Раменский гидрофестиваль
Если не сделаю складывающиеся поплавки, на фестиваль не приеду!
Но-но, только без столь категоричных заявлений. Этак все для себя установим какую нибудь планку и гидрофестиваль не состоится?😦😦😃
Если не сделаю складывающиеся поплавки, на фестиваль не приеду!
Скоро для себя фанеру 2мм буду брать, и на вас можно подумать.
Олег, этот спич, я писал, конкретно под Борисовы запросы - о том чтобы все и сразу было в одном месте. Твою концепцию, в тот момент, я даже в голове не держал, посему никокого налета… Мы с Михаилом, подобный вариант тож рассматривали, но потом решили, что для имеющегося самалета это слишком сложная затея. Если делать шасси с “изменяемой геометрией”, то это надо брать другую реинкарнацию спитфаера, там, где в крыле есть место для ретрактов (динам, к примеру). В мультяшном крыло ужато по максимуму, для уменьшения лобового, поэтому на нём, по моему пониманию, только стационарное крепление…
Олег, этот спич, я писал, конкретно под Борисовы запросы - о том чтобы все и сразу было в одном месте.
Мне было интересно увидеть конструктив поплавков на скоростной модели , которые отваливаются на скорости за 100 км.
Олег правильно реализует задумку - убирающиеся поплавки , а можно сложить/сомкнутьть их под фюз. и будет красиво , надёжно и садиться на пузо , а тогда опять получится Паларис…
Если делать шасси с “изменяемой геометрией”, то это надо брать
Кто знает лодку с импеллером ?
Но-но, только без столь категоричных заявлений.
только без столь категоричных заявлений
Это я ни к тому, что не приеду, а к тому, что сделаю.
Скоро для себя фанеру 2мм буду брать, и на вас можно подумать.
Мне бы 2,5 мм. Давно не могу найти… Запроектировал поплавки для Спитфайра с элементами из фанеры 2,5 мм, а найти не могу… А на 3 мм модель переделывать уже лень…
Хотя, 2 мм пару листов я бы тоже взял в загашник. Если что, имейте меня ввиду.
посему никокого налета…
Сергей, я же шучу…
желательно не повторять.
Это я ни к тому, что не приеду, а к тому, что сделаю.
Сергей, я же шучу…
Олег , ты не рассматривал вопрос копий, п/копий больших самолётов времён ВОВ ?
рассматривал вопрос копий
В каком плане не рассматривал?
У меня, в общем, склонность именно к полукопиям и именно времен ВОВ. Правда нет возможности заниматься очень большими. У меня все размеры от 1,4 до 1,7 м и все под электро.
На следующий фестиваль (писал об этом) постараюсь успеть приготовить Спитфайр поплавковый (электро, 1,44 м).
Готовый самалет, без необходимости переделок, это ХоббиКинговский Поларис. Достаточно тяжёлый, обтекаемые формы, уже с “убранными” поплавками, профилированное крыло, материал ЕРО.
А зачем покупать? Из потолочки стоимость планера 100 руб. , плюс скотч, пара палочек карбона. Делов на неделю по вечерам.
Для “погоняться” лучше делать в 100% размере с мотором на 2200 об/в. Проп 6*4.
Как вариант можно сделать биатлон-круг по снегу/воде, круг в полету.
Зимой Поларис отлично “дрифтит” по снегу.
😵😃😁
А зачем покупать?
Чтобы денег потратить…у многих нет таких ручек и такой сноровки (ИМХО).
у многих нет таких ручек и такой сноровки
Ну может кто-нибудь возьмется за приемлемую цену “наклепать” тушек Поларисов из потолочки. Мне например просто некогда, я вообще готов взять готовый Поларис чисто для гонки, или нашел бы время на то, чтобы впихнуть электронику. Тогда можно было бы организовать отдельную гонку в классе Поларисов и именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.
Тогда можно было бы организовать отдельную гонку в классе Поларисов и именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.
И я то го же мнения.
именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.
😃 а где круг под водой? Будет классическое троеборье.
Как мне подсказали умные люди, 2.5 это шлифованая 3. Бум искать, но если вдруг… то … кстати, а там же в Раменском, не помню в каком ТД есть павильон и как раз, среди прочего, торгует правильной фанерой.
2.5 это шлифованая 3
А как я сам видел (и покупал), - 3мм это шлифованная 4мм. Фанера разнообразная продаётся в Термике , Спорт и хобби, Техноспорте.
2.5 к сожалению нет, но можно купить 3 листа по 0.8 Graupner и склеить эпоксидкой. Правда, чугунный мост выйдет дешевле…
Я бы шлифовкой трёшки занялся.
А как я сам видел (и покупал), - 3мм это шлифованная 4мм. Фанера разнообразная продаётся в Термике , Спорт и хобби, Техноспорте.
2.5 к сожалению нет, но можно купить 3 листа по 0.8 Graupner и склеить эпоксидкой. Правда, чугунный мост выйдет дешевле…
Я бы шлифовкой трёшки занялся.
Вот… сижу… и думаю. Как лучше сотворить. Добрые люди скалы подарили, наверно скверно прикололись, юмористы, маих, а там пайпер 1/4 и всё в дюймах. Говорят, на тебе
тебе, подарочек, займись развлекухой под старость лет…
Вот и соображаю то ли станочек собрать деталюшки шлифовать, то ли действительно изыскать где нить.
Добрые люди скалы подарили
О чём речь то? Переведите пожалуйста!
маих,
деталюшки шлифовать
???
Авиамодельный клуб “Воздух” совместно с авиамодельным клубом " Метеор" приглашает всех на большую тренировку в Воскресенск.
В программе:
- Бои на ДВС
- Бои на Электро
- Полеты на пилотажной и 3D технике
- Съёмка с квадрокоптеры (по результату ролик)
- По желанию организуем кордовую технику на дизелях (для желающих вспомнить)
- Полеты на самолёте CESSNA 172 (есть 4 полета, по 3 человека) особо желающие полетают 
Возможны дополнения!!!
Взлётка есть,грунтовая,траву подкошу…
Шашлыки,чай из самовара…,при желании плов организуем 
Полянка хорошая,можно сделать две-три зоны для полётов…
Можно и музыкальное оформление замутить)))
Мероприятие состоится 21го и 22го октября,надеюсь погода не подведёть)
Приглашаем всех!!! Приезжаем с семьями, друзьями, знакомыми.
Летаем, отдыхаем, получаем удовольствие. 
А точку на Яндекс карте указать можно? Это же не на Воскресенском аэродроме, где этап по воздушному бою проходил? Или все таки там?
Летаем мы здесь: www.google.ru/maps/place/55%...8.576853?hl=ru
Координаты:
55°22’10.4"N 38°34’36.7"E
или
55.369551, 38.576853
В прошлом году проводили показательные полёты на том самом месте…
Схема проезда от поста “81км” на пересечении М5 и A108
Схема проезда через A107
Будем здесь: