Поляна для полетов Новосибирск

alex_gl

В Алексеевке летать НЕЛЬЗЯ!!!
Полеты там - это прямой поиск больших приключений на свою жо…у.
Летайте дальше от Толмачево, вон за Бердском на юг полей немерено.

humble

А почему тянет именно в Алексеевку?
Для меня эта поляна тоже была наиболее удобной, но, в силу некоторых причин, ездить туда сродни мазохизму.
Понятно, что человеку, живущему в двух шагах, ехать в славный град Бердичев - совсем не попутно.
Кстати, я первый самолетик пытался поднять, и даже пролетел 25 секунд чуть дальше.
Не найдя алексеевскую поляну, нашел место в районе бывшего ретранслятора (его снесли). Там ровно, высоко (не болото), но посевы. На момент выезда они были убраны. Стерня пенопласт прокалывает отлично.
Кстати, парапленериста примерно там и поймали (по свидетельству невольного очевидца), только через дорогу, примерно где кирпичи, значит и то направление пасут.
В сторону “Кызыл-Орды”, кстати, тоже невозделываемое поле найти будет затруднительно.
Остается отслеживать диалоги бывалых о местах их дислокации и присоединяться к ним.
А против государства переть - что бежать навстречу паровозу с угрожающими криками.

KBV

Такое чувство, что вокруг Толмачево очертили 10км круг, в котором все ищут возможность полетать: здесь- “пасут”, здесь - “тоже пасут!”… Прям местный вид спорта- “полетай над ВПП” 😃 (в ковычках конечно).

У нас по-моему это единственное место где дрючат за полеты.
Никакого другого направления от города, кроме юго-западного, нельзя выбрать или хотя бы отъехать подальше?
Это не вам вопрос, а так вообще…

rcig

Вчера летали около ИКЭМа. В прошлом году часто там летал. Но последнее время что-то там не так.
Все грешили на аппаратуру. Но вчера привезли другие комплекты. Эффект тот же.
Там где в прошлом году летал 1700 метров с чистейшим видео, улететь не могу дальше 400 метров. Сплошной срыв картинки, дропы и помехи.
На той же дальности пропадало несколько раз и управление 2.4!!!
Причем в одних и тех же местах. В динамиках наземки, при отключенном управлении и видео на борту, слышится фон как от КВ радиостанции. Причем не постоянный а периодичный.
Рядом военный полигон.
Будьте осторожны!

www.youtube.com/watch?v=NnQe171wwNQ

kolomiecps
KBV:

У нас по-моему это единственное место где дрючат за полеты.
Никакого другого направления от города, кроме юго-западного, нельзя выбрать или хотя бы отъехать подальше?
Это не вам вопрос, а так вообще…

А может получиться еще и такое, вот выберите поляну по душе, случайно пролетят “волшебники в голубом верталете” (не дай бог конечно) и там тоже начнут щимить. А обоснуют, что типа здесь местные воздушные линии и все, полоса в 10 км закрыта, а уж развязка МВЛ, что от Толмачево, что от северного приличная.
П.С. Забыл еще про завод, который тоже кстати на правом берегу, а у них так вообще облет новой техники. Там любая помеха в районе уже авиационный инцидент.

Андрей15
rcig:

Рядом военный полигон.
Будьте осторожны!

Думаю, что если, горе пилотов поймают и там, особенно с такой игрушкой, 😲шума будет больше чем в Толмачаево.😃
Может не нужно искать приключений на ж…пу и летать в другом месте.

kolomiecps:

“волшебники в голубом верталете” (не дай бог конечно) и там тоже начнут щимить.

Значит, нужно будет, просто сменить поляну.😢

kolomiecps

Военный полигон есть и в бердске. Точнее южнее бердска, а на этом берегу он уж слишком низко. Неподалеку от ярково, поверте пехоте наплевать на нас, если найдут модель положат под танк и все.
Просто не надо летать среди недели, когда идут полеты, фсб тоже среди недели летает и уж поверье не только возле алексеевки.

Андрей15:

Значит, нужно будет, просто сменить поляну.😢

И так постепенно мы доберемся до Кемерово 😃

Андрей15
kolomiecps:

Военный полигон есть и в бердске. Точнее южнее бердска,

Значит, здесь тоже не нужно летать. Политика, что “нас не поймают”, “Мы сами знаем, где нам летать”, не совсем правильная.
В первую очередь, не нужно некому мешать и создавать проблемы другим.

Щ_О_А

Давайте определимся раз и навсегда с поляной для безопасных полетов. Ваши варианты господа.
Я считаю. что 10-15км.от городской черты это не расстояние для любимого хобби.

Виктор

А что, с Каменской поляны нас тоже уже гонят?

Щ_О_А

Каменская поляна находится в зоне захода ВПП чкаловского завода.

Саныч67
Щ_О_А:

Каменская поляна находится в зоне захода ВПП чкаловского завода.

А есть предложения или так просто - за поговорить ?

Щ_О_А

Представитель компетентных органов пообещал на следующей неделе дать данные по зонам ответственности Толмачево, Ельцовки и Мочище.
А там можно уже будет думать.

Саныч67
Щ_О_А:

Представитель компетентных органов

Даже начало мне уже не нравится. ИМХО.

kolomiecps
Андрей15:

Значит, здесь тоже не нужно летать. Политика, что “нас не поймают”, “Мы сами знаем, где нам летать”, не совсем правильная.
В первую очередь, не нужно некому мешать и создавать проблемы другим.

И потихоньку доберёмся до Кемерово 😁
Да у нас всю жизнь так малая авиация летала и посей день летает.
Потуму что даже просто оформить летательный аппарат в наше время, одной взяткой не обойтись и это все знают. Так и летают в тихую.

А давайте ЭТИХ САМЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ (компетентных и не очень) переманим на свою сторону, А?😉

Щ_О_А:

Давайте определимся раз и навсегда с поляной для безопасных полетов. Ваши варианты господа. Я считаю. что 10-15км.от городской черты это не расстояние для любимого хобби.

Ну тут палка о двух концах, например вся зона, что в радиусе до 30-40 км от КТА Толмачёво запрещена ещё плюс от города в сторону Мочище 10-15 и того = левый берег закрыт для полётов, а на правый мне пилить километров так с 50. Вот вам и 10-15 км.

rcig

А как у нас с “Водным кодексом”?
Прочитав тему,
Решил ФПВ с самолета на rc-подводную лодку ставить. Надеюсь там полигонов и всплывно-погружных полос нет…

No_mayday

а я похоже летать буду по праздникам только.кальмато спорт почти собран, автомобиля нет. можно на такси раз в 2 недели

Виктор
No_mayday:

а я похоже летать буду по праздникам только.кальмато спорт почти собран, автомобиля нет. можно на такси раз в 2 недели

Не могу сходу найти ссылки, где то в видеоклипах парень выкладывает свои видео - (он с FPF летает!!!) - ездит в поле на велосипеде.

9 days later
HPh_Fox
Щ_О_А:

Представитель компетентных органов пообещал на следующей неделе дать данные по зонам ответственности Толмачево, Ельцовки и Мочище.
А там можно уже будет думать.

Новых данных нет пока?

SergeyFM

Не совсем на поляне, но в воскресение в Кемерово прошли соревнования на зальных самолетах. Глинский Александр забрал 3-ее место в класе F3P и так же 3-ее место в классе F3C ( на очень мелких вертолетах). Поздравляем его с удачным дублем.