Поляна для полетов Новосибирск

jurist

Я хочу!
И самолётик есть. Вот только не пенолет он. Зато сходство с реальным у него есть. Электродвигателей на нем аж семь штук. Размером самолет около метра…, нет пожалуй поменьше…, по высоте. 😁
Шучу. Если кто не понял. Сегодня заводил зверя, весь Горский наверно взбодрился. Глушитилей то нет.
Я до сих пор под впечатлением.

Александр, идея с боем интересная. Самолеты вот только мне кажется должны быть специальными.
Или это ни к чему?
Чертежики подходящих самолетиков подбрось.

faraon

может все таки по правилам биться будем

У меня имеется плоскопенобойцовка на ликтричестве!!!

fw109_combat.rar

thesash
  1. Я наверно буду.
  2. Когда у нас начинается сезон? И самое главное где.
  3. Александр (Глинский), ты бы брал организацию в свои руки, а мы поддержим.
  4. Надо все делать по правилам. Вот только вопрос, надо-ли нам столичные правила,
    где как известно народу больше. А то вот в гонках мягко говоря кворум еле набрался.
    Я к примеру не знаю, как можно быстро сделать модель, так, чтобы она и прототипно-копийной
    была, и при этом всётакий бойцовая.
alex_gl

Есть несколько путей развития этого направления :

1. Спротивные бои - модели и моторы заточенные специально для боя ( мегазверьки в 300-400 ват и летающие крылья).
  2. Полукопийные бои - самолеты стилизованные под реальные с мотоустановками хобби класса 100- 150 ват.
  3. Бои на ДВС - RC Combat Rus Open (кстати по ним проводят старты в Кемерово)

На этапе организации я бы предложил остановиться на 2 пункте, с использованием имеющейся техники.
В соседних ветках форума ведется активное обсуждение моделей и правил
rcopen.com/forum/f84/topic86697
rcopen.com/forum/f84/topic63578

Из ограничений на технику - допустим максимальная батарея 3S2200.
Время и место определим ближе к теплой погоде.

alex_gl

Кстати на Васхниловской поляне трактор прогреб через поле полосу, так что можно зайти в центр поля (оставив машины на дороге).
Значит караулим тихое , теплое воскресенье 😃

jurist

Оказывается люди летают всю зиму.

Виктор

Ну вот вчера было тихое и тёплое воскресенье - а я оказался не готов к этому.
По прогнозам этого не должно было быть - но произошло чудо. Надо приготовиться.

faraon

а мы даже очень неплохо полетали !!!

jurist

Да, нужно быть готовым.
Мы действительно прекрасно полетали. И на двс и на электро.
Виктор, как там “EDGE”? Не облётан?
Приезжай в Алексеевку, место отменное, там и облетаешь.

Виктор

“EDGE” ещё цел - не облётан.
Алексеевка - это где?

jurist
Виктор:

“EDGE” ещё цел - не облётан.
Алексеевка - это где?

В сообщении №84 есть карта.

Виктор

Как это далеко от меня!.
В тех местах мы запускали свободнолетающие модели ещё 1970г. Поля там были большие (в те времена). Там где то стоит радиорелейная вышка - вот мы всегда останавливались недалеко от неё. Утром нас водитель автобуса (городского дворца пионеров) отвозил на него, а в конце рабочего дня забирал. А мы целый день оттягивались. Вот такие были времена…

Mikhail_mb

Хочу полетать в эти выходные на ЭКСТРЕ но нужен винт 16+8 или 16+10 . Если кто выручит буду обязан ! Как оказалось в Новосибирске это проблемма . Жду звонка 2140919 . Летать планирую на Алексеевке .

Mikhail_mb

Как насчет полетов 9 марта на Алексеевке? Привезу EXTRY хоть с каким винтом ,нужен совет по центровке.Для адреналина возьму скоростного MINIXa,сегодня пол дня его готовил

alex_gl
Mikhail_mb:

Хочу полетать в эти выходные на ЭКСТРЕ но нужен винт 16+8 или 16+10 . Если кто выручит буду обязан ! Как оказалось в Новосибирске это проблемма . Жду звонка 2140919 . Летать планирую на Алексеевке .

Есть вот тут - www.rmodel.narod.ru

Mikhail_mb
alex_gl:

Есть вот тут - www.rmodel.narod.ru

спасибо за информацию

jurist

Отличная погода, отличные полеты.
Хотя и не привычно после зимы.
Несколько повреждений разной степени тяжести.
Я едва не разбил только что отремонтированый самолет. В перевёрнутом полёте задел килём провода.
Снёс только обтекатель. Повезло.

Виктор

Да вчера действительно с погодой повезло. Я вчера весь вечер готовился, а утром в окошко глянул - и понял что напрасно.