Поляна для полетов Новосибирск

ikos
ДмитрийК:

Вот вам и Assan. Конечно против ничего не имею, но мне кажется была бы это Futaba или JR то такого бы не произошло.

Если учесть что на Ассане летает подавляющее большинство то, аварий и крашей с его участием конечно будет больше.

Просто не надо думать что 2,4 освобождает от всего и всех, кого бы производителя он небыл. Всё равно радио есть радио.

Саныч67
ikos:

не надо думать что 2,4 освобождает от всего и всех, кого бы производителя он небыл. Всё равно радио есть радио.

Тем более оно ( радио), все из одной и той же страны. Марки только разные, названия и упаковка, а производитель один, Китай.

ДмитрийК
Саныч67:

Тем более оно ( радио), все из одной и той же страны. Марки только разные, названия и упаковка, а производитель один, Китай.

Незнаю, незнаю. Может и страна происхождения одна, но вот принцип работы разный. Да и радиодетали могут быть стоять разные по качеству.
Кстати первый раз шлышу, что “Corona” это клон Futaba, думаю что это два разных производителя. Кстати приемышь “corona” синтезаторный не хочет привязываться к футабе 9Z.😮
А про вашу проблему незнаю даже что сказать… Думаю причину всегда можно найти. У нас из всей практики было 3-4 краша по непонятным причинам. А в остальном либо “сопельки” где то, либо что то недовключили или переключили:P

Саныч67
ДмитрийК:

Кстати приемышь “corona” синтезаторный не хочет привязываться к футабе 9Z.

V 1 или V2 - ?, DSSS или FHSS - ?

salat

Corona не имеет отношения к Футабе никакого. Причем до самого недавнего времени считалось что у них очень косячная прошивка и работают они нестабильно (бывают еще глюки с разными сервами). Ассан из китайских самый более менее надежный. Хотя частота и не прыгает.
Если нужна надежность - счетверенные приемники JR922 или Spektrum AR9100, двойное питание, 4 антенны. Но $250.
Сателлиты можно покупать отдельно ($35) что уменьшает геморрой при перестановке приемника между моделями.

Саныч67
salat:

Corona не имеет отношения к Футабе никакого.

Найду где читал и скину ссылку.

salat:

Причем до самого недавнего времени считалось что у них очень косячная прошивка и работают они нестабильно

Это было у V1. По V2 только положительные отзывы.

salat:

нужна надежность - счетверенные … Spektrum AR9100, двойное питание, 4 антенны.

Спасибо конечно, хорошая штучка.
Но… бесполезная.
Вы хоть преставляете как это будет выглядить на Рексе 450?
Я с трудом.

Spektrum 2.4GHz AR9100 предназначен для моделей с использованием стандартных и спец серво, которые используют большой ток или с большим крутящим моментом. Так же используются на масштабных 😃 , копийных моделях:o и реактивных самолетах. 😲
AR9100 используются три удаленных приемника, но четвертый удаленный приемник может быть добавлен при необходимости.
AR9100 PowerSafe ™ приемника полного диапазона приемника системы, которая может быть использована с любым типом и размером моделей самолетов. Которые поставляются и могут быть смонтированы на расстоянии от основного блока - 9 "(230mm), 12 "(305мм). 24 "(610 мм). Плюс то, что каждый из приемников смонтирован в несколько ином месте. Вы можете добавить необязательный четвертый удаленный приемник (продается отдельно) для дальнейшего повышения возможностей системы для более сложных самолетов.

Как это все разместить на модели длинной 15см и шириной 4см. Когда первый приемник ставиться на удалении от основного в 230мм, второй 305мм, третий 610мм.😈
Да и скорости у моего вертолета не реактивные.
Так висим по маленьку…😇

salat:

Но $250.

Крайне не бюджетно, при цене модели в 420$

salat

Это я в основном для некоторых которые копии на Ассане грохают 😃
Понятно что для тирекса простого двухприемникового хватит с разных сторон балки если поставить. (комплект AR7100 с модулем для передатчика стоит <$150). На вертолетах кстати довольно часто глюки бывают от статики. Ферритовые кольца и конденсаторы вам помогут.
Корона славна тем что кажется первой из китайцев вообще выпустила модуль на 2.4ГГца. Причем к Футабе. Но как и XPS погрязла в дурных отзывах и отстала от Ассана. Ассан еще активно сотрудничает с потребителем, на форумах общается и т.п.

