Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)
Спасибо, учится буду, а получается все больше в симуляторе- погода 😃
Вот если сделать водоненамокаемую всю электронику, то можно наверно и
в дождь летать 😲
Молодчина! 😃 Самоделки всегда без внимания на поле не остаются, к заслуженной гордости хозяина. Только летай больше, чтобы понимать, что смастерил, как настроить, где отрегулировать, и красиво было бы не только на земле.
А то, как у меня получится. 😃😵😃 Собрал недавно покупной первый в жизни шокер, поднял в воздух и не знаю, «правильно» он летает или нет, вещ всё-таки специфичная. То, что я могу задумать и потом исполнить руками, он вытворяет (прикольней игрушки в жизни не было). К сожалению, руки мои пока не многое могут. По этой причине оценить самолёт в полной мере, адекватно и соответственно исправить ошибки я не могу. Даже аккумуляторы докупить не могу, боюсь тяжёлые взять и мало емкие не хочется. Буду просить людей, летающих на этих москитах, полетать на моём и дать оценку моторчику, центровке, управляемости и т.д.
Тебе сложнее у тебя «эксклюзивные» самолёты, диагноз опытные люди конечно поставят, а вот лекарство уже самому подбирать придётся. Если захочешь летать, а не болтаться в воздухе как г… в прорубе. 😉
Привет!
С регулем разобрался? А то я дальше скана так и не продвинулся…
Привет!
С регулем разобрался? А то я дальше скана так и не продвинулся…
Нет, не разобрался. Включил, оно само заработало. Поначалу без отсечки, теперь две банки правильно отсекает. Наверно, включил случайно, когда ак подсоединил, а ручка газа на половине была, ну я её и опустил. И вообще, жалею, что решил сэкономить на электронике для шокера (не от жадности). Особенно приёмник Corona RP4S1-40 «порадовал». Частота 40,715 на Боровке, четыре помехи за пять минут. На ВДНХ вообще кошмар - помех десять за те же пять минут полёта с завидной регулярностью от полёта к полёту. Сэйва или холда в нём нет и, ловя помеху, дёргает машинками, как безумный. И всё это в радиусе тридцати метров. Если вдруг у передатчика сел ак, или сам по неосторожности выключили его раньше, чем борт, а газ был на ноль, жди неприятностей. Приёмник выжидает три секунды (наверное, ждёт, когда подойдёшь поближе) и врубает полный газ. У JR в тех же местах и на той же частоте такого безобразия не наблюдалось. Сегодня, (Ну, очень хотелось полетать, несмотря на погоду. Завтра буду уже плавать. Уезжаю в отпуск!!!) в результате происков приёмника в метре над землёй, сложил шокера пополам. И это было последней каплей, приёмник был списан на землю.
Вот еле разобрался…посадка с облета не пинайте ботинками…снимала жена и тоже волновалась
Красивый самолет получился 😒 И моторчик жужжит как настоящий 😁
…Но большой, у нас на Соловьином напряжно на таком летать…
А как планы на бойцовку 😉? Ну или для начала, Свифт с ленточкой…
Недавно выяснил, как высоко могут залетать Свифты - 300м в облачном небе, при солнце думаю, можно еще метро 50 набрать 😃
Спасибо,Олег! О полетах на Соловьином даже и не думал…,а бойцовку очень хочу собрать …две …скорее всего Сфифт…у меня же их было…несколько в начальном периоде …
Спасибо,Олег! О полетах на Соловьином даже и не думал…,а бойцовку очень хочу собрать …две …скорее всего Сфифт…у меня же их было…несколько в начальном периоде …
2 - это ты здОрово придумал:)! Будем с ленточками гоняться. Только моторчик ставь хороший, типа дуалскай 2830-8, а батарейку не больше 1300 - вес экономишь, а время полетное для боя нормально. И будет твой Свифт пулять как мой - 100 км/ч по горизонтали 😛!
2 - это ты здОрово придумал:)! Будем с ленточками гоняться. Только моторчик ставь хороший, типа дуалскай 2830-8, а батарейку не больше 1300 - вес экономишь, а время полетное для боя нормально. И будет твой Свифт пулять как мой - 100 км/ч по горизонтали 😛!
Добрый день всем…
Погонял на даче с новым акком поставил 2200 вместо 1200 (двиг 2213)
Теперь на скрорости не поворачивает, приходится сбрасывать…
Как победить? Или тяги усилить или машинки поменять на другие?
