Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Как-то стыдно 😃, на волне безудержной радости забыл поблагодарить Дмитрия за помощь в настройке и облете моего Pitts. И спасибо всем остальным за помощь при посадке 😵 и в полете всех пока не запомнил по именам (не пинайте )
Сегодня не приеду, буду доделывать Pitts и крыло по советам бывалых 😉
Звиняйте 😃 что неаккуратно вышло 😦
Да вроде все нормально и аккуратненько, вот шасси переставлю вперед и перестанет кувыркаться.
С днюхой тебя дядька, Hivolt, с 11ю перевёрнутыми стульчиками,
быстрых взлётов, лёгких и мягких посадок, и здоровья поболе. Всем нам на радость!
САШ, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!😃😃😃
Саня, здоровья, удачи. Ни морковки тебе и не дерева…
Саша с Днем Рожденья
всего самого хорошего
успехов в личной жизни и заработной плате
И от меня запоздалые поздравления… 😃😃😃
Был вчера на ВПП в 19:30 - никого нет !
Прошелся посмотрел нет-ли отпечатков копытц от конной милиции 😃.
Копытц не обнаружил - значит никого не забрали 😈
Нашел верхнюю часть от антены, кто потерял ???
Приступил к постройке этого яка rcopen.com/forum/f81/topic96652
И от меня запоздалые поздравления… 😃😃😃
Был вчера на ВПП в 19:30 - никого нет !
Прошелся посмотрел нет-ли отпечатков копытц от конной милиции 😃.
Копытц не обнаружил - значит никого не забрали 😈
Нашел верхнюю часть от антены, кто потерял ???Приступил к постройке этого яка rcopen.com/forum/f81/topic96652
Ты эта, ты не ленись, ты шаблончики-то выкладывай. Получается у тебя строить - так делись с народом секретами мастерства.
…Приступил к постройке этого яка…
Молодчина! 😃 Самоделки всегда без внимания на поле не остаются, к заслуженной гордости хозяина. Только летай больше, чтобы понимать, что смастерил, как настроить, где отрегулировать, и красиво было бы не только на земле.
А то, как у меня получится. 😃😵😃 Собрал недавно покупной первый в жизни шокер, поднял в воздух и не знаю, «правильно» он летает или нет, вещ всё-таки специфичная. То, что я могу задумать и потом исполнить руками, он вытворяет (прикольней игрушки в жизни не было). К сожалению, руки мои пока не многое могут. По этой причине оценить самолёт в полной мере, адекватно и соответственно исправить ошибки я не могу. Даже аккумуляторы докупить не могу, боюсь тяжёлые взять и мало емкие не хочется. Буду просить людей, летающих на этих москитах, полетать на моём и дать оценку моторчику, центровке, управляемости и т.д.
Тебе сложнее у тебя «эксклюзивные» самолёты, диагноз опытные люди конечно поставят, а вот лекарство уже самому подбирать придётся. Если захочешь летать, а не болтаться в воздухе как г… в прорубе. 😉
Спасибо, учится буду, а получается все больше в симуляторе- погода 😃
Вот если сделать водоненамокаемую всю электронику, то можно наверно и
в дождь летать 😲
Молодчина! 😃 Самоделки всегда без внимания на поле не остаются, к заслуженной гордости хозяина. Только летай больше, чтобы понимать, что смастерил, как настроить, где отрегулировать, и красиво было бы не только на земле.
А то, как у меня получится. 😃😵😃 Собрал недавно покупной первый в жизни шокер, поднял в воздух и не знаю, «правильно» он летает или нет, вещ всё-таки специфичная. То, что я могу задумать и потом исполнить руками, он вытворяет (прикольней игрушки в жизни не было). К сожалению, руки мои пока не многое могут. По этой причине оценить самолёт в полной мере, адекватно и соответственно исправить ошибки я не могу. Даже аккумуляторы докупить не могу, боюсь тяжёлые взять и мало емкие не хочется. Буду просить людей, летающих на этих москитах, полетать на моём и дать оценку моторчику, центровке, управляемости и т.д.
Тебе сложнее у тебя «эксклюзивные» самолёты, диагноз опытные люди конечно поставят, а вот лекарство уже самому подбирать придётся. Если захочешь летать, а не болтаться в воздухе как г… в прорубе. 😉
Привет!
С регулем разобрался? А то я дальше скана так и не продвинулся…
Привет!
С регулем разобрался? А то я дальше скана так и не продвинулся…
Нет, не разобрался. Включил, оно само заработало. Поначалу без отсечки, теперь две банки правильно отсекает. Наверно, включил случайно, когда ак подсоединил, а ручка газа на половине была, ну я её и опустил. И вообще, жалею, что решил сэкономить на электронике для шокера (не от жадности). Особенно приёмник Corona RP4S1-40 «порадовал». Частота 40,715 на Боровке, четыре помехи за пять минут. На ВДНХ вообще кошмар - помех десять за те же пять минут полёта с завидной регулярностью от полёта к полёту. Сэйва или холда в нём нет и, ловя помеху, дёргает машинками, как безумный. И всё это в радиусе тридцати метров. Если вдруг у передатчика сел ак, или сам по неосторожности выключили его раньше, чем борт, а газ был на ноль, жди неприятностей. Приёмник выжидает три секунды (наверное, ждёт, когда подойдёшь поближе) и врубает полный газ. У JR в тех же местах и на той же частоте такого безобразия не наблюдалось. Сегодня, (Ну, очень хотелось полетать, несмотря на погоду. Завтра буду уже плавать. Уезжаю в отпуск!!!) в результате происков приёмника в метре над землёй, сложил шокера пополам. И это было последней каплей, приёмник был списан на землю.
