Раменский гидрофестиваль

wihrlwind
Воронов:

Если не сделаю складывающиеся поплавки, на фестиваль не приеду!

Но-но, только без столь категоричных заявлений. Этак все для себя установим какую нибудь планку и гидрофестиваль не состоится?😦😦😃

SlavaKPSS
Воронов:

Если не сделаю складывающиеся поплавки, на фестиваль не приеду!

Скоро для себя фанеру 2мм буду брать, и на вас можно подумать.

Бекар

Олег, этот спич, я писал, конкретно под Борисовы запросы - о том чтобы все и сразу было в одном месте. Твою концепцию, в тот момент, я даже в голове не держал, посему никокого налета… Мы с Михаилом, подобный вариант тож рассматривали, но потом решили, что для имеющегося самалета это слишком сложная затея. Если делать шасси с “изменяемой геометрией”, то это надо брать другую реинкарнацию спитфаера, там, где в крыле есть место для ретрактов (динам, к примеру). В мультяшном крыло ужато по максимуму, для уменьшения лобового, поэтому на нём, по моему пониманию, только стационарное крепление…

Нотан
Бекар:

Олег, этот спич, я писал, конкретно под Борисовы запросы - о том чтобы все и сразу было в одном месте.

Мне было интересно увидеть конструктив поплавков на скоростной модели , которые отваливаются на скорости за 100 км.
Олег правильно реализует задумку - убирающиеся поплавки , а можно сложить/сомкнутьть их под фюз. и будет красиво , надёжно и садиться на пузо , а тогда опять получится Паларис…

Бекар:

Если делать шасси с “изменяемой геометрией”, то это надо брать

Кто знает лодку с импеллером ?

Воронов
wihrlwind:

только без столь категоричных заявлений

Это я ни к тому, что не приеду, а к тому, что сделаю.

SlavaKPSS:

Скоро для себя фанеру 2мм буду брать, и на вас можно подумать.

Мне бы 2,5 мм. Давно не могу найти… Запроектировал поплавки для Спитфайра с элементами из фанеры 2,5 мм, а найти не могу… А на 3 мм модель переделывать уже лень…
Хотя, 2 мм пару листов я бы тоже взял в загашник. Если что, имейте меня ввиду.

Бекар:

посему никокого налета…

Сергей, я же шучу…

Нотан

желательно не повторять.

Воронов:

Это я ни к тому, что не приеду, а к тому, что сделаю.

Воронов:

Сергей, я же шучу…

Олег , ты не рассматривал вопрос копий, п/копий больших самолётов времён ВОВ ?

Воронов
Нотан:

рассматривал вопрос копий

В каком плане не рассматривал?
У меня, в общем, склонность именно к полукопиям и именно времен ВОВ. Правда нет возможности заниматься очень большими. У меня все размеры от 1,4 до 1,7 м и все под электро.
На следующий фестиваль (писал об этом) постараюсь успеть приготовить Спитфайр поплавковый (электро, 1,44 м).

NeAS

Готовый самалет, без необходимости переделок, это ХоббиКинговский Поларис. Достаточно тяжёлый, обтекаемые формы, уже с “убранными” поплавками, профилированное крыло, материал ЕРО.

А зачем покупать? Из потолочки стоимость планера 100 руб. , плюс скотч, пара палочек карбона. Делов на неделю по вечерам.
Для “погоняться” лучше делать в 100% размере с мотором на 2200 об/в. Проп 6*4.
Как вариант можно сделать биатлон-круг по снегу/воде, круг в полету.
Зимой Поларис отлично “дрифтит” по снегу.

Нотан

😵😃😁

NeAS:

А зачем покупать?

Чтобы денег потратить…у многих нет таких ручек и такой сноровки (ИМХО).

wihrlwind
Нотан:

у многих нет таких ручек и такой сноровки

Ну может кто-нибудь возьмется за приемлемую цену “наклепать” тушек Поларисов из потолочки. Мне например просто некогда, я вообще готов взять готовый Поларис чисто для гонки, или нашел бы время на то, чтобы впихнуть электронику. Тогда можно было бы организовать отдельную гонку в классе Поларисов и именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.

Нотан
wihrlwind:

Тогда можно было бы организовать отдельную гонку в классе Поларисов и именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.

И я то го же мнения.

MiG77
wihrlwind:

именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.

😃 а где круг под водой? Будет классическое троеборье.

SlavaKPSS

Как мне подсказали умные люди, 2.5 это шлифованая 3. Бум искать, но если вдруг… то … кстати, а там же в Раменском, не помню в каком ТД есть павильон и как раз, среди прочего, торгует правильной фанерой.

авсенев
SlavaKPSS:

2.5 это шлифованая 3

А как я сам видел (и покупал), - 3мм это шлифованная 4мм. Фанера разнообразная продаётся в Термике , Спорт и хобби, Техноспорте.
2.5 к сожалению нет, но можно купить 3 листа по 0.8 Graupner и склеить эпоксидкой. Правда, чугунный мост выйдет дешевле…
Я бы шлифовкой трёшки занялся.

SlavaKPSS
авсенев:

А как я сам видел (и покупал), - 3мм это шлифованная 4мм. Фанера разнообразная продаётся в Термике , Спорт и хобби, Техноспорте.
2.5 к сожалению нет, но можно купить 3 листа по 0.8 Graupner и склеить эпоксидкой. Правда, чугунный мост выйдет дешевле…
Я бы шлифовкой трёшки занялся.

Вот… сижу… и думаю. Как лучше сотворить. Добрые люди скалы подарили, наверно скверно прикололись, юмористы, маих, а там пайпер 1/4 и всё в дюймах. Говорят, на тебе
тебе, подарочек, займись развлекухой под старость лет…
Вот и соображаю то ли станочек собрать деталюшки шлифовать, то ли действительно изыскать где нить.

авсенев
SlavaKPSS:

Добрые люди скалы подарили

О чём речь то? Переведите пожалуйста!

SlavaKPSS:

маих,

SlavaKPSS:

деталюшки шлифовать

???

Kashmarin

Авиамодельный клуб “Воздух” совместно с авиамодельным клубом " Метеор" приглашает всех на большую тренировку в Воскресенск.
В программе:

1. Бои на ДВС
  2. Бои на Электро
  3. Полеты на пилотажной и 3D технике
  4. Съёмка с квадрокоптеры (по результату ролик)
  5. По желанию организуем кордовую технику на дизелях (для желающих вспомнить)
  6. Полеты на самолёте CESSNA 172 (есть 4 полета, по 3 человека) особо желающие полетают 
    Возможны дополнения!!!
    Взлётка есть,грунтовая,траву подкошу…
    Шашлыки,чай из самовара…,при желании плов организуем 
    Полянка хорошая,можно сделать две-три зоны для полётов…
    Можно и музыкальное оформление замутить)))
    Мероприятие состоится 21го и 22го октября,надеюсь погода не подведёть)

Приглашаем всех!!! Приезжаем с семьями, друзьями, знакомыми.
Летаем, отдыхаем, получаем удовольствие. 

wihrlwind

А точку на Яндекс карте указать можно? Это же не на Воскресенском аэродроме, где этап по воздушному бою проходил? Или все таки там?

Kashmarin

Летаем мы здесь: www.google.ru/maps/place/55%...8.576853?hl=ru
Координаты:
55°22’10.4"N 38°34’36.7"E
или
55.369551, 38.576853

В прошлом году проводили показательные полёты на том самом месте…

Схема проезда от поста “81км” на пересечении М5 и A108

Схема проезда через A107

Будем здесь:

wihrlwind

Спасибо! То же место, что и в прошлом году