Моделисты Кольчугино, Юрьев-Польский, Киржач - отзовись
О, держите в курсе, насколько помню, там обычная земляная полоса
ОК.
Ищу! братьев по хобби, в этом районе ,что бы найти поле сделать ВПП
На аэродроме в киржаче можно договорится, полоса земля-трава. Ну в хорошую погоду смогу договориться с полосой на аэродроме Раздолье в Кольчугино - полоса асфальт.
( в киржаче летать не разрешают
Добрый день. В прошлом году договаривался полетать на аэродроме в Киржаче, но не сложилось. Там начальник Лётно-испытательного комплекса Иванцов Александр Юрьевич - человек вполна адекватный. Жалко что бываю в Киржаче в основном только летом.
Ищу! братьев по хобби, в этом районе ,что бы найти поле сделать ВПП
Рядом с Киржачом(4км. от городской черты yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=38.938764%2C56.1112… ) есть бывшая полоса сельхозавиации, но уже нужно прилагать усилия…
На аэродроме в киржаче можно договорится, полоса земля-трава. Ну в хорошую погоду смогу договориться с полосой на аэродроме Раздолье в Кольчугино - полоса асфальт.
Спасибо! за предложение , до Раздолье от меня 77 км , далековато 😦( Монино по ближе , пока туда езжу ( только в летний сезон) , В Киржаче бы договорится, 30 км от меня , вдруг получится !? весной обязательно поеду , сообщу как соберусь . С наступающим Новым Годом !!!
Добрый день. В прошлом году договаривался полетать на аэродроме в Киржаче, но не сложилось. Там начальник Лётно-испытательного комплекса Иванцов Александр Юрьевич - человек вполна адекватный. Жалко что бываю в Киржаче в основном только летом.
Рядом с Киржачом(4км. от городской черты yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=38.938764%2C56.1112… ) есть бывшая полоса сельхозавиации, но уже нужно прилагать усилия…
спасибо ! за информацию , весной заеду посмотрю , на фото со спутника yandex maps, полоса молодыми деревьями поросла, рубить не дадут и жалко природу. аэродром в Киржаче цель номер 1 :)живу в 30 км от Киржача, весной попробую договорится , поле бы найти 500Х500м (минимум).
С наступающим Новым Годом !!!
рубить не дадут и жалко природу
На самом деле всё не так критично. На полосе местами кустики, а основная проблемма подъездная дорога ~ 250м. После дождя заезжать не решился, прошел пешком. Насчёт “рубить не дадут” - то там по моему всем по…😉
На самом деле всё не так критично. На полосе местами кустики, а основная проблемма подъездная дорога ~ 250м. После дождя заезжать не решился, прошел пешком. Насчёт “рубить не дадут” - то там по моему всем по…😉
С Новым Годом !!! Весной обязательно заеду, уже чу чуть осталось 😃
Скоро весна !
Всем привет! Я тут пытался найти полосу рядом с Киржачом, к которой нужно усилия прилагать - не смог найти поворот и съезд нормальный на полевую дорогу. Надо как-нибудь всем вместе собраться и на разведку съездить.
Всем привет! Я тут пытался найти полосу рядом с Киржачом, к которой нужно усилия прилагать - не смог найти поворот и съезд нормальный на полевую дорогу. Надо как-нибудь всем вместе собраться и на разведку съездить.
привет ! думаю надо весны дождаться, судя по фото, со спутника , там много деревьев вдоль полосы , полоса всего метров 400 половина в зарослях , летать придется над деревьями 😦 лучше аэродром в киржаче , или поле найти ,у меня самолеты 1.8 и 2.20 yandex (56.051664, 38.583770) (56.106148, 38.871272) (56.129381, 38.876707) думаю весной все найдем.
1-й вариант - не знаю, 2-й вариант вроде ничего(если не будут засевать), 3-й вариант - поле горбатое и там тренируются и проводят соревнования по мотокроссу и на квадриках.
лучше аэродром в киржаче
Согласен, но у них плотный график эксплуатации аэродрома.
