Раменский гидрофестиваль

Воронов
wihrlwind:

только без столь категоричных заявлений

Это я ни к тому, что не приеду, а к тому, что сделаю.

SlavaKPSS:

Скоро для себя фанеру 2мм буду брать, и на вас можно подумать.

Мне бы 2,5 мм. Давно не могу найти… Запроектировал поплавки для Спитфайра с элементами из фанеры 2,5 мм, а найти не могу… А на 3 мм модель переделывать уже лень…
Хотя, 2 мм пару листов я бы тоже взял в загашник. Если что, имейте меня ввиду.

Бекар:

посему никокого налета…

Сергей, я же шучу…

Нотан

желательно не повторять.

Воронов:

Это я ни к тому, что не приеду, а к тому, что сделаю.

Воронов:

Сергей, я же шучу…

Олег , ты не рассматривал вопрос копий, п/копий больших самолётов времён ВОВ ?

Воронов
Нотан:

рассматривал вопрос копий

В каком плане не рассматривал?
У меня, в общем, склонность именно к полукопиям и именно времен ВОВ. Правда нет возможности заниматься очень большими. У меня все размеры от 1,4 до 1,7 м и все под электро.
На следующий фестиваль (писал об этом) постараюсь успеть приготовить Спитфайр поплавковый (электро, 1,44 м).

NeAS

Готовый самалет, без необходимости переделок, это ХоббиКинговский Поларис. Достаточно тяжёлый, обтекаемые формы, уже с “убранными” поплавками, профилированное крыло, материал ЕРО.

А зачем покупать? Из потолочки стоимость планера 100 руб. , плюс скотч, пара палочек карбона. Делов на неделю по вечерам.
Для “погоняться” лучше делать в 100% размере с мотором на 2200 об/в. Проп 6*4.
Как вариант можно сделать биатлон-круг по снегу/воде, круг в полету.
Зимой Поларис отлично “дрифтит” по снегу.

Нотан

😵😃😁

NeAS:

А зачем покупать?

Чтобы денег потратить…у многих нет таких ручек и такой сноровки (ИМХО).

wihrlwind
Нотан:

у многих нет таких ручек и такой сноровки

Ну может кто-нибудь возьмется за приемлемую цену “наклепать” тушек Поларисов из потолочки. Мне например просто некогда, я вообще готов взять готовый Поларис чисто для гонки, или нашел бы время на то, чтобы впихнуть электронику. Тогда можно было бы организовать отдельную гонку в классе Поларисов и именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.

Нотан
wihrlwind:

Тогда можно было бы организовать отдельную гонку в классе Поларисов и именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.

И я то го же мнения.

MiG77
wihrlwind:

именно по схеме указанной Александром, круг по воде, круг по воздуху и опять круг по воде.

😃 а где круг под водой? Будет классическое троеборье.

SlavaKPSS

Как мне подсказали умные люди, 2.5 это шлифованая 3. Бум искать, но если вдруг… то … кстати, а там же в Раменском, не помню в каком ТД есть павильон и как раз, среди прочего, торгует правильной фанерой.

авсенев
SlavaKPSS:

2.5 это шлифованая 3

А как я сам видел (и покупал), - 3мм это шлифованная 4мм. Фанера разнообразная продаётся в Термике , Спорт и хобби, Техноспорте.
2.5 к сожалению нет, но можно купить 3 листа по 0.8 Graupner и склеить эпоксидкой. Правда, чугунный мост выйдет дешевле…
Я бы шлифовкой трёшки занялся.

SlavaKPSS
авсенев:

А как я сам видел (и покупал), - 3мм это шлифованная 4мм. Фанера разнообразная продаётся в Термике , Спорт и хобби, Техноспорте.
2.5 к сожалению нет, но можно купить 3 листа по 0.8 Graupner и склеить эпоксидкой. Правда, чугунный мост выйдет дешевле…
Я бы шлифовкой трёшки занялся.

Вот… сижу… и думаю. Как лучше сотворить. Добрые люди скалы подарили, наверно скверно прикололись, юмористы, маих, а там пайпер 1/4 и всё в дюймах. Говорят, на тебе
тебе, подарочек, займись развлекухой под старость лет…
Вот и соображаю то ли станочек собрать деталюшки шлифовать, то ли действительно изыскать где нить.

авсенев
SlavaKPSS:

Добрые люди скалы подарили

О чём речь то? Переведите пожалуйста!

SlavaKPSS:

маих,

SlavaKPSS:

деталюшки шлифовать

???