Виктор
salat:

Это я в основном для некоторых которые копии на Ассане грохают 😃

Я летаю иногда и без видео - так вот безвидео даже малейших жалоб на Ассан не имею. И с видео пока что проблемма возникла на одном канале, я думаю справимся с этой проблеммой.

Саныч67
Виктор:

Я летаю иногда и без видео - так вот безвидео даже малейших жалоб на Ассан не имею.

А разве salat высказался в Вашу сторону?
Я даже и не подумал, что Ваш “Пайпер” это копия. Думал есть какие нибудь “мессеры”, “фоккер - вульфы” и т.п. Будем знать.
Скажите лучше Виктор, что нибудь по моей проблеме. Если матерно, то можно в личку.

Виктор

Да настоящих копий у нас совсем не много, полукопий чуть побольше, а выкладывают тут свои краши , да ещё и с полным их анализом совсем еденицы. Поэтому я с полным основанием могу считать , что то сообщение относилось ко мне. А чужие проблеммы решать не всегда можно, нет полных данных о ней. Я в вашу даже въехать не могу.

Саныч67
Виктор:

нет полных данных о ней. Я в вашу даже въехать не могу.

Уже, что-то . И на том спасибо…
Может попробуете… А же на самолетике вчера полетел с первого раза.
На чужой аппе. А тут такая мелочь…

дядяМиша

Извините что вмешиваюсь но помоему на ваших полетушках никто не обращает внимания на расстояние между вашей площадкой и аэродромом, это немаловажно, по инструкции фирмы Футаба она должна быть не менее 15км.
Помехи от аэродрома только вовремя взлета и посадки, я имею ввиду настоящего самолета.

Felar_Furlong

ну если так судить, то у нас вообще нигде летать нельзя, потому что аэродромов (достаточно крупных) аж 3 штуки.

Саныч67
дядяМиша:

Извините что вмешиваюсь но помоему на ваших полетушках никто не обращает внимания на расстояние между вашей площадкой и аэродромом, это немаловажно,

Спасибо, все кто хотел прочитали. Сказали “у нас Ассан нам по фигу”, и в небо. 😲
"А ты со свое короной “трахайся дальше”
Что я и делаю… 😢
Всегда находяться обьяснения подениям. То на вытащенние антены, то “глюки” видео, то зарулился, иногда ветер виноват, иногда сольнце. Да много всего. Было мнение, планеты не так стояли.

salat
Виктор:

Я летаю иногда и без видео - так вот безвидео даже малейших жалоб на Ассан не имею. И с видео пока что проблемма возникла на одном канале, я думаю справимся с этой проблеммой.

У вас то действительно проблемы связаны с видеопередатчиком. Или слишком близко от приемника, или приемник вообще под каким то углом экранировался проводами. Ассан - не ассан тут не важно. Любой проводник экранирует приемник. Принцип простой, если размер проводника сопоставим с длиной радиоволны - он становится преградой. Для 40МГц это метры, для 2.4 - санитметры.
А про помеху от видеопередатчика: у 2.4ГГц трансиверов (микросхема радио- модем) на которых построены все 2.4ГГц приемники, имеется такая фича, если принимаемый сигнал слишком силен - включается уменьшение усиления, т.е. приемник перестает слышать свой передатчик. У более примитивных трансиверов просто наступает перегрузка по входу. На эту тему я читал рекомендцию не помню какого производителя, возможно спетрум, не пытаться биндить приемник очень близко, относить на метр хотя бы.

Саныч67:

Спасибо, все кто хотел прочитали. Сказали “у нас Ассан нам по фигу”, и в небо. 😲
"А ты со свое короной “трахайся дальше”
Что я и делаю… 😢
Всегда находяться обьяснения подениям. То на вытащенние антены, то “глюки” видео, то зарулился, иногда ветер виноват, иногда сольнце. Да много всего. Было мнение, планеты не так стояли.

какой пердатчик у вас? вам модуль нужен?

Виктор

Сегодня полетал на Эджеке на пляже “Звезда”. Думал колёсики при посадке в песке завязнут - нет всё хорошо. Сделал 4-е полёта, один раз только на посадке в кусты заехал - перевернулся, а так всё хорошо. Народ там попугал -они такого не видели.

Саныч67
Виктор:

Народ там попугал -они такого не видели.

Мастер класс показывали?
Где видео?

Виктор:

Сегодня полетал на Эджеке на пляже “Звезда”.

В Каменке сегодня хорошо было. И погода отличная,😒 и народу много,😒 и “дровишек” хвотало…😢