Киевское шоссе (до 31.12.2008)

6wings

Дима, когда сделаешь - обязательно позови меня на облёт. Буду ждать звонка.
Но, к слову говоря, ты видел как летают реактивные УВТ/ОВТ и какой комплекс фигур для них характерен?

O_Lenin

Видел, на МАКСе и в ящике. Внушает…
Видел еще ролик какого-то буржуя с р/у моделью Су-27 с ОВТ, но на толкающих винтах. Крутится так, что дух захватывает.

6wings:

Дима, когда сделаешь - обязательно позови меня на облёт. Буду ждать звонка.

Дык, главное, идея 😁. А делать… Один математик как-то сказал, что доказательство его теоремы настолько простое, что он даже его и приводить не будет. Что-то не слышал, чтобы доказали…

6wings

то-то и оно.
Я тоже почему-то нормальных импеллеров с УВТ нигде не видел. Только нестабильное баловство какое-то.
Сам я эту идею вынашиваю уже больше года, и импеллер у меня есть диаметром 85 мм и с тягой 1.5 кг - вырывает из рук, 45 А от 3s
Но что-то всё никак до дела не дойдет 😦
Хочется, кстати, еще иметь дифференциирование горизонтального потока для управления креном. Заметь, между прочим - Себа на своем МИГ-29 с ОВТ, конечно, висит, но силовую бочку-то не крутит! Именно по причине отсутстыия оной фичи, несмотря на два силовых привода.
Т.е. диффернецировано в разные стороны струю они отклонять почему-то не умеют (или не хотят?). Тут много странностей и загадок пока что. Вопросов без ответов.
А носиться на импеллере вдоль поля туда-сюда как бешеная табуретка - не хочу. Просто не вижу в этом смысла. Неинтересно.

O_Lenin

Да, простое нарезание кругов с запредельной скоростью быстро надоест. Хотя, после первого полета руки-ноги дрожали и в глотке пересохло. Такого не было даже после самого-самого первого успешного полета на тренере.
Кто-то правильно сказал, что имеллерные самолеты - для зрителей, им даже эти круги по кайфу, в чем я тоже убедился по отзывам присутствовавших. Но пока у меня задача - садиться хотя бы в 10 метрах от себя, а то все время как те лошади, что 100 скачков мимо каждой станции проскакивали (хотя меня никто нагайками не стегал 😁). И крылья аж в травяном соке, т.е. представь, с какой скоростью он в эту траву заходит. Может, попробовать имитировать интерцепторы методом “флапероны вверх до упора”…
Потом, если еще будет, на чем летать, надо осваивать фигуры, в особенности всякие восходящие выкрутасы.

6wings

ну, тогда ты осваивай “восходдящие”, а АДИ пусть ОВТ строит из решеток автомобильных отопителей.
Кстати, этв мысль мне понравилась именно тем, что наверняка можно найти круглые как раз диаметром 85 мм. От какой-нибудь копейки, например 😃

ADI
6wings:

Ясно. АДИ изобрел УВТ 😃
Ну, сделайте, поднимите, покажите, позовите всех нас.
Её Богу, все будут просто счастливы увидеть импеллер с УВТ и начнут с удовольствием копировать Вашу конструкцию.

Я не знаю что такое УВТ и считаю не приличным с Вашей стороны смеяться над моей не осведомленностью. А самолеты делаю(собираю) не для зрителей, и летать предпочитаю в одиночестве.

6wings

АДИ, ей Богу не хотел Вас обидеть. Извините, если чего не так.
УВТ - Управляемый Вектор Тяги, суть которого в отклонении реактивной струи. Ваши автомобильные печные заслонки, кстати, действительно прекрасно справляются с этой функцией в автомобиле. Жаль только, что вряд ли они применимы для импеллеров из-за их веса.

HAS:

Кстати про УВТ - Вот здеся ребята копья ломают. Темка интересная. 😃

спасибо, очень интересный линк. Прочитал все три темы и подписался на них. Непонятно только, почему последние сообшения там датированы июлем. Неужели никто с тех пор ничего в эти темы больше не писал?