Kashmarin

Авиамодельный клуб “Воздух” совместно с авиамодельным клубом " Метеор" приглашает всех на большую тренировку в Воскресенск.
В программе:

1. Бои на ДВС
  2. Бои на Электро
  3. Полеты на пилотажной и 3D технике
  4. Съёмка с квадрокоптеры (по результату ролик)
  5. По желанию организуем кордовую технику на дизелях (для желающих вспомнить)
  6. Полеты на самолёте CESSNA 172 (есть 4 полета, по 3 человека) особо желающие полетают 
    Возможны дополнения!!!
    Взлётка есть,грунтовая,траву подкошу…
    Шашлыки,чай из самовара…,при желании плов организуем 
    Полянка хорошая,можно сделать две-три зоны для полётов…
    Можно и музыкальное оформление замутить)))
    Мероприятие состоится 21го и 22го октября,надеюсь погода не подведёть)

Приглашаем всех!!! Приезжаем с семьями, друзьями, знакомыми.
Летаем, отдыхаем, получаем удовольствие. 

wihrlwind

А точку на Яндекс карте указать можно? Это же не на Воскресенском аэродроме, где этап по воздушному бою проходил? Или все таки там?

Kashmarin

Летаем мы здесь: www.google.ru/maps/place/55%...8.576853?hl=ru
Координаты:
55°22’10.4"N 38°34’36.7"E
или
55.369551, 38.576853

В прошлом году проводили показательные полёты на том самом месте…

Схема проезда от поста “81км” на пересечении М5 и A108

Схема проезда через A107

Будем здесь:

wihrlwind

Спасибо! То же место, что и в прошлом году

SlavaKPSS
авсенев:

О чём речь то? Переведите пожалуйста!

???

А что тут переводить-то. “Скалы” это scale plans, иначе говоря планы масштаба, это такие здоровые листы, где 1х1 разная разность изображена. Обещали еще к ним подробную инструкцию по сборке… Стали переводить, а там кроме как самохвалеб, типа какой я молодец аж самому противно и адресов фирм, где есть люди с руками и “дровами” более ни … ничего нет. Хотя, и так понятно что куда и сколько.
“Маих” - О! Это слитое из сокращения ма (идиоматичное выражение) их(притяжательное местоимение). Полная форма недопустима в соответствии с правилами большинства интернет ресурсов. Однако, полное выражение пришло, предположительно, из языческих времен, когда женщина могла свободно выбирать себе партнёра и эта фраза тогда означала всего лишь «я твой отец». В настоящее время это выражение определенного эмоционального отношение к кому или чему либо через определенного “родственника”. Широко распространено на территории РФ и постсоветского пространства. В определенных условиях, может служить заявлением на признание отцовства и может применяться для назначения уплаты алиментов или рассмотрения вопроса право на наследство в качестве родственника 1 очереди.
“Шлифовать” - просто если материалы переводить в метрическую, то придется некоторые узлы пересчитывать. К примеру там рейка 5/16 х 1.1/4 т.е. 7.94 х 31.75 мм. Как подобрать из метрических? Можно конечно дырку расточить и прилепить то что у чучмеков на стройрынке найдется, но та же корневая неврюра из фанеры толщиной 1/4 т.е. 6.5 мм… и далее. Мне привести к размерам деталюшки проще чем искать такой материал. Собрать всякие там приспособы для этого - не вижу проблем. Всё есть: сварки (хоть по нерже, хоть по люминю), железо, резаки, токарка… даже печка для порошковой покраски. Главное чертежи! Ну в общем, эта тема не в эту тему. Это совсем иная история.

Бекар

О чём этот фильм…? 😉
Влад, а каринки “медведя” какого производителя? Давно хожу вокруг, да около размера 1/4, даже собственные проэкты на подобные темы начали реализовывать, т. сказать - по мотивам произведений. Вот только интерес к постройке КЛИППЕД ВИНГА, а этой реинкорнации нет вооще нигде(где искал). Интересно было бы поммотреть на подобный “папирус”. 😉

SlavaKPSS
Бекар:

каринки “медведя” какого производителя

Не знаю, может из картинки станет ясно.

Бекар:

какого производителя

Впрочем, приеду в “хозяйство” и в тамошнюю “камасутру” гляну. Но это будет ближе к вечеру.

SlavaKPSS

В общем, автор сего прожекта некий Боб Нелитз. Якобы самый заслуженный из всех заслуженных. Проработал на ремонте этих аппаратов, увлекался моделированием, сначало собрал "медведя"1/3, а на его основе уже 1/4. Поднял его в воздух и заработал кучу лайков. Даже печатался в местном журнале с картинками. Ну, посмотрим. Хотя некоторые его узлы приводят в определенное замешательство. Это зачем лепить неврюры из бальзы длиной 53 см и толщиной 1/4, когда можно из фанеры но дырок насверлить, на физе рейки клеются в стык и укрепляются только опять же проиклееными косынками, ну “шлепнется” неудачно один раз об ВПП и на дрова тащи… и т.д. Опять же по фюзу, разве каких-то 7 реек справятся с кручением/верчением заднего оперенья… В общем, конструкция что то не вызывает оптимизма. Может туда парочку/троечку связанных трубочек воткнуть… Вот, есть тут какой нить человек с головой и опытом, может развеет сомнения?