Поляна для полетов Новосибирск
Подскажите, у кого можно ключик от каменской поляны взять? А то в прошлом году все лето пропустил, в этом большую часть сезона - контакты и порастерял…
Вид на поле сверху и его окрестности
А это посадка планера на ВПП (вид сверху)
Вид на поле сверху и его окрестности
А слышал, что в Каменке раньше было строго-настрого запрещено летать по FPV 😉
Что-то изменилось? Или разрешено, но не всем? )))
А где вы видите что это полёты в Каменке? Пролёт над ним, не означает летать на нём.
Пролёт над ним, не означает летать на нём.
Суть не меняется. Я до Каменки и Садового могу долететь 😉
Конкретно запретили располагаться на поле, ВЛ это чётко блюдет и никого не пускает.
Конкретно запретили располагаться на поле
Теперь все предельно понятно.
Конкретно запретили располагаться на поле, ВЛ это чётко блюдет и никого не пускает.
Интересно, почему?
Интересно, почему?
За лесом располагается аэродром “Ельцовка”, принадлежащий НАПО им. Чкалова.
По идее, в Каменке вообще летать нельзя ни на чем. Это зона С воздушного пространства.
Да и там где мы летаем тоже нельзя. Нигде нельзя ((((
Официальных разрешений нет, но если мы не будем летать выше 100 м. и дальше 500 м. они нас трогать не будут. Но если на поляне они увидят, что летают по очкам, или даже с камерой, то поляну нашу перепашут. Но это моя интерпретация.
“Крайние” полеты в Алексеевке. Не обошлось без жертв
Сбитый вертолет:
Падший Як:
Захоронение:
Уникальные кадры - удалось заснять горящий, падающий вертолет:
Фото падающего вертолета по истине уникальна.
Что же с 600-кой случилось?
Так стабильно летала…
Вас обманули. Инверсионный след на фоне светила к вертолету отношения не имеет.
Наслушался Семёна про максимальную эффективность регуля на более низких, чем у меня оборотах. Придавил чуть расход по газу и опробовал. Скрутило на тик-таке. Запас высоты был, выкрутился, да не удержал.
Упал на полосу, отлетел в траву.
Повреждения видите сами.
Отличный повод перевести хвост на вал.
Но если на поляне они увидят, что летают по очкам, или даже с камерой, то поляну нашу перепашут. Но это моя интерпретация.
Для себя я всё понял, но “смотрящим” было бы неплохо где либо огласить некие правила:
1.Это можно …
2. Это нельзя…
3. Это … обязательно надо попробовать 😃
Наслушался Семёна про максимальную эффективность регуля на более низких, чем у меня оборотах. Придавил чуть расход по газу и опробовал. Скрутило на тик-таке. Запас высоты был, выкрутился, да не удержал.
Упал на полосу, отлетел в траву.
Эксперименты нужно начинать, когда что-то не устраивает в поведении модели.
А так в чем была цель регулировок непонятно. Повысить эффективность регуля? Хмм…
не.
Меня изначально не устраивал недостаток хвоста на тик-таках. Гаснет ротор, есть склонность к уводу.
Вот и попробовал, наслушавшись опытных товарищей.
Верну, как было.
Вот и попробовал, наслушавшись опытных товарищей.
Советы Семена безусловно важны, но часто бывают продиктованными прочитанным на буржуйских форумах. А там, как известно, обитают и нормальные люди и не очень.
Чтобы не было срывов хвоста на тик-таках достаточно правильно настроить гувернер в регуле или в FBL.
Ну и, разумеется, проверить всю механику.
- Это … обязательно надо попробовать 😃
Полетайте не над самой поляной, а в ее окрестностях.
Поляну перепашут независимо от места с которого вы будете летать )))))
Поляну перепашут независимо от места с которого вы будете летать )))))
Вы что думаете они будут наше видео просматривать, где вы летаете? Вот за руку поймают, тогда всё. А они один раз приезжали проверяли, но свой выходной они на вас тратить не будут.
Вот за руку поймают, тогда всё.
Ну, дай Бог, если так.