Руза и ее окрестности...
хай люди! сейчас поедем на полетушки 😃 к нам в гости приехал Sidmon 😃 ,вот только осталось дождаться когда Владик покушает ☕ как полетаем на пишу и возможно фотки выложу
еще раз всем привет! полетали в удовольствие покрайне мере я. 😁 когда подъехали на место Виктор уже был там ,а мы немного задержались, так как наш маленький друг все еще ел ☕ 😁
и на конец-то мы встретились 😃 первым в небо ушел Виктор потом Sidmon и Влад, но а я чуть было не снял скальп Sidmonу.Ребята соблюдайте технику БЕЗОПАСНОСТИ! Потом Влад летал с гравийки :)я думаю эти фотки он вылажет сам! P.S. Sidmon С МЕНЯ ПРИЧЕТАЕТСЯ! 😃
так как наш маленький друг все еще ел ☕ 😁
Ну так, как говорят - "Война войной, а обед по расписанию! ☕ 😃 ".
Совсем я с Вами разбаловался, стал с травы летать… Еще немного и зарастет поле, что, выкашивать его что-ли будем? Так оно неровное все, сплошные кочки 😦 … Я Когда это поле нашел, то основным критерием “за” него, как раз и было наличие ровной, практически не проезжей дороги. Можно же с нее летать, и весьма успешно (близость проводов кажущаяся, просто ракурс съемки). И сажать можно, что я Вам вчера и показал. А если напрягают провода, давайте на Ватулинскую дорогу переместимся, там нет проводов, только две сотовые вышки в далеке маячут. А если уж очень хочется летать с травы, то давайте искать новое поле, что-бы на нем был ровный участок, и будем его выкашивать, благоустраивать, в общем поддерживать состояние взлетки на уровне 😃 .
ЗЫ Хотя, мне больше нравится взлетать/сажать на твердую дорогу. Оно как-бы дисциплинирует. Заходить приходится по довольно узкому коридору, подруливать на разбеге и особенно пробеге. А в поле - не интересно… Плюхнул куда попало, шасси если цело осталось 😃 - и ладно 😵 Это хорошо только для вынужденной посадки, если мотор заглохнет или с самолетом еще что-нибудь случится. А штатно - можно и на дорогу попасть.
Только, с направлением ветра надо смотреть - лучше, когда он вдоль дороги дует, или под небольшим углом к ней. Но, эти два варианта дорог под 90º друг к другу расположены. Так, что - можно выбирать, куда ехать, в зависимости от ветра.
Ну вот…
Я про***л, пардон, потерял 😈 телефон 😦 😦 😦
Так, что, если кто-то к нам соберется летать - звоните 8(903)749-72-12 Это мой второй, Билайновский телефон, он пока включен, пока я симку основную, Мегафоновскую, не восстановлю…
Съездил в Москву, восстановил симку и прикупил телефон. Так, что, все по прежнему, мой основной телефон работает, номер остался тот-же - (926)222-27-60, звоните, приезжайте - завтра, если погода позволит - летаем целый день! 😃
Вот фото с Беляной горы, когда в воскресенье заезжал.
Вчера, когда домой возвращался, ехал через Горбово в сторону Рузы.
Смотрю в небе кукурузник, думал модель. 😃
Оказался настоящий и парашютистов кидал. Красиво…
Вот, в довесок к предыдущему сообщению, реактивные модели 😃
Красавец 😃 правда, так и не полетал… А это, тренер, просто тренер, правда летает почти со скоростью бойцовки 😈 Зато, вот этот Питс налетался в волю!
А вот фотки со вчерашних(9 мая 2007г.) полетов, есть еще целый DVD диск видео, пока не знаю чем и как сжать до приемлемых размеров/качества…
Издержки обслуживания больших моделей 😃 В Москве тучи разогоняли, и осадили у нас… Пролетел турбо-винтовой самолет, очень высоко, и буквально в след за этим прошел небольшой дождик, но нас это не испугало, зато какая красивая была радуга, жалко всю красоту фотоаппарат не передает… Летали на бойцовках, Михаил поднимал своего Диаблотина, Игорь Груви, Я Кальмато… Но это все есть на DVD, а в фотоаппарате кончились батарейки, поэтому на фото попал только Диаблотин:
Будете в наших краях, милости просим, звоните, полетаем вместе! 😃
Влад, 😃 выкинь фотки с последних полетушек ❓ я сегодня что то заработался 😈 нет сил ,остались только на пару кружек 😃
Да уж, что-то я заработался совсем… Некогда даже тему поддерживать… А как-же новых пилотов в свой район привлекать - ??? 😃 Вот несколько фотографий с полетов в выходные 12-13 мая: много самолетов , мангальчик, что-бы домой на обед не ездить, палатка, от дождя прятаться 😃 , к концу дня, к нам в гости заехали летчики из Кубинки:, В общем - выходные прошли супер! 😃 , впечатленний масса!