ADI
6wings:

Ваши автомобильные печные заслонки, кстати, действительно прекрасно справляются с этой функцией в автомобиле. Жаль только, что вряд ли они применимы для импеллеров из-за их веса.

А ни кто не говорил, что надо взять полукилограммовые дефлекторы от копейки, и приспособить к трехсотграммовому самолету. А если конструкцию изготовить из приемлемого материала, то смещение Ц.Т. только на пользу.

Геннадий2610

Главное что бы ветер не наломал дров,а то их на Боровке уже стока… 😉 К сожалению сегодня на полёты не попал-хворь одолела 😦

HAS

Ветренно сегодня не только на Боровке…, а везде. На даче чуть не сдуло. Ждал чуда - ослабления ветра, но видать не судьба.
А ты Геннадий давай хворь одолевай, во вторник вроде нормальная погодка будя! Будь здоров! 😃

collapse
Login;955405

Посетили сегодня ваш аеродром 😃

“Отморозки в поисках истинной свежести” 😁

Мне в магазин-то выйти - дубак от одной мысли одолевает, но чтоб еще и летать в такую погоду! 😇

Геннадий2610
HAS:

А ты Геннадий давай хворь одолевай, во вторник вроде нормальная погодка будя! Будь здоров! 😃

Оно конечно спасибо,ко вторнику постараюсь,если прогноз не обманет.Времени зря не теряю,активно борюсь и с болезнью и с китайскими ляпами в собираемом самике. 😎

HAS

Как и ожидалось, сегодня погодка к вечеру выдалось спокойной. Что и требовалось для полётов, но почему-то летали только я и SpeedStep, к вечеру отметился и Барсик, который Перехватчик. Полетали нормально, только холодно чего-то. Наконец то СУ-26 у меня полетел нормально после манипуляций с ним дома. 😁

SSergo
HAS:

…но почему-то летали только я и SpeedStep…

Дык оно и понятно - с работой от… и до… много чего в жизни мимо просвистывает! А до свободного художника, увы, не дотянул 😦 Хотел утром наверстать, но полетал только несско минут, после чего самик стал накручивать петли не слушаясь меня. Пришлось аккуратно воткнуть, фатально для винта only. Он у меня уже как-то выделывал этот трюк, но тогда я не въехал в причину, т.к. потом летал нормально. Думал, как всегда, помеха или ручки пилота… Тока щас догнал - серву РВ клинит.

Геннадий2610

Заехал нынче на Боровку около 16 часов,полетал минут пять на Зуме и уехал.Ветер сильный однако.На стоянке были видны останки ДВСного самика,очень сильно напоминающие Кальмату-значит аэродром действует и его по прежнему посещают. 😵

HAS

Надо летать, а не посещать… 😁
А я сёдня на даче был, там почти штиль был, хотел вырваться на поле, но не срослось.
Попробую завтра, если погодняк не подведёт.

Геннадий2610
HAS:

Надо летать, а не посещать… 😁

Ну уж это у кого что получается… Сегодня возил своих домашних в лес за Первомайский,грибов им захотелось,ну и прихватил с собой Зумчика-полетал в удовольствие.На обратном ходу не смог не заехать на Боровку.Поздоровался с пилотами,отлетал один ак.и уехал.На поле ниже эстакады праходили автогонки. 😃

HAS

А я к 17.00 подъехал, пораньше вырвался с фазенды. Полетал на ДВС-ке, нормальненько, ветер - это видать уже непременное условие для полётов на этом поле. Крашев при мне не наблюдалось, да вот и фотков чуток: 😃

Геннадий2610

30 сентября Фобос обещает снег.Все в поле летать и наслаждаться погодой. 😛

exflyer
Геннадий2610:

30 сентября Фобос обещает снег.Все в поле летать и наслаждаться погодой. 😛

до 30 ещё долго ,а завтра кто летает?