Поляна для полетов Новосибирск

thesash
alex_gl:

В воскресенье 14 октября в 12 часов на васхниловскую поляну приглашаются желающие погоняться на пенолетах

К моему большому сожалению идея не встретила поддержки в массах, и даже в кругу организаторов прошлого турнира. Их мира хобби не летел никто, Игорь тоже не полетел.
Очень жаль.

alex_gl

Да что то народ энтузязизма не проявляет насчет полетов в соревновательных условиях - полет по базе с засечкой времени 😦(
Фоты с прошедших выходных:

Господа пилоты готовтесь гонятся в следующем сезоне, а ну кто меня догонит 😝

hinkar

Где-то я вертолетик с первой фото уже видел 😉

Да, массовости очень сильно не хватало…обидно.

jurist

Всё, звиздец. Полетали.
Поляну на Васхниле перепахали.

SergeyFM
alex_gl:

Господа пилоты готовтесь гонятся в следующем сезоне, а ну кто меня догонит 😝

ну раз такая затравка - я свою Экстру привезу …

omegas
jurist:

Всё, звиздец. Полетали.
Поляну на Васхниле перепахали.

Тогда милости просим ко мне на поляну (хотя там не поляна, поля огромные) на ордынской трассе, минут 7 от хилокского рынка езды 😃 Для взлета есть полевая дорога, правда в нескольки метрах от нее идет лесополоса.

alex_gl

Точно с… перепахали, чуть дальше пока еще не тронули, с полевойдороги можно взлететь, но столбы совсем рядом 😦(
Надо будет пошнырить по окресным полям, может где не паханное с дорожкой посередине найдется.

hinkar

Такое чувство, что пашут там, где мы. Ушлёпки эти колхозники, то коровы все засрут и вытопчат, то перепахают. 😦

thesash
hinkar:

Такое чувство, что пашут там, где мы. 😦

Вот это очень даже похоже на правду, т.к. летом приезжал дядя на уазике, грозил я мол типа здесь самый начальник, это наше поле, мы вам не рады, кто будет приезжать, я все номера машин перепишу и вам плохо будет. Короче очень настойчиво исходил на гамно, но т.к. у него не было рычагов воздействия, уехал, грозя пальцем… Ну вот он похоже нашел рычаг. В общем я сильно сомневаюсь, что там будут что-то сеять.

Очень жаль, надо искать запасную впп 😦
Полей дофига, а вот хороших взлеток можно сказать, что нет.

salat

Скажите кто куда собирается завтра-послезавтра ехать? А то приезжайте в академ.
Хорошее место
Костя.

alex_gl

Предлагаю завтра днем (21 октября) осмотреться на плошадке возле обьгеса, через дорогу от бывшего часнтого аэродрома. На свертке к Cocа-Сola сразу налево под трубами дорога к середине поля. 5 мин. на машине от поляны на Васхниле.
Поле не паханное, трава вызжена, но требует естественно ухода.

hinkar

Есть у мненя одна полянка на примете, не далеко от пр.Дзержинского…завтра посмотрю что да как.
Я сегодня полетушки были просто супер, погодка порадовала. Еще бык пришел с недобрыми намерениями, чуть битой не отхватил промеж рогов 😄
Летало аж три 90 раптора, две бензинки и кучка электролетчиков 😃

jurist

“Летало аж три 90 раптора, две бензинки и кучка электролетчиков 😃

Не правильные твои слова.
Надо так: летал ЯК-54, две бензинки, три модели с электродвигателями и кучка вертолётчиков с вертолётиками. 😁
А бычёк, скажем прямо - напугал. Производитель хренов.

salat

скажите пожалуйста это всё было и где будет сегодня?
К

11 days later
hinkar

Все, поля раскисли, в городе тоже жижа…Зима подкралась 😃

Виктор

Сегодня опробовал новое место для полётов - на Ленинск-Кузнецкой трассе свёрток на Жеребцово. Его летом заасфальтировали, на сегодняшний день дорога хорошо расчищена (большая обочина). За 30 минут, что я там был, проехало всего 4 машины, причём 3 из них колонной. Но полёт внезапно закончился очередной потерей гайки и кока. Может у кого есть лишняя гайка 1/4" - я куплю.

thesash
Виктор:

Сегодня опробовал новое место для полётов - на Ленинск-Кузнецкой трассе свёрток на Жеребцово. Его летом заасфальтировали, на сегодняшний день дорога хорошо расчищена (большая обочина). За 30 минут, что я там был, проехало всего 4 машины, причём 3 из них колонной.

А нельзя ли подробнее, где это место? Если возможно со вспомогательными картинками типа карты.
Сколько добираться от центра города ? А то я 5-го летал на всё том-же васхниле.
При определенной сноровке летать можно.

Виктор

Я сильно не рекламирую это направление, потому что туда дорога идёт мимо барахолки, а там можно попасть в такую пробку, что и полёты будут не в радость. Я просто говорю , что есть такое направление и там есть где полетать.

3 months later
alex_gl

Господа пилоты - а не замутить ли нам в этом сезоне воздушный бой на пенолетах?

В прошлом сезоне на показухах провели два воздушных боя - очень понравилось.
Для массовости с минимальными ограничениями: двигатель электрический, размер модели порядка метра ±, сходство с реальным самолетом - приветствуется.

Желающие есть ?

alex_gl

Вот нарыл у себя фотку с прошлого сезона