Летаем регулярно, но, правда в последнии выходные с крупными сборами не вышло… Разброд в наших рядах - Михаил на этап RCCR в Самару уезжал 😃 , еще один Миша в Мисайлово на катере рассекал 😃 , Олег в Сочи жо*у греет. 😲 … Остались мы с Геной вдвоем… А… еще в субботу Андрей приезжал, но я днем занят был, срочным порядком билан (прикупил тут по случаю, на форуме 😃 ) готовил, а к концу дня, когда я подтянулся - он уже уехал(вылжите фотки, с тех полетов, когда меня небыло, плиз!!!)… Поактивнее, товарищи ❗ Что, кроме меня, никто не фотографирует, что-ли - ??? 😈
Ну, что, на эти выходные будем планировать крупную встречу? У кого какие планы? ☕
Тут несколько фоток с моего поля (Макеиха-2), кадры с полётов на Беляной горе и в Поречье.
Народ! А ведь у Андрея (shavelsky) сегодня День рождения!
Поздравляю и желаю всего наилучшего! Удачи и мягких посадок!
Присоединяюсь и желаю больше полетов разных и интерестных
Андрей, с днем рождения! 😃
Спасибо за поздравления!
Мужики! Может кто нибудь выложить схему проезда на полетушки, которые устраивает в воскресенье Геннадий? Есть желание приехать.
Мужики! Может кто нибудь выложить схему проезда на полетушки, которые устраивает в воскресенье Геннадий?
Всегда пожалуйста! Правда, аэро & спутниковыми картами я так и не научился пользоваться, вот в пайнте набросал схемку:
Вкратце, если ехать со стороны трассы Москва-Рига, то поворот на Звенигород, далее на Колюбакино, потом на Тучково. Прямо на въезде в Тучково, слева будет поле. Ориентир - красные здания “Конфетки”(конфетной фабрики). На схеме видно.
Если ехать с Минского шоссе - поворот на Тучково, все время прямо, после 3-его переезда, большого, со шлахбаумом и барьерами(первые два - без всего) - “Т” - образный перекресток, на нем на право, примерно 500 метров, по схеме видно.
Есть желание приехать.
О!!! Всегда пожалуйста! И это всех касается - Мы приглашаем! В воскресенье, 10.06.07 г. состоятся показательные выступления авиамоделистов Рузы, Рузского района, и всей Московской области 😁 😃 😜 !
Под это дело была построена специально ВПП, в поселке Тучково. Будут зрители, шашлык-башлык и т.д…
Приглашаются все желающие - и полетать(что предпочтительнее 😃 ), и просто зрители. Оффициально начало мероприятия в 11 часов, но можно приезжать и раньше, и позже - в общем, в любое время!
Сегодня состоялась “генеральная реппетиция” - облетали полосу. Маленький фото-тчет:
Все просто супер 😃 , но немного пыльно… Будем надеяться, что до 10-го пройдет дождик, и прибьет пыль…
Еще раз - приезжайте, летайте, общайтесь - будем очень рады!
PS Ну, напоминать мой телефон я думаю большого смысла нет, он и так ни для кого не секрет… Но, на всякий случай - 8(926)222-27-60 Влад. Звоните, если что-то не понятно…
Всегда пожалуйста! Правда, аэро & спутниковыми картами я так и не научился пользоваться, вот в пайнте набросал схемку:
Вкратце, если ехать со стороны трассы Москва-Рига, то поворот на Звенигород, далее на Колюбакино, потом на Тучково. Прямо на въезде в Тучково, слева будет поле. Ориентир - красные здания “Конфетки”(конфетной фабрики). На схеме видно.
Если ехать с Минского шоссе - поворот на Тучково, все время прямо, после 3-его переезда, большого, со шлахбаумом и барьерами(первые два - без всего) - “Т” - образный перекресток, на нем на право, примерно 500 метров, по схеме видно.
О!!! Всегда пожалуйста! И это всех касается - Мы приглашаем! В воскресенье, 10.06.07 г. состоятся показательные выступления авиамоделистов Рузы, Рузского района, и всей Московской области 😁 😃 😜 !
