Раменский гидрофестиваль

Нотан
Бекар:

Если есть у кого шатер, было бы полезно прихватить.

Парочку ГРИБКОВ +столик+ стульчики прихвачу , да и каркасный шатёр где то лежит и не собирался лет пять .
Александр , площадку ровную найдём ?

MiG77
Бекар:

Если есть у кого шатер,

Ой, у меня кажется есть. Совсем про него забыл, надо пошарить в подвале.

wihrlwind

Руководство отдела культуры администрации города доложило сегодня, что реклама мероприятия проведена (розданы флаеры, повешены объявления, дана информация по местному телевидению). Так что коллеги теперь дело только за нами, назад дороги нет. Нас могут остановить только очень крупные камни с неба, все остальное не считается.😃
Да еще, сказали, что рядом будет развернута торговля всякими съедобностями. Борис (Нотан) видел, там места много, так что помешать они нам не должны. По крайней мере место для участников вдоль берега будет отгорожено.

Alexander1963

Добрый вечер, коллеги! И меня добавьте в состав участников. Планирую быть с Поларисом для полетов и Фантомом-3 для съемок фестиваля.

Petrovich72

Добрый ночер 😃 ! Есть ли смысл и необходимость привозить уже/еще не летающие модели. Обязательно ли для таких моделей быть адаптированными к взлету/посадкам на воде?
Пачему задаю такие вопросы? Если помимо нашего отдыха и удовольствия от управления авиамоделями стоит цель привлекать и заинтересовывать других, и особенно школьников, то на мой взгляд, понимание ребят, что несложные модели можно еще и самому сделать сподвигнет некоторых это повторить. Просто у меня еще есть тушка поляриса еще даж не обтянутая сктотчем и Цесна -1,4 м уже полетавшая, но без поплавков. хотя и успевшая приводниться и поплавать ))) еще ЛК а-ля “Зефир”. Все модельки собраны самостоятельно ))

wihrlwind

Привозите любые модели, выставите их на статической стоянке. Думаю зрителям будет интересно все, тем более это первое такое мероприятие в черте города и будьте готовы отвечать на стандартные вопросы: как далеко, как высоко и сколько стоит😁

Petrovich72

Ок, спс за ответ. По поводу вопросов понятно, проходили 😉

wihrlwind

Вниманию участвующих пилотов! После сборки и подготовки моделей обязательно проверить работоспособность аппаратуры на максимальную дальность полетной зоны. То есть один из двух пилотов остается с моделями, а другой с передатчиком идет вокруг озера по велодорожка на самый удаленный конец полетной зоны и после этого проверяется работоспособность аппаратуры (связь между пилотами при проверке по телефону или заранее обговоренными сигналами). Прошу понять правильно БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!!!

MiG77

Похоже тенты становятся более актуальнее. Шаманы, что то не то сделали. 😦

wihrlwind

Одни шаманы пишут, что абзац, другие говорят отличная погода будет, это кто из них как бубен держал😁. А по факту надо быть готовым к грозовому дождю (а они как правило кратковременные), то есть иметь с собой средство, чем накрыть модель. Я так вчера пошёл и купил пару метров пленки.

wihrlwind

Траву вдоль кромки воды скосили шириной метров 10. Так что условия для участников и зрителей идеальные. Два часа назад прошел сильный дождь, зато после него условия для полетов стали идеальными, полный штиль и солнце не мешает.
До встречи завтра “водоплавающие”😃
Рекомендую всем на всякий случай взять с собой дождевики.

wihrlwind

Докладываю, что в Раменском со вчерашнего дня не упало не дождинки, даже не верится что, судя по новостям, Москву ночью заливало. Жду всех на фестиваль!

Andrew1978

А у нас прямо сейчас дождь и громыхает…

Petrovich72

В электроуглях тож морсит с ветерком ((. Тем не менее -выезжаю через 15 минут с модельками

Petrovich72

Ура! Праздник состоялся!!! Благодарю всех , кто нашёл время и возможность поучаствовать! Море ярких впечатлений от моделей и Вашего мастерства пилотов! Спасибо организаторам!!!

zahar

Здравствуйте! Вот всё что успел заснять пока фотик не сел. Извините не подготовился…

Нотан
zahar:

Вот всё что успел заснять

Добавлю фотографий:
Фотографии в альбоме «Дмитров -Москва», автор ABA-41 на Яндекс.Фотках

Отличный коллектив друзей - пилотов великолепно провели показательные полёты. Разберу фотки и надпишу .После открытия фестиваля Левшов Вадим показал свой АВТОЖИР в действии+ гидросамолёт, Ладохин Александр удивлял полётами на Полярисе .
Самый молодой пилот Артём Черноглазов гонял катера , а папа летал на Полярисе.

Рохальский Владимир Александрович поставил на поплавки Питса .Догадов Сергей и Калини Михаил выступали с дрессированными собачками и с бипланом Мини Мак. Михаил Головкин первый раз поднял в воздух Кубика . Зафтур Юрий погонял катер глиссер и настроил БольшуюГидроШнягу.

Своё мастерство продемонстрировал Андрей Шевцов на Карбон Кубе и КОНЕЧНО, Александр Голубков на всём что летает.Было весело .

Далее Михаил волшебным способом приготовил шашлык-машлык и мы подводя итоги вспоминали интересные моменты и полётные ситуации.
Остальное в альбоме.

Если я кого или чаго позабыл не судите строго … товарищи добавят и поправят.