Добрый день всем…
Ну и нормально…газом привыкнеш работать …это же хорошо…машинки менять не надо…можно с винтами поиграть;)
Добрый день всем…
А какие машинки? В принципе, если слабые, то может быть и не могут утянуть элевоны, а может и гнутся сами элевоны. Кроме того, масса аппарата возросла, соответственно, и усилия на элевонах выросли. Я на своем не замечал явных проблем, только когда вертикально пикируешь на полном газу - тогда да, есть “некоторое увеличение радиуса петли” 😃, но при этом, когда постоянно вертишься - газ всегда на макс и проблем с потерей эффективности нет - он просто тупо не разгоняется. Если машинки не ломает и элевоны фатально не гнет/вырывает просто предлагаю забить и сбрасывать газ перед виражем, все равно, если на нем биться - вся моща в петлях сжираться будет - особо и некогда разогнаться. Ну и не надо забывать про перегрузки - ЕПП штука крепкая и упругая, но я в своем Свифте после пике на макс газу пару трещин заливал цианокрилом (не уверен, что их не было до, но есть факт - осмотр выявил наличие трещин).
Ну а в общем и целом - про такие вещи давно написано - особенно с этим проблемы на макси свифте - там элевон в разы больше, а конструкция такая же, только толще сам элевон - вот народ и парится с усилением элевонов - рейки, уголь, скотч - кто во что горазд…
Наконец-то получены ответы на часть вопросов из списка, постоянно задаваемого “зрителями” 😵
А именно:
- С какой скоростью летает?
Свифт с 1300 3s, dualsky 2830-8, 8.5x6 по горизонтали разгоняется до 100 км/ч, при пикировании на полном газу - 130 км/ч 😉 Измерялась воздушная скорость датчиком от Eagle Tree. - Как высоко залетает?
Тот же Свифт в солнечный, малооблачный день удалось загнать на 350 м 😉 Высота измерялась барометрическим датчиком от Eagle Tree.
…Свифт с 1300 3s, dualsky 2830-8, 8.5x6 по горизонтали разгоняется до 100 км/ч…
Считая, что полетный вес этого Свифта 0.5 кг, получаем, что по энергии это эквивалентно падению 10кг с высоты 2м или нагреву 10 гр воды на 4.5 градуса.
Выводы: использовать Свифты в качестве нагревателя для бойлерной абсолютно не эффективно 😦! А вот в качестве травматического оружия - вполне 😁 … только сложно очень 😃 … и дорого 😵!
Считая, что полетный вес этого Свифта 0.5 кг, получаем, что по энергии это эквивалентно падению 10кг с высоты 2м или нагреву 10 гр воды на 4.5 градуса.
Выводы: использовать Свифты в качестве нагревателя для бойлерной абсолютно не эффективно 😦! А вот в качестве травматического оружия - вполне 😁 … только сложно очень 😃 … и дорого 😵!
Во ты блин загнул…😵
Во ты блин загнул…😵
Привет, Дима! Ты куда пропал? В теплые края ездил?
Ничего не загнул - если Свифтом в табло зарядить, то будет как 10-ти литровую канистру с водой со 2-го этажа на кумпол сбросить 😃
Думаю, весьма инвазивно выйдет…
Тут пиндосы уже давно твои предложения биться без лент, вживую, до контакта, осуществляют :
У них там все по клубам на эту тему пообъединялись и мочат друг друга 😄 в контактном бою. Они из ЕПП крылышки специально для этого дела строят. Только вот поляна у них шибко крутая - большая и укошенная, с нашим Соловьиным не сравнить ни разу 😮…
У них там все по клубам на эту тему пообъединялись и мочат друг друга в контактном бою
Ну и что?Мы с Юриным сыном Максом тоже “до крови” бились.$$
Пришел. Увидел. Написал.
P.S. Извините, совсем без комментариев не получилось. «Ну нишмагла я , мужуки. Нишмагла.»
Всяк бывает 😮, не расстраивайтесь.
я вот теперь пока (временно) в чертаново летать учусь.
Людей там нет, ВПП тоже - площадка маленькая, но мне для крыла хватает за глаза…
Позавчера узнал, что такое смещение центра тяжести назад на 2см 😵
Я был сначала в шоке 😮 как неадыкватно и резво крыло управлялось вверх и низ…
Зажал его расходами, а ему ходьбы хны, только поворачивать совсем перестало…
После того как вошел им в землю и раскроил по центру почти до середины 😈
вспомнил статью про этот центр тяжести😒…
После склейки и замены на более тяжелый акк с врезкой места под него, получил
море удовольствия 😁😛😆 и крутил петли и планировал и ворон с голубями гонял
учился заходить на посадку.
Собственно по посадке вопрос.
Винт у меня при посадке свободно вращается (тормоза нет)
Скорость при посадке с новым акком (2200) как мне кажется большая, против ветра
заходить не смог - солнышко светит прямо в глаз 😎
Если я поставлю тормоз - это уменьшит скорость полета, посадки ? и как скажется
на пилотировании?
Пришел. Увидел. Написал.
P.S. Извините, совсем без комментариев не получилось. «Ну нишмагла я , мужуки. Нишмагла.»
