Поляна для полетов Новосибирск

thesash
omegas:

Меня моторный бой не привлекает, да и боец из меня сомнительный, ди и ехать уж супер далеко мне до вас с юго-западного 😃

Насчет планерного боя, я так понял это был юмор ? 😃

Я к примеру тоже летаю больше на вертолетах. И самолет с ленточкой поднимал в воздух 2-3 раза в жизни, так-что не асс. Что-же, причин чтобы не заниматься боем каждый найдет сколько угодно, что с успехом все и делают, сидя по углам, впрочем иногда сетуя, что нет тусовки и т.д.

Я предлагаю немного другой подход - очень незатратное по деньгам и времени занятие, которое поможет объединиться.

Собственно ничем другим как боем заниматься толпой нельзя.
Планеры и пилотаж - другой самолет в небе мешает.
Гонки - целая эпопея с вешками и сигнальщиками, а без них тренировка вообще лишена смысла.

Чем не вариант - собрались раз в неделю, надрали друг-другу задницу за полчаса и разошлись, кто к планеру, кто к любимой турбинной копии.

omegas

Насчет планерного бою - отнюдь не шутка, мечта просто! Конечно бы лучше куда-то в сторону гор выдвинуться, вот там лифты так лифты, а ехать-то всего километров 400, но я на это не надеюсь даже, что кто-то поедет туда со мной 😃

Вот про бой на планерах www.combatwings.com/…/vid_07_slopecombat.asf, например.

А про бойцовую тусовку - ну что сказать, если никто не хочет, никакими коврижками не затащишь, так же как и я динамщиков уже 3-ий год ищу 😃 Уже и места под все ветра нашел/облетал, все зову-зову и тишина… 😃

jurist
thesash:

Что-же, причин чтобы не заниматься боем каждый найдет сколько угодно, что с успехом все и делают, сидя по углам, впрочем иногда сетуя, что нет тусовки и т.д.

Саш, я сразу вспоминаю народную мудрость, “одной задницей на два стула не сесть”. Поэтому и не хочу браться за бой, планеры или вертолёты. Наверно и у других время не резиновое, а ты сразу “по углам отсиживаются”. Придёт время и бой разовьётся. Кстати на соревнованиях народу на бою было не мало. Были и зеленые новички в участниках. А ты не приехал.
С тусовкой, кстати, в городе всё впорядке.

thesash
jurist:

Саш, я сразу вспоминаю народную мудрость, “одной задницей на два стула не сесть”.

А ты не приехал.

Не приехал, потому что пытался зазвать народ на тренировку. Ничего внятного добиться не смог: (т.е. толи будут, толи нет). А времени наобум тоже жалко целый день тратить. Собственно я не тусовщик как таковой, если тусовка не предполагает непосредственного вовлечения в дело.

Олег, насчет двух задниц - полностью согласен, в твоем случае сейчас действительно, лучше не распыляться, а готовиться к Томску, которого ты ждешь уже год, и у меня по вертолётам вопросов - “чем дальше в лес, тем злеее…” … но бойцовка (в отличае от вертолета или пилотажа) никак на полновесную “задницу” не тянет, так-половинка, если не четверть. Пятнадцатиминутная забава… но если разовьётся (о чём надеюсь) - может стать чем-то серьезным.

Я никого не упрекаю - колхоз дело добровольное. Но ведь кто-то должен в него зазывать 😒

alex_gl

Получен регламент из Кемерово:

Кубок и Первенство России F-5-D Г. Кемерово 26.06- 28.06 2009г.

26 июня 10.00-20.00
Прибытие и размещение участников (F-5-D), работа мандатной комиссии.

27 июня 11.00- Открытие соревнований
11.15 показательные полеты моделей
12.00 соревнования F-5-D, F-5-D/400 F-5-B/7

28 июня 10.00-16.00 Соревнования F-5-D, F-5-D/400
16.00-18.00 Показательные полеты моделей
18.00- Закрытие соревнований и разъезд участников.

Примечание: Соревнования на Кубок Кузбасса F-5-В/7, F-5-D/400 проводятся по правилам г. Новосибирска.

ikos
alex_gl:

Получен регламент из Кемерово: Кубок и Первенство России F-5-D Г. Кемерово 26.06- 28.06 2009г. 26 июня 10.00-20.00 Прибытие и размещение участников (F-5-D), работа мандатной комиссии. 27 июня 11.00- Открытие соревнований 11.15 показательные полеты моделей 12.00 соревнования F-5-D, F-5-D/400 F-5-B/7 28 июня 10.00-16.00 Соревнования F-5-D, F-5-D/400 16.00-18.00 Показательные полеты моделей 18.00- Закрытие соревнований и разъезд участников. Примечание: Соревнования на Кубок Кузбасса F-5-В/7, F-5-D/400 проводятся по правилам г. Новосибирска.

да уж… соревнования за соревнованиями!!!

Ай Лайк зет!!

Народ а сколько до Томска ехать? или во сколько выезжать из Новосибирска?

Саныч67

До Томска 260км, и смотря где соревнования. Так часика 3 с гаком😒

SergeyFM

я еду из Томска в Новосибирск по ВСЕМ правилам примерно 3ч20м от поста до поста… так что прикидывайте свои возможности.

thesash

Погода не очень. Хотя я летаю (на Васхниле сегодня был) 😎. Несмотря на дожди за эту неделю вылетал ~20 батареек. Ну и видимо не все считают нужным сообщать о своих полетах здесь … а может комплексы пилотажные втихаря тренируют, устают, и уже не до компьютера. 😃

Виктор

Я прошлый четверг летал в Каменке утром. Боялся что там сыро и лужи, а там сухо, как будто и дождей не было.

alex_gl

Открытый чемпионат Кузбасса - г. Кемерово 27 июня

alex_gl

18 июля в Новосибирске состоится Чемпионат Новосибирской области по авиамодельному спорту, в классе радиоуправляемых пилотажных моделей F3A.
Организатор - Региональная общественная организация спортивной авиации.
Разбивка на две подгруппы по размаху крыла: 1- до 1500 мм, 2- свыше 1500мм.
Место проведения - аэродром в поселке Мочище.

ikos

вот

Блин здесь серв фото ещё сам дожимает…

jurist
alex_gl:

18 июля в Новосибирске состоится Чемпионат Новосибирской области по авиамодельному спорту, в классе радиоуправляемых пилотажных моделей F3A.

Господа пилоты!
А что такая тишина? Неужели не интересно?
Александр не сказал, что между турами будут показательные полеты, т.е. полетушки. Которые будут награждены по принципу “приз зрительских симпатий”.

thesash
jurist:

А что такая тишина?

Не могу говорить о других пилотах … у меня был некоторый интерес, в качестве зрителя, но Организатор (“Региональная общественная организация спортивной авиации” ???) не имеет сайта, или не желает его указывать, список участников не ясен (у них видимо традиционно нет интернета, или они не читают форум) в общем информации маловато … потому и отклика не возникло (т.к. есть другие текущие моделистские проблемы - пытаюсь знакомых раскрутить на бой).

jurist
thesash:

список участников не ясен (у них видимо традиционно нет интернета, или они не читают форум) в общем информации маловато …

В Томске было человек пятнадцать (часть смутил сильный ветер).
В Новосибирске, я думаю, будет больше.