Киевское шоссе (до 31.12.2008)
Забавно, но Катана на первом снимке очень сильно напоминает Хотпоинт формой фюзеляжа и киля, капот практически один в один, то же шасси, разве что элероны здесь вроде побольше, хотя и у ХП немаленькие. Но, все равно, похоже, дядюшка Сунь-Вынь из одной бочки разливает…
Хотя какая хрен разница, что как обозвать, лишь бы летало хорошо 😁
Хотя какая хрен разница, что как обозвать, лишь бы летало хорошо 😁
Летает вроде ничего, но один момент смущает - при прямом пролёте как то её подёргивает иногда, то ли от ветра, то ли ещё чего…
Прямую держит чётко несмотря на это. 😃
Крылья внутри на резинках стянуты, может из-за этого, может их склеить или ещё как понадёжней скрепить.
при прямом пролёте как то её подёргивает иногда, то ли от ветра, то ли ещё чего…
Крылья внутри на резинках стянуты, может из-за этого, может их склеить или ещё как понадёжней скрепить.
И мой ХП иногда при прямом полете малость дергается. Но я еще думаю, что он любит скорость побольше, чем дают те винты, которые я пробовал. А погода все не дает испытать новые 😈.
Крылья как соединяются? Крючками на корневых нервюрах, стянутыми банковской резинкой? Тогда и вовсе один самолет получается 😁. Правда, у ХП изначально предусмотрены консоли, намертво вклеенные в фюз, но все делают себе съемные. А теперь, похоже, и производитель взял это на вооружение, тоже, видать, rcgroups читает 😜.
Главное, чтобы консоли вверх-вниз не болтались. Если надо, то можно подклеить тонкие щепки на соединительную планку, чтобы она не шевелилась. Хотя я ж не знаю, как именно крылья крепятся (только предполагаю), можно фото узлов крепления, как на крыльях, так и внутри фюза?
Главное, чтобы консоли вверх-вниз не болтались. Если надо, то можно подклеить тонкие щепки на соединительную планку, чтобы она не шевелилась. Хотя я ж не знаю, как именно крылья крепятся (только предполагаю), можно фото узлов крепления, как на крыльях, так и внутри фюза?
Если крылья вверз-вниз подёргать, то какой-то ход маленький есть. А вот и фото.
За одно и фото сегодняшнего дня - Эдик на ДЖАМПЕРЕ.
Если крылья вверз-вниз подёргать, то какой-то ход маленький есть. А вот и фото.
Все точь-в-точь, как у меня. Я на планку сверху (или снизу) щепки приклеил, чтобы внатяг вставлялась и плотно сидела. А к коробке в фюзе, в которую эта планка продета, подклеил шпангоут из 3-мм фанеры. Еще (спасибо lelik’у) вклеил фанерную распорку в фюз в районе заднего края крыльев, чтобы они не выламывали борта, ежели при посадке крылом землю заденешь. Вообще, не знаю, как Катана, а ХП - очень хлипкая конструкция, я еще и к мотошпангоуту 3-мм дубликат приклеил.
Резинка держит нормально. Ход крыльев вверх-вниз может быть еще из-за того, что сам фюз не шибко жесткий, отчего я и вставил шпангоут рядом с коробкой, может, еще один не повредит.
На rcgroups есть ветка www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=342910&hi…, весьма полезная, а самолет, в сущности, один и тот же (ну, сервы РВ и РН по-разному расположены 😁)
Я на планку сверху (или снизу) щепки приклеил, чтобы внатяг вставлялась и плотно сидела. А к коробке в фюзе, в которую эта планка продета, подклеил шпангоут из 3-мм фанеры. Еще (спасибо lelik’у) вклеил фанерную распорку в фюз в районе заднего края крыльев, я еще и к мотошпангоуту 3-мм дубликат приклеил.
Спасибки за подсказки, я так и сделаю как у вас, считаю это правильным, может и пропадут подёргивания.
Ну отлетали сегодня класно. Погода нас балует: тепло, сухо, ветер строго по полосе - красота. А вот пилотов совсем мало - АУ 😃
Жду фото 😋
😃 не знаю…
но в воздух он так и не поднялся 😦
ну дык с такими ногами только танцевать а не в воздух… 😃
если не сложно покажите на карте гугла где именно летаете? все хочеться приехать но не знаю куда
Кто завтра летает?
To Rippers: Конечно не сложно Боровка
А полетать бы я завтра с удовольствием, но говорят завтра целый день дождь, а в воскресенье - нет
To Rippers: Конечно не сложно Боровка
А полетать бы я завтра с удовольствием, но говорят завтра целый день дождь, а в воскресенье - нет
Так что, в воскресенье - летаем?
Конешно.
В какое время?
Утором? Днем? Вечером?
Да по погоде посмотрим.
Я бы с удовольствием часов с 12 до 4х полетал.
Кто-то что-то пел про закрытие сезона, шашлык-машлык и пр…
я приеду в воскресенье на тренере. тока я уже все забыл:))) может поможет кто? 😵
😃 не знаю…
но в воздух он так и не поднялся 😦
Не правда, полторы секунды полет был нормальный 😃
Спасибо за фото.
Кто завтра летает?
Юр, а мы тебя вчера ждали 😉
…
Юр, а мы тебя вчера ждали 😉
Вчера никак не мог, работы навалили, хотя жутко хотелось.
Приеду в воскресенье.
Проблему с аккумом я решил - дохлый зарядник полетел в мусорное ведро 😉