Ясенево, присоединяйтесь! (с 01.01.2009 до 31.12.2009)

6wings
Morfan:

Вот думаю теперь что делать

ставить видео передатчик и приемник на 900 МГц.
Кстати, Вы не задумывались о том, что своим видео можете сбить тех, кто летает на 2.4? Для бортовых приемников это мощная широкополосная помеха, между прочим.

Morfan

Если бы все было так плохо они от вайфая сами по себе падали б.

6wings

Морфан, Вы заблуждаетесь. Придётся объяснить:

1. все вайфаи Бог знает как далеко, мощности у них ничтожные (десятки миливатт) + полосы узкие. Принципы кодирования у них в целом подобны нашим - слбые шумоподобные сигналы
  2. Видеопередатчик же может оказаться в непосредственной близости от другой модели при подлете, мощность у него заведомо намного больше чем у вайфаев (сотни миливатт, если не ватты - кстати, какая у Вас?) + широкая полоса для некодированной передачи видео.
    Понимаете разницу?
Intronutro12
Morfan:

Эх неделю назад по fpv там попробовал полетать в самый часпик, в воздухе находились 3 бойцовки и еще чего то… с видео на 2.4 такая колбаса началась, что пришлось “покатать” в очках коллегу а самому управлять визуально. Вот думаю теперь что делать - в одну будку летать тоскливо а когда народ вокруг с 2.4 (почти все перешли) по видео нереально… а без видео скучно. 8(

зы
Соловьишко на логотипе оч. понравился. 😁 Суровый как ясеневские дядьки! 😈

День добрый!
А это не Вы были - ваши очки с квадратной антенной? Я все хотел порасспрашивать, но как-то не успел…
Сам все к это му делу (FPV) подбираюсь, но из видео пока ничего не приобрел. Для себя хочу брать приемник с передатчиком на 900 МГц, 1Вт (есть канадский магазинчик, где такие комплекты продают (да, я думаю, и не только там - рыть надо)) - как -то не хочется отказываться от 2.4 в управлении. Там же “Толстую акулу” продают, которую тут хвалят, но она на 2.4, вот пока все думаю, какие очки без приемника получше будут. Еще никак не пойму, как решить проблему совмещения видео-очков и обычных. В принципе, у меня маска подводная с диоптриями - снял очки, надел маску и все видишь не хуже, чем очках. Делают ли видео-очки с диоптриями? Пока что-то не попадалось упоминания о таких. Видимо, единственный путь - контактные линзы на глаза…
К разговору о помехах - неплохо было бы протестить передатчик видеокамеры и приемники на 2.4 - тупо поднести поближе и посмотреть, кто кому мешать будет. Пока я видел, что очкам плохо от передатчиков управления, но тут еще вопрос мощности не ясен - може, если видео передатчик помощнее, он сможет управление на 2.4 забить?

Intronutro12
Alexei99:

сегодня кто?

… Молчат, не сознаются 😉
Народ, видимо, все свободное время летает, а когда не летает, то со страшной силой на работе вкалывает - на полеты зарабатывает 😁
Трепаться в форуме времени нет ни фига 😎

Alexei99

ага…или ремонтирует… был один самолет - летал постоянно, было два - один в ремонте, второй на поле, теперь у меня их четыре, постоянно есть что делать 😃

тенденция пугает - чем больше самолетов - тем меньше времени на полеты 😃

6wings

Щас (после 12:00) пойду продолжать облётывать/настраивать ЯКа. Купил ему вчера угольное шасси и колёса побольше/пошире 😃
Во второй половине дня, видимо, предстоит первый облет байпа Реактор.

Intronutro12
6wings:

…Купил ему вчера угольное шасси и колёса побольше/пошире …

Штука хорошая, но боюсь, что временная 😁… трава продолжает расти…
Нас спасут дефолианты 😉! … Ну или хотя бы газонокосилка 😒
Всего то нужно: один бочонок смеси 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-D) и 2,4,5-трихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4,5-T) - “Агент Оранж” - и ни какой зелени 😵 в округе…

MikhailChizh
Intronutro12:

… Молчат, не сознаются 😉
Народ, видимо, все свободное время летает, а когда не летает, то со страшной силой на работе вкалывает - на полеты зарабатывает 😁
Трепаться в форуме времени нет ни фига 😎

Ты прав. Вчера заехал на поле с психологической установкой – «на пол часа 😠», уехал через три 😒. На мемуары совсем времени нет, спать очень хочется 😵.

