Киевское шоссе (до 31.12.2008)
Хорошо полетали! 😁 😃 😃
Papers даже самолет не уронил, но трясся так, что воздух вокруг ходуном ходил 😅 Молодца! 😃
Кирюх, фотки в студию!
Я бы тоже трясся, если б ты мой самолет сажал 😂 😅
На самом деле все замечательно. У papers-а не самолет - ЛАЙНЕР! На таком учиццо - одно удовольствие должно быть…
А Papers и правда молодца. 😃 Проблема короткой ВПП оказалась несколько преувеличина. Хотя аэрофинишер я думаю сделаю, в паре метров от бетонной кромки. Банально - пару кирпичей и веревку в два-три ряда…
Фоток почти нет, ибо сам либо летал, либо чего-то делал… Как-то забыл про фотоаппарат.
ЗЫ Я бы на месте Papers-а снял бы оранжевые круги с нижней части крыла. С метров 200 они уже сливаються в красно-белоое месиво, точно так же, как и раскраска верхней части крыла. И отследить положение самолета визуально уже тяжело…
И второе из той же серии, на что я обратил внимание, но вчера не придал этому значение - у Юры SpeedStep лампочки в передней кромке очень четко дают понять, от тебя самолет идет, или на тебя. У самого-то Юры этих проблем нет, но совсем чайникам это может быть полезно - помогать от увода самолета за полетную зону… Не все способны в запарке качнуть крыльями, чтобы понять в какую сторону самолет идет…
…
И второе из той же серии, на что я обратил внимание, но вчера не придал этому значение - у Юры SpeedStep лампочки в передней кромке очень четко дают понять, от тебя самолет идет, или на тебя. У самого-то Юры этих проблем нет, но совсем чайникам это может быть полезно - помогать от увода самолета за полетную зону… Не все способны в запарке качнуть крыльями, чтобы понять в какую сторону самолет идет…
Огоньки я поставил как посадочные. При заходе на посадку, когда самолет визуально опускается ниже деревьев на горизонте, сложно оценивать угол наклона модели, пару раз сажал мимо и чиркал крылом. Огоньки решили все проблемы. Теперь четко видно на какой высоте и под каким углом к земле расположены концы крыльев.
Насчет огоньков для “чайников”, думаю, именно моя конструкция из китайского фонарика не подойдет. Угол конуса светового пучка у светодиодов малый, свет виден только если самолет летит строго на тебя. Думаю надо ставить большее количество и направлять в разные стороны.
Если кто приглядывался, то, думаю, заметил бы на торцах крыльев калматы зеленую на правом и красную на левом световозвращающие пленки. Такие клеют на дорожные знаки. В полете значительно облегчает оценивать угол тангажа и определять левый или правый край борта направлен на пилота.
Как сегодня-завтра? Кто-нить летит?
прогноз на сегоня - 2м/с в 19:00, 3м/с в 22:00
(по сайту windguru.com)
Я пока в ремонте. Поеду за новыми колесами. Как куплю, так сразу приеду.
Сегодня в кустах слетевшую черную пенорезину оставил =)
Он надерется, а Вы - летать. Или Вы и есть тот самый директор? 😃
Именно так, сегодня спасался айраном со вкусом рассола, есть в Перекрестке на Киевской (это не реклама 😃) Жить буду.
Как сегодня-завтра? Кто-нить летит?
прогноз на сегоня - 2м/с в 19:00, 3м/с в 22:00
(по сайту windguru.com)
Готов полетать завтра (пятница) или в воскресенье в 18-00.
Я сегодня готов. По прогнозу правда дождик, но может обойдется 😎
Я сегодня готов. По прогнозу правда дождик, но может обойдется 😎
Дождик хрен с ним, главное - ветер, и в какую сторону от полосы (для тренера важно)…
Леший сегодня видимо не приедет, так что страховать тебя придеться кому-то из нас, либо мне, либо Лелику (если он приедет) 😃
У меня недавно просто вылезла очень неожиданная и забавная проблема.
