Поляна для полетов Новосибирск

KBV

Доделываю очередной самолет, взамен сломанного. На днях поеду испытывать.

Что с поляной, там все таки можно летать или теперь мы прячемся?

KBV

Да если бы просто полетать- мне и поляна не нужна, выехал в любое место и летай нехочу. Так ведь не летают у меня самолеты, то золотуха то понос, все какие были разбил. Коллектив хоть посоветует чего.
Хорошо бы на поляну…

Виктор

Чкаловцы беседовали с Вл. Леонидовичем и сказали, пока летаете не выше 100м., без камеры и стабилизаторов мы вас не трогаем - иначе распашем вашу поляну.
Вчера полетал на своём желтопузике

jurist

Красивый самолет! Красивый полет!

11 days later
ignat_b

Уважаемые, у кого-нибудь есть опыт заказа спецтехники на каменскую поляну? Посадил свою Цессну на берёзу… 😦 пол дня пытался снять… безуспешно - крепко сидит…

Виктор

Нет такого дерева, на которое нельзя было бы залезть, даже на голый столб за петухом залезают. За последние пару лет уже три раза лазил, подробно описал только второй случай (rcopen.com/blogs/16135/12535), хотя последний был намного сложнее. Пришлось залезть по одной берёзе, притянуть верёвкой макушку другой берёзы (на которой весел самик) и спилить часть макушки, т.к. он не хотел с неё сваливаться(вот тут в конце видно, как он засел rcopen.com/blogs/16135?tag=474).

KBV

Пора делать инструкцию по полетам в Каменке)) Там перед деревьями восходящие потоки, а сразу за деревьями - нисходящие, особенно в дальнем левом углу (если смотреть с дорожки ведущей на ВПП). Каждый новый летчик обязательно в них попадает и садится на березу.
С того края лучше не летать над деревьями ниже 40-50метров.

ignat_b

Не, я посадил на одну из тех берёз, что возле дороги стоят… Думаю, дело не в потоках, а в пилоте… 😦

KBV

съездил, посмотрел - хорошо висит 😃 прочно засел, ничего в голову не пришло как снять. Можно в оружейном купить рогатку и грузик с веревкой - но без повреждений не получится.

ignat_b

Спасибо! Тоже мысли в этом направлении вертятся… Только про рыболовный магазин и блесну…Но суть та же примерно. А самолёт-то подклеить не впервой.

humble

Вешал на толстенную березу примерно метрах на 8-и.
В багажнике - капроновый шнур с петлями на концах. Буксировочный.
Перекидывал через ближайший приличный сук, ставил в петлю ногу, как в стремя.
Закрепился, ослабил ногу, подтянул шнур, выбрав слабину. Далее, опираясь на “стремя” подтягивался выше.
Спускался аналогично.
Попотел. Был как из бани.

Виктор

Увидел и я его сегодня - висит. Ваше счастье, что его с дороги не видно, а то бы его давно бы сняли. Там залезть пара пустяков. До первого сучка(причём настоящего) всего метров 6. Уже давно бы лестницу до первого сучка нашли бы, если так не можете залезть.

LehaBarnaul

У меня друг, когда самолет на макушку тополя засадил, купил в магазине гвозди на 300мм, молотком вбивал и полз наверх, достал…

rattis
LehaBarnaul:

молотком вбивал и полз наверх, достал…

Совсем уж нескромный вопрос: а чем он гвоздь держал?

LehaBarnaul

В смысле? На одном гвозде стоял, другой забивал.

rattis
LehaBarnaul:

На одном гвозде стоял, другой забивал.

А чем за дерево держался?

LehaBarnaul

Зачем за дерево? Держаться за гвозди, как по лестнице.

HPh_Fox

Так и не сняли самолет? В воскресенье тоже его увидел (показали). По-моему предложение Алексея по поводу гвоздей самое правильное. Тем более, что на самом деле до первого сука не так уж и высоко. А дальше сучки частые и крепкие. Для страховки можно еще веревкой обвязаться за ствол, как электрики и связисты делают, когда на столбы лазают.

ignat_b

Нет, пока, увы, не сняли… В прошлую пятницу предпринимали попытку. Товарищ с альпинистским прошлым залез примерно на половину - дальше лезть отказался, да и поздно было… Сучки-то, говорит, есть, да только растут под плохим углом - лезть по ним неудобно. До этого предпринимал попытки с рогаткой - камешком в самолёт попадаю, а со шнурком не летит.
Зато, за время моего отсутствия на поляне, кто-то заезжал туда на большой машине, следы остались - тоже, видимо, снять хотели. 😦

alex_gl

Финал Кубка Сибири по электропланерам и воздушному бою.

25 августа состоится Чемпионат Новосибирской области по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей электропланеров F5B/7 (4-й этап Кубка Сибири) и моделей воздушного боя RC Combat Open Electro (5-й этап Кубка Сибири) и RC Combat Scale Electro.

ВНИМАНИЕ: соревнования пройдут на новой площадке - аэродром ОбьГЭС(проезд Автомобилистов 1 корпус 2), добавился страховочный взнос 100 руб. с каждого пилота (в том числе с юношей).

Программа соревнований.
« 25 » августа в 09.30 прибытие участников к месту соревнований
09.30-10.00 регистрация участников.
10.00 - открытие соревнований, инструктаж участников и судей.
10.30 – 13.00 – старты моделей F5B/7 и моделей воздушного боя.
13.00 – 13.30 – показательные полеты.
13.30 – 18.30 – старты F5B/7, F5J и моделей воздушного боя.
19.00 – награждение победителей, закрытие соревнований

Машины в зону стартов запускаться не будут. На поле будет питание 220в.