с мотоциклистами можно договорится , поле большое, на всех хватит ,+ местные к шуму моторов преученые , впп 200х50 (+ -) с местным трактористом договорится , можно сделать, я готов вкладываться, монино далеко стало , да и боюсь скоро там запретят летать 😦 , думаю найдем что нибудь , надеюсь кто нибудь присоединится , если сделать впп как в монино
2-й вариант понаряднее будет. С мотокроссом договариваться сложно;).
2-й вариант понаряднее будет. С мотокроссом договариваться сложно;).
2-й вариант, поле хорошее, надо пробовать, вдруг получится договорится, весной попробуй хозяев найти
56.391358, 38.911721
Добрый день!
Посмотрите, вот это поле далеко от Вас ? Неплохой вариант, летал там несколько раз. Можно подкосить и будет очень ровненько.
Но лучше, конечно вот здесь -
56.280632, 39.470494
Улетаемся, и на 1.8 и на 2.2 ))) Да хоть 1 к 1 … Одному просто скучно там, ну еще хозяин с нами полетает, думаю.
Был тут еще авиамодельный кружок - но в условиях отсутствия поддержки ничего уже не осталось.
56.280632, 39.470494
Улетаемся, и на 1.8 и на 2.2 ))) Да хоть 1 к 1 … Одному просто скучно там, ну еще хозяин с нами полетает, думаю.
Человек там действительно ХОЗЯИН ? Ес ли “да”, то в каком виде : владелец, арендатор…?
56.391358, 38.911721
Добрый день!
Посмотрите, вот это поле далеко от Вас ? Неплохой вариант, летал там несколько раз. Можно подкосить и будет очень ровненько.Но лучше, конечно вот здесь -
56.280632, 39.470494
Улетаемся, и на 1.8 и на 2.2 ))) Да хоть 1 к 1 … Одному просто скучно там, ну еще хозяин с нами полетает, думаю.Был тут еще авиамодельный кружок - но в условиях отсутствия поддержки ничего уже не осталось.
Здравствуйте ! мне до Кольчугино 77км не близко 😦 Александровский район по ближе 53 км
Кольчугино то что надо , но далековато , если монино прикроют и не найду места поближе , с удовольствием! присоединюсь.
В Кольчугино, техника живая осталась ? было бы не плохо, на моделях и на 1к1 😃
Добрый день! Я лично хорошо знаю владельца аэродрома (хозяина) и его сына. Сын у него немного увлекается авиамоделизмом. Т.к. аэродром используется очень редко, на полосе (30×600) местами проросла трава - временно лечится газонокосилкой. Из самолетов у них "на ходу " Як-18т. Также есть ан-2 и вертолет ми-2.
Люди очень приятные и адекватные, договориться - без проблем.
Летом можно хоть на целый день. Есть также место под крышей в ангаре где можно зарядить/собрать модель и спрятаться от дождя.
Зимой снег не чистят за ненадобностью.
Единственный минус при полетах - после 13.00 днем солнце светит вдоль полосы.
Вот примерное состояние полосы в конце июля, в лучшем качестве фото не нашел.
Добрый день! Я лично хорошо знаю владельца аэродрома (хозяина) и его сына. Сын у него немного увлекается авиамоделизмом. Т.к. аэродром используется очень редко, на полосе (30×600) местами проросла трава - временно лечится газонокосилкой. Из самолетов у них "на ходу " Як-18т. Также есть ан-2 и вертолет ми-2.
Люди очень приятные и адекватные, договориться - без проблем.
Летом можно хоть на целый день. Есть также место под крышей в ангаре где можно зарядить/собрать модель и спрятаться от дождя.
Зимой снег не чистят за ненадобностью.
Единственный минус при полетах - после 13.00 днем солнце светит вдоль полосы.
Вот примерное состояние полосы в конце июля, в лучшем качестве фото не нашел.
Добрый ! очень все заманчиво , особино як-18т 😃 жаль что на впп сильно абразивное покрытие , для большого колеса , или я ошибаюсь ? , дорога от Киржача хорошая ? дальше ни когда не ездил , весной обязательно приеду , если дорога не убитая , то можно и 150км проехать
Дык там от Киржача до Раздолье ни одного светофора нет, дорога отличная)))
Дык там от Киржача до Раздолье ни одного светофора нет, дорога отличная)))
Главное чтоб ям! не было