и начну.

Бекар

С 4-х лопастным обдув хужее будет, и динамика по мотору станет эластичная, т.е. вооще пропадет. Это проявляется уже, когда двухлопастной с трех лопастным сравниваешь на одном и том-же самалете, а с четверкой еще явнее выйдет. Для наших нужд три и болше лопастей, можно использывать только для копий, либо для ограниченного комплекса “классики”, т.е. там где режимы и скорости почти не меняются.

Бекар

На мой взгляд, лучше поставить винт больше на пару дюймов, и поигратся шагом. При малых шагах(4-6) и большем диаметре мы, как дополнительный бонус к хорошей динамике, получаем дополнительную возможность торможения винтом на малых оборотах. Правда обратной стороной больших диаметров, будет являтся реактивный момент, т.е. скручивание при резкой даче газа. Все решения, по подбору винта, в любом случае, компромисны.

MiG77

Война план покажет. Буду пробовать, всегда при такой конструкции винта (я имею в виду немецкий варио) из 4 Х лопастной можно сделать 2-х лопастной. 😉

Бекар

Диаметр еще сильно влияет на обдув крыла, особенно для верхоплана.

MiG77
Нотан:

можем и проверить

Нечем, болтается на почте в Германии посылка.Я думал, что только наша почта отжигает со сроками.

Нотан
wihrlwind:

Михаил, есть к чему стремиться

Чаго то в пршедшие выходные не было рыбаков ???
ok.ru/video/11568350693
Они , рыбаки. все морозоустойчивые и с придумками…

MiG77:

Нечем, болтается на почте

Бери побольше в диаметре

Бекар:

Диаметр еще сильно влияет на обдув крыла, особенно для верхоплана.

MiG77
Нотан:

и с придумками…

Поржал, спасибо.

Нотан:

Бери побольше в диаметре

Поищу, кстати объявился заказ. Прошел московскую таможню.

Нотан
wihrlwind:

Как это не было

Опережая Александра :
pp.vk.me/c836321/v836321419/…/n_ZNTpIZT9E.jpg
Я постараюсь к 11 часам.
Подтягивайтесь , друзья.
Интересно будет посмотреть на парашютистов …, а вдруг кто на дерево присядет , а мы тут как тут.:)Уже ждём с пивасиком!