Поляна для полетов Новосибирск
В Алексеевке летать НЕЛЬЗЯ!!!
Полеты там - это прямой поиск больших приключений на свою жо…у.
Летайте дальше от Толмачево, вон за Бердском на юг полей немерено.
А почему тянет именно в Алексеевку?
Для меня эта поляна тоже была наиболее удобной, но, в силу некоторых причин, ездить туда сродни мазохизму.
Понятно, что человеку, живущему в двух шагах, ехать в славный град Бердичев - совсем не попутно.
Кстати, я первый самолетик пытался поднять, и даже пролетел 25 секунд чуть дальше.
Не найдя алексеевскую поляну, нашел место в районе бывшего ретранслятора (его снесли). Там ровно, высоко (не болото), но посевы. На момент выезда они были убраны. Стерня пенопласт прокалывает отлично.
Кстати, парапленериста примерно там и поймали (по свидетельству невольного очевидца), только через дорогу, примерно где кирпичи, значит и то направление пасут.
В сторону “Кызыл-Орды”, кстати, тоже невозделываемое поле найти будет затруднительно.
Остается отслеживать диалоги бывалых о местах их дислокации и присоединяться к ним.
А против государства переть - что бежать навстречу паровозу с угрожающими криками.
Такое чувство, что вокруг Толмачево очертили 10км круг, в котором все ищут возможность полетать: здесь- “пасут”, здесь - “тоже пасут!”… Прям местный вид спорта- “полетай над ВПП” 😃 (в ковычках конечно).
У нас по-моему это единственное место где дрючат за полеты.
Никакого другого направления от города, кроме юго-западного, нельзя выбрать или хотя бы отъехать подальше?
Это не вам вопрос, а так вообще…
Вчера летали около ИКЭМа. В прошлом году часто там летал. Но последнее время что-то там не так.
Все грешили на аппаратуру. Но вчера привезли другие комплекты. Эффект тот же.
Там где в прошлом году летал 1700 метров с чистейшим видео, улететь не могу дальше 400 метров. Сплошной срыв картинки, дропы и помехи.
На той же дальности пропадало несколько раз и управление 2.4!!!
Причем в одних и тех же местах. В динамиках наземки, при отключенном управлении и видео на борту, слышится фон как от КВ радиостанции. Причем не постоянный а периодичный.
Рядом военный полигон.
Будьте осторожны!
У нас по-моему это единственное место где дрючат за полеты.
Никакого другого направления от города, кроме юго-западного, нельзя выбрать или хотя бы отъехать подальше?
Это не вам вопрос, а так вообще…
А может получиться еще и такое, вот выберите поляну по душе, случайно пролетят “волшебники в голубом верталете” (не дай бог конечно) и там тоже начнут щимить. А обоснуют, что типа здесь местные воздушные линии и все, полоса в 10 км закрыта, а уж развязка МВЛ, что от Толмачево, что от северного приличная.
П.С. Забыл еще про завод, который тоже кстати на правом берегу, а у них так вообще облет новой техники. Там любая помеха в районе уже авиационный инцидент.
Рядом военный полигон.
Будьте осторожны!
Думаю, что если, горе пилотов поймают и там, особенно с такой игрушкой, 😲шума будет больше чем в Толмачаево.😃
Может не нужно искать приключений на ж…пу и летать в другом месте.☕
“волшебники в голубом верталете” (не дай бог конечно) и там тоже начнут щимить.
Значит, нужно будет, просто сменить поляну.😢
Военный полигон есть и в бердске. Точнее южнее бердска, а на этом берегу он уж слишком низко. Неподалеку от ярково, поверте пехоте наплевать на нас, если найдут модель положат под танк и все.
Просто не надо летать среди недели, когда идут полеты, фсб тоже среди недели летает и уж поверье не только возле алексеевки.
Значит, нужно будет, просто сменить поляну.😢
И так постепенно мы доберемся до Кемерово 😃
Военный полигон есть и в бердске. Точнее южнее бердска,
Значит, здесь тоже не нужно летать. Политика, что “нас не поймают”, “Мы сами знаем, где нам летать”, не совсем правильная.
В первую очередь, не нужно некому мешать и создавать проблемы другим.
Давайте определимся раз и навсегда с поляной для безопасных полетов. Ваши варианты господа.
Я считаю. что 10-15км.от городской черты это не расстояние для любимого хобби.
А что, с Каменской поляны нас тоже уже гонят?
Каменская поляна находится в зоне захода ВПП чкаловского завода.
Каменская поляна находится в зоне захода ВПП чкаловского завода.
А есть предложения или так просто - за поговорить ?
Представитель компетентных органов пообещал на следующей неделе дать данные по зонам ответственности Толмачево, Ельцовки и Мочище.
А там можно уже будет думать.
Представитель компетентных органов
Даже начало мне уже не нравится. ИМХО.
Значит, здесь тоже не нужно летать. Политика, что “нас не поймают”, “Мы сами знаем, где нам летать”, не совсем правильная.
В первую очередь, не нужно некому мешать и создавать проблемы другим.
И потихоньку доберёмся до Кемерово 😁
Да у нас всю жизнь так малая авиация летала и посей день летает.
Потуму что даже просто оформить летательный аппарат в наше время, одной взяткой не обойтись и это все знают. Так и летают в тихую.
А давайте ЭТИХ САМЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ (компетентных и не очень) переманим на свою сторону, А?😉
Давайте определимся раз и навсегда с поляной для безопасных полетов. Ваши варианты господа. Я считаю. что 10-15км.от городской черты это не расстояние для любимого хобби.
Ну тут палка о двух концах, например вся зона, что в радиусе до 30-40 км от КТА Толмачёво запрещена ещё плюс от города в сторону Мочище 10-15 и того = левый берег закрыт для полётов, а на правый мне пилить километров так с 50. Вот вам и 10-15 км.
А как у нас с “Водным кодексом”?
Прочитав тему,
Решил ФПВ с самолета на rc-подводную лодку ставить. Надеюсь там полигонов и всплывно-погружных полос нет…
а я похоже летать буду по праздникам только.кальмато спорт почти собран, автомобиля нет. можно на такси раз в 2 недели
а я похоже летать буду по праздникам только.кальмато спорт почти собран, автомобиля нет. можно на такси раз в 2 недели
Не могу сходу найти ссылки, где то в видеоклипах парень выкладывает свои видео - (он с FPF летает!!!) - ездит в поле на велосипеде.
Представитель компетентных органов пообещал на следующей неделе дать данные по зонам ответственности Толмачево, Ельцовки и Мочище.
А там можно уже будет думать.
Новых данных нет пока?
Он в командировке до 18 апреля.
Не совсем на поляне, но в воскресение в Кемерово прошли соревнования на зальных самолетах. Глинский Александр забрал 3-ее место в класе F3P и так же 3-ее место в классе F3C ( на очень мелких вертолетах). Поздравляем его с удачным дублем.