Василий

а я новый самолет почти собрал, осталось серву на газ прикупить и борт, может на выхи уже выберусь на поле

Alexei99
Василий:

а я новый самолет почти собрал, осталось серву на газ прикупить и борт, может на выхи уже выберусь на поле

формула работает , количество самолетов обратно пропорционально времени на полеты 😃

Morfan
Intronutro12:

День добрый!
А это не Вы были - ваши очки с квадратной антенной?

Да эт я! 😃 Видео передатчик тестировал с моделями на 2.4 - подносил вплотную и передатчик уносил. Приемники multiplex и футаба ведут себя спокойно. С другими не проверял. А вот видео от 2.4 управления гадится почему то. 😮 Попробую на Соловьином с новым передатчиком - может получше будет…
Акулий приемник 2.4 меня вполне устраивает… с этой квадратной антеной дальность больше 2х км.
С очками акулу совместить врядли получится т.к. необходимо определенное расстояние от глаза до окуляра а оно очень маленькое - зачастую ресницами трешся об экраньчик. Возможно помогут контактные линзы.

Intronutro12
Morfan:

Да эт я! 😃 Видео передатчик тестировал с моделями на 2.4 - подносил вплотную и передатчик уносил. Приемники multiplex и футаба ведут себя спокойно. С другими не проверял. А вот видео от 2.4 управления гадится почему то. 😮 Попробую на Соловьином с новым передатчиком - может получше будет…
Акулий приемник 2.4 меня вполне устраивает… с этой квадратной антеной дальность больше 2х км.
С очками акулу совместить врядли получится т.к. необходимо определенное расстояние от глаза до окуляра а оно очень маленькое - зачастую ресницами трешся об экраньчик. Возможно помогут контактные линзы.

Да, я уже нарыл инфо - видимо, единственный вариант headplay, за 400 грин: +3 -6, IPD до 75 мм, каждый глаз настраивается отдельно, 800х600 разрешение (www.headplay.com/the-visor.html). А с линзами - тоже не вариант, народ предостерегает - видимо, как раз по причине близости глаза к линзе в визоре, можно поймать сор под линзу во время полета… Планы по мощности поменялись - 1Вт много, буду брать .5 Вт. Осталось с финансированием разобраться 😃

Василий
Alexei99:

формула работает , количество самолетов обратно пропорционально времени на полеты 😃

не, количество у меня не поменялось, просто с…ка ремонт в квартире ни как не закончат

Intronutro12
Василий:

не, количество у меня не поменялось, просто с…ка ремонт в квартире ни как не закончат

Брррр… Ремонт в квартире, особенно, если в ней еще и жить во время ремонта - мало что можно придумать хуже 😈
Я у себя делал ремонт в пустой квартире, больше 5 лет назад … до сих пор как подумаю, что надо бы что - то подновить, так сразу же воротить начинает!
“…Такую сильную неприязнь испытываю - просто кушать не могу…” 😃

Intronutro12:

…Нас спасут дефолианты 😉! … Ну или хотя бы газонокосилка 😒

Газонокосилка - это тоже дефолиант, только механический 😇

Василий

ремонт закончен… УУУУРРРРАААА!!! самолет собрал… УУУРРРААА!!!..
тока пульт на даче забыл, придется ждать до понедельника, родственники обещали привезти

Andre_P
Intronutro12:

Да, я уже нарыл инфо - видимо, единственный вариант headplay, за 400 грин: +3 -6, IPD до 75 мм, каждый глаз настраивается отдельно, 800х600 разрешение (www.headplay.com/the-visor.html). Планы по мощности поменялись - 1Вт много, буду брать .5 Вт. Осталось с финансированием разобраться 😃

Ага, и еще с расширением времени в сутках, часиков до 48 хотя бы.
Олег, ты все свои планы в следующей жизни реализовать собираешься?
Ну просто страшно становится за твое жизненное пространство, жена не погонит со всеми приблудами.😁

Intronutro12
Andre_P:

Ага, и еще с расширением времени в сутках, часиков до 48 хотя бы.
Олег, ты все свои планы в следующей жизни реализовать собираешься?
Ну просто страшно становится за твое жизненное пространство, жена не погонит со всеми приблудами.😁

Задача расширения суток до 48 часов совершенно не беспокоит в силу ее абсолютной нерешаемости 😵 А то, что принципиально сделать нельзя, меня не парит ни разу 😉 А вот финансирование - дело другое! Вот тут - то настроение портится капитально - жаба, она не всегда на пустом месте выступает. Зачастую, к сожалению, ее доводы абсолютно неоспоримы 😦
С жизненным пространством таже фигня - объявить это форсмажором нельзя, а раздобыть его - нету возможностей. Но по степени крвопийности это, все таки, проще, чем финансирование 😒