Вот еле разобрался…посадка с облета не пинайте ботинками…снимала жена и тоже волновалась
Красивый самолет получился 😒 И моторчик жужжит как настоящий 😁
…Но большой, у нас на Соловьином напряжно на таком летать…
А как планы на бойцовку 😉? Ну или для начала, Свифт с ленточкой…
Недавно выяснил, как высоко могут залетать Свифты - 300м в облачном небе, при солнце думаю, можно еще метро 50 набрать 😃
Спасибо,Олег! О полетах на Соловьином даже и не думал…,а бойцовку очень хочу собрать …две …скорее всего Сфифт…у меня же их было…несколько в начальном периоде …
Спасибо,Олег! О полетах на Соловьином даже и не думал…,а бойцовку очень хочу собрать …две …скорее всего Сфифт…у меня же их было…несколько в начальном периоде …
2 - это ты здОрово придумал:)! Будем с ленточками гоняться. Только моторчик ставь хороший, типа дуалскай 2830-8, а батарейку не больше 1300 - вес экономишь, а время полетное для боя нормально. И будет твой Свифт пулять как мой - 100 км/ч по горизонтали 😛!
2 - это ты здОрово придумал:)! Будем с ленточками гоняться. Только моторчик ставь хороший, типа дуалскай 2830-8, а батарейку не больше 1300 - вес экономишь, а время полетное для боя нормально. И будет твой Свифт пулять как мой - 100 км/ч по горизонтали 😛!
Добрый день всем…
Погонял на даче с новым акком поставил 2200 вместо 1200 (двиг 2213)
Теперь на скрорости не поворачивает, приходится сбрасывать…
Как победить? Или тяги усилить или машинки поменять на другие?
Добрый день всем…
Ну и нормально…газом привыкнеш работать …это же хорошо…машинки менять не надо…можно с винтами поиграть;)
Добрый день всем…
А какие машинки? В принципе, если слабые, то может быть и не могут утянуть элевоны, а может и гнутся сами элевоны. Кроме того, масса аппарата возросла, соответственно, и усилия на элевонах выросли. Я на своем не замечал явных проблем, только когда вертикально пикируешь на полном газу - тогда да, есть “некоторое увеличение радиуса петли” 😃, но при этом, когда постоянно вертишься - газ всегда на макс и проблем с потерей эффективности нет - он просто тупо не разгоняется. Если машинки не ломает и элевоны фатально не гнет/вырывает просто предлагаю забить и сбрасывать газ перед виражем, все равно, если на нем биться - вся моща в петлях сжираться будет - особо и некогда разогнаться. Ну и не надо забывать про перегрузки - ЕПП штука крепкая и упругая, но я в своем Свифте после пике на макс газу пару трещин заливал цианокрилом (не уверен, что их не было до, но есть факт - осмотр выявил наличие трещин).
Ну а в общем и целом - про такие вещи давно написано - особенно с этим проблемы на макси свифте - там элевон в разы больше, а конструкция такая же, только толще сам элевон - вот народ и парится с усилением элевонов - рейки, уголь, скотч - кто во что горазд…
Наконец-то получены ответы на часть вопросов из списка, постоянно задаваемого “зрителями” 😵
А именно:
- С какой скоростью летает?
Свифт с 1300 3s, dualsky 2830-8, 8.5x6 по горизонтали разгоняется до 100 км/ч, при пикировании на полном газу - 130 км/ч 😉 Измерялась воздушная скорость датчиком от Eagle Tree. - Как высоко залетает?
Тот же Свифт в солнечный, малооблачный день удалось загнать на 350 м 😉 Высота измерялась барометрическим датчиком от Eagle Tree.
…Свифт с 1300 3s, dualsky 2830-8, 8.5x6 по горизонтали разгоняется до 100 км/ч…
Считая, что полетный вес этого Свифта 0.5 кг, получаем, что по энергии это эквивалентно падению 10кг с высоты 2м или нагреву 10 гр воды на 4.5 градуса.
Выводы: использовать Свифты в качестве нагревателя для бойлерной абсолютно не эффективно 😦! А вот в качестве травматического оружия - вполне 😁 … только сложно очень 😃 … и дорого 😵!
Считая, что полетный вес этого Свифта 0.5 кг, получаем, что по энергии это эквивалентно падению 10кг с высоты 2м или нагреву 10 гр воды на 4.5 градуса.
Выводы: использовать Свифты в качестве нагревателя для бойлерной абсолютно не эффективно 😦! А вот в качестве травматического оружия - вполне 😁 … только сложно очень 😃 … и дорого 😵!
Во ты блин загнул…😵