В связи с возникшим не понятно откуда недовольством среди обиталей Соловьиного по качеству,количеству и прочего-предлагаю провести некий социологический опрос среди постоянных обитателей Соловьиного по теме “Почему я летаю на Соловьином?”.Именно почему я ЛЕТАЮ,а не почему я НЕ ЛЕТАЮ!Долгие и научные демагогии сдесь я думаю не нужны и сетования на жисть типа;бедный я несчастный летать мне больше не где вот и приходится сдесь торчать!; тоже.Напишите кратко и лаконично!😁
Я летаю на Соловьином потому-что:
1.меня сдесь научили летать
2.мне интересно общаться с людьми которые там собираются
3.сюда мне удобно ездить
Я думаю примерно так!Всем спасибо за понимание!
пысы.в ответах делайте пометку “опрос”.и очень настойчиво попрошу ВСЕХ высказать свою точку зрения.
3.сюда мне удобно ездить
- ДА
- ДА
- ДА
Дима, а ты же всегда был мирным 😇 а сейчас прям какой-то воинственный:)
Ерунда все это - будет так, как будет! Я лично считаю, что в общем и целом у нас там вменяемая публика и общими усилиями мы не допустим полный раздрай. А то, что иногда случаются какие-то ЧП локального масштаба - ну так мы все выводы из них же делаем! А кто не делает, тому народ подсказывает, не стесняясь…
Да, вчера планер четко на звезду сработал - ушком разрезал пополам крыло бальзового эджика и спокойно полетел дальше. Планер потерял пластиковое ушко, которое лежало рядом с кусками крыла эджика и все…! И при этом планер шел без газа! Ну, конечно, скорость была будь здоров, но на нем, кроме ушка, совсем ни каких отметин, а эджик в хлам! Крепкие Пилотаж планера продает! А эджика жалко, конечно, хороший самолет был…
ЗЫ: сначала ответил, а потом в блог залез - а там, как раз про это! И мои ноги на всех фотках!
ЗЗЫ: Порядок, не порядок… можно много и нудно комментировать… За час до этого я с Саней на Свифтах бился - ну и вот ни разу не попали, а ведь специально целились! А тут - ни кто не хотел, а вот случилось… От судьбы не уйдешь! Эдж прожил длинную (около 100 вылетов) и достойную жизнь радиоуправляемого 3д самолета! И закончил ее как настоящий боец (в смысле, самолет) - в воздухе!
ЗЗЗЫ: Между прочим, у хозяина погибшего Эджа это уже 2-й такой самолет, а 1-й ему сбили в Бутово, при заходе на посадку, пенолетом в бочину… Так что место оно тут не причем, тут другие законы работают. И летал этот Эдж очень даже осмотрительно, выжидал свободного окна, возле взлетки не мельтешил. Ну а уж за планер и говорить нечего - там мастерство и стиль “вождения” в принципе в не подлежат обсуждению! Я же говорю - судьба!
ЗЗЗЗЫ: Буржуины, в своих клубах, тоже любят толпой летать, по очереди летают, если что-то большое, ну а у нас точно так же народ ждет, пока серьезный агрегат летает… В этом же и весь прикол! Ну а жалко самолетину или не уверен - ну и не летай толпой. Это же как пивка попить - можно дома, одному, а можно на природе, с друганами - так же интересней 😃
ЗЗЗЗЗЫ: Просто день вчера был аварийный - у Сани киль от фана на ноже отклеился, я пару раз упал, консоль Зуму надорвал, ну и так, по мелочи подклеить… Может еще кто повредился, я просто не видел…
…Если я поставлю тормоз - это уменьшит скорость полета, посадки ? и как скажется
на пилотировании?
Нет, с точностью да наоборот - винт станет в тень крыла и сопротивление уменьшится, а без тормоза он все время будет крутится и создавать бОльшее эквивалентное сечение поперек потока, чем если бы просто стоял, соответственно, и тормозить без тормоза лучше 😒 будет…
1.меня сдесь учат летать
3.ехать не близко но терпимо
4.всегда помогут, настроят, посоветуют.
5.посмотреть как другие летают - красота
Дима, а ты же всегда был мирным а сейчас прям какой-то воинственный
Нет тут ни какой воинственности…Просто стало интересно знать мнения людей.
Предлагаю хозяину эджа вручить медаль,а Уважаемову V.G.-звезду.
В связи с возникшим не понятно откуда недовольством среди обиталей Соловьиного по качеству,количеству и прочего-предлагаю провести некий социологический опрос среди постоянных обитателей Соловьиного по теме “Почему я летаю на Соловьином?”.Именно почему я ЛЕТАЮ,а не почему я НЕ ЛЕТАЮ!Долгие и научные демагогии сдесь я думаю не нужны и сетования на жисть типа;бедный я несчастный летать мне больше не где вот и приходится сдесь торчать!; тоже.Напишите кратко и лаконично!😁
3.сюда мне удобно ездитьЯ думаю примерно так!Всем спасибо за понимание!
пысы.в ответах делайте пометку “опрос”.и очень настойчиво попрошу ВСЕХ высказать свою точку зрения.
1.ДА!
2.ДА!
3.ДА!😎😒