Я летал последний месяц на бипланчике, у которого все управление имеет совсе другую идеологию…
Развороты только на рудере, элероны - только для всяких фигур… Разворот обычным способом (дать крен и прибрать ручку на себя) приводят к постановке на нож, и выплнению странной смеси петли на ноже в смеси с бочкой и каким-то полуштопором вверх… 😵 - что совсем не есть разворот 😃… За месяц полетов (почти кажды день) привел к тому, что мозги уже перестроились… Потом когда полетел на Леликовой “Аре”, понял, что пытаюсь рулить одним рудером, и удивляюсь, что самолет как то в вираж неохотно заходит 😃 Поэтому в прошлый раз, когда Леший был занят разговором по телефону, я рекомендавал тебе дождаться его, а не пердавать управление мне 😃 Хотя до этого спокойно сажал свою большую пилотагу а-ля Ф3А на грунтовую ВПП без всяких проблем, хоть с закрытыми глазами, и получал от этого самое большое удовольствие за весь полет…
В общем, полетаю щас минут 15 в симе, переключу мозги обратно…😃
Вообще, прогноз неутешительный…
www.windguru.com/int/index.php?sc=13869
особенна 2-я часть таблицы - 12-часовой прогноз…
(скорость ветра по умолчанию в узлах - можно переключить на м/с)
Дождь начнется в 20:00, а к 21 уже польет конкретно…
спокойно сажал свою большую пилотагу а-ля Ф3А на грунтовую ВПП без всяких проблем, хоть с закрытыми глазами, и получал от этого самое большое удовольствие за весь полет…
Ага, а после этого получал самое-самое большое удовольствие, выковыривая Хотпойнт из кротиных норок и прикручивая и приклеивая к нему шасси 😅 😜 😂
Я думаю, что сажать можно в траву. Аккуратненько:) Сегодня, если соберёмся, захвачу с собой электричку. СУ-31. Она из пенопласта, крылья я усилил армированным скотчем. Думаю в траву ей ничего не будет.
По данным на сегодня более-менее приемлемая для полетов погода будет завтра (среда, 18-е) во второй половине дня. Где-то с 19 ветер должен утихнуть (по крайней мере, как обещают на WindGuru), и можно будет нарядно зажечь 😃
По поводу поля в Н.Перделкино - кто бы завта хотел составить компанию?
Paspers, DnD, SpeedStep - у вас какие планы на завтра?
Я бы с удовольствием подъехал, и Lelik думаю тоже не откажется 😃
Леший в Сочи, должен быть мысленно с нами (Леший, слышишь? 😉)
“Заец! Ты меня слышишь?”
" Да слышу, слышу…"
Да, орлы, мысленно я с вами 😎
Удачных посадок! 😃
Готов полетать в среду. В какое время сбор?
Готов полетать в среду. В какое время сбор?
Да пока сбора нет конкретного. Часов в 7 вечера? Пол-восьмого?
Да пока сбора нет конкретного. Часов в 7 вечера? Пол-восьмого?
Я расчитываю в 19:30 - 20:00. Раньше, увы, не получится.
Я расчитываю в 19:30 - 20:00. Раньше, увы, не получится.
Судя по объему работы, я освобожусь ~часам к 19… Т.е. 19:30-20:00…
Papers, ты будешь?
Кто-нить еще подтянется?
ЗЫ. С новыми самолетками не успеваю… придеццо опять летать на байпе… Ну и ладно…
Я буду. Приеду к 19,30:))
придеццо опять летать на байпе… Ну и ладно…
Зыбыл про Lelik-а… Значет еще на Аре и Бабле 😂
Лелик, дашь же порулить? Могу тебе байпа со своей стороны предложить 😉
обещается 3м/с - вреде нормально.
Ну что, значит договорились?
Люди - подтягиваейтесь! Больше самолетов - веселее!
Зыбыл про Lelik-а… Значет еще на Аре и Бабле 😂
Лелик, дашь же порулить? Могу тебе байпа со своей стороны предложить 😉
Слюшай, только ара в машине, да? 😃 Если время позволит - заскочу и за баблом.
Слюшай, только ара в машине, да? 😃 Если время позволит - заскочу и за баблом.
Ары хватит, да!? 😉
Хочу перед лази-летом на классической пилотаге полетать…
Готов полетать сегодня. Синоптики обещают местами небольшой дождь.
Готов полетать сегодня. Синоптики обещают местами небольшой дождь.
странно, мне обещают без дождя, и покрытие облачночтью 1-4%… Типа, голубое небо…
www.windguru.com/int/index.php?sc=13869
Через пол-часика выдвигаюсь. Ежели что - 8-91б-б51-29-5б…
Я буду. Приеду к 19,30:))
Леш, фотки будут ?