Под это дело была построена специально ВПП, в поселке Тучково. Будут зрители, шашлык-башлык и т.д…
Приглашаются все желающие - и полетать(что предпочтительнее 😃 ), и просто зрители. Оффициально начало мероприятия в 11 часов, но можно приезжать и раньше, и позже - в общем, в любое время!Сегодня состоялась “генеральная реппетиция” - облетали полосу. Маленький фото-тчет:
Все просто супер 😃 , но немного пыльно… Будем надеяться, что до 10-го пройдет дождик, и прибьет пыль…
Еще раз - приезжайте, летайте, общайтесь - будем очень рады!PS Ну, напоминать мой телефон я думаю большого смысла нет, он и так ни для кого не секрет… Но, на всякий случай - 8(926)222-27-60 Влад. Звоните, если что-то не понятно…
Здравствуйте Влад! Гляньте по этой ссылочке, правильно ли я определил место, красная крыша - это “конфетка” ? http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55…p;z=15&om=1
P.S. А полоса шикарная, кто был спонсором, уж не та ли “конфетка”?
Здравствуйте Влад! Гляньте по этой ссылочке, правильно ли я определил место, красная крыша - это “конфетка” ? http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=55…p;z=15&om=1
Да, без сомнения правильно! Только карта очень старая, ей больше года 😦 … Конфетка расширилась, построила новое здание(вторая очередь, наверно-?), на фрагменте карты я обозначил рыжим прямоугольником, взлетка(коричневый прямоугольник) между этим новым зданием и дорогой, пилотажная зона дальше над полем, в сторону Колюбакино…
P.S. А полоса шикарная, кто был спонсором, уж не та ли “конфетка”?
Всех тонкостей этой “кухни” не знаю, занимался Генадий, так-как он живет рядом и оффициально ведет авиамодельный кружок в Тучково - правда кружком назвать это как-то язык не поворачивается, комнатка 3Х3 метра, даже отопления зимой почти не было, ходят 4 пацана, одно мучение 😦 … А результаты проделанной работы, администрация Тучково требует… Вот и договорились с ними - стройте полосу, проведем “показуху” 😃 А уж привлекали они каких-либо спонсоров, или из бюджета финансировали, нам в общем-то все равно… Главное - сделали! 😃 Не совсем, конечно так, как нам-бы хотелось, но все равно это большой шаг вперед!
PS А дождь прошел!!! 😃 😃 Я далек от сельского хозяйства, огородов, дачь, и т.д… Поэтому, никогда дождю не радовался… А тут - просто в восторге!!! Должен пыль прибить, будет вообще супер 😃
Влад, ты свою бензинку сделал? Привезёшь? Я вчера облетал свою Фунтану со СПЕ26. Впечатления: самолёт класс, движок - г. (по сравнению с 4-х тактной калилкой). Через 3 полёта умерла зажигалка - хорошо взял запасную от ненужного нового пиванкиновского двигла. Помогло, движок “запел” и всё бы хорошо, но и основную стойку шасси и хвостовое колесо сделал откровенно слабыми - на малой скорости на земле, пока не действует РН, ровно рулить - не реал, покосил Шебанцевский борщевик разок. И топливные трубки разбухли - ожидаемо было, но некогда купить неопреновые, да и только сегодня узнал как это называется. Короче, хотел на мероприятие взять Фунтану, но не успею как следует подготовить, лечу на Ю-КЭН-ДЕ 46, а ты и уважаемые товарищи по рузскому небу на чём? По опыту коллег, участвовавших на подобных мероприятиях, хорошо бы составить список участников и указать свои рабочие и запасные частоты, чтобы праздник не превратился в хаос. Участникам предлагаю на видном месте автомобиля вывесить “флажок” со своей частотой. У меня это лист А; в файле, нацепливаю уго на штыревую антенну авто. У кого нет штыря - на стекло и т.п.
Итак, регистрация. Думаю, указывать имя, марка/номер авто, частоту.
Итак, Андрей Шавельский, Ауди А4/098, 35080. Примерно так. Пробовалось на небольших полетушках - многие ненужные вопросы отпадают сами собой, даже такие, типа “да, знакомый парень, но хоть убей, не помню имени, подойти спросить вновь - неудобно и т.д.”
ЗЫ.Пригласил своего давнишнего друга - Котельникова Игоря, оч интересный чел, постарается быть. Правда он Е-Флайщик. Не знаю, хорошо это или плохо.
я буду на пилотажевском тренере с верхнем крылом Солдаткин Олег ауди А6 моя чистота 40MHz канал 89T FM SSS