Динама в Москве (до 31.12.2009)

SAN

А Сергей-то (автор топика) именно там и летал. Жаловался правда, что узковато.

SAN

Для того чтобы возникал динамик нужен протяженный (а лучше подковообразный)склон одной высоты , который ветер будет огибать только сверху.

Не помогает это 😦
Вон в Коломенском. Ковш и ветер всегда сбоку. 😈

для тех кто не знает описание

Дорогу расскажите, пожалуйста.

SAN

В коломенском ковша нету

Ну как же нету? От ж\д моста мимо МИФИ к Коломенскому большая дуга и есть.
Мы там с автором топика в послестуденческие времена на дельтапланах много летали.
Полагаю ветровая обстановка с тех пор сильно не изменилась…

ДАВ
MxM:

кстати в воскресенье обещают СЗ. кто как, а я в крылатское. если ничего не изменится позвоню в воскресенье с утра, кому обещал…

Cпасибо, буду ждать звонка

Alfa3
ДАВ:

Cпасибо, буду ждать звонка

Мне тоже наберете?

ДАВ
Alfa3:

Мне тоже наберете?

Не знаю Ваш телефон. Все зависит от Максима “МхМ”, позвонит ли он. Я иду посмотреть на его полеты и вопросы позадавать. Короче, мешать ему буду! 😃

SAN

Очень интересный обзор. 😃

Вот ещё вопрос: вы на чей прогноз направления ветра ориентируетесь, когда выбираете куда ехать?

Alfa3
ДАВ:

Не знаю Ваш телефон. Все зависит от Максима “МхМ”, позвонит ли он. Я иду посмотреть на его полеты и вопросы позадавать. Короче, мешать ему буду! 😃

БААЛЬШОЕ спасибо хочу сказать Максиму (МхМ). За то что показал, кто такая эта динама. И дал порулить алулой. Фотки и видео выложу позже.

Маленькая металка вообще порадовала. Супер планерок.

Мда зимние полеты да еще на хорошем ветру - это холодновато.

Я заказываю планер и надеюсь уже вскоре выступать в роли участника а не зрителя.

ДАВ

Присоединяюсь со словами благодарности в адрес Максима. Очень все было наглядно и понятно. Спасибо.
Будем ждать фотки, должны получиться на славу! 😁

ДАВ

Клевые фотки получились, динамичные. “Алула” местами выглядит как металка - с фюзеляжиком! 😉
Да, здорово, очень симпатично!
А Максим на некоторых фотках похож на метателя диска, правда? 😁

Alfa3

А я тут смотрю из окна дома все на горку напротив через большущую долину реки баньки в крсногорске и думаю, вот бы там подинамить.

На карте слева Красногорск, справа - Митино.

Фоток из окна нет. Но там реальный такой обрыв нарыли бульдозерами резкий.
Это место 1 на карте.

Склон высокий. Ветер должен после домов в красногорске успеть разогнаться.

И еще одно место (выше на карте) (3 и 4) - склон абсолютно ровный без растительности, искуственного происхождения, поднимающийся строго под 45 градуслов вверх. Сверху места для полетов есть. Внизу - гаражи.
Ветру тоже там вроде как етсь где разогнаться.

Alfa3

Красногорский мех. завод там.

Но от него до этих склонов бальшое расстояние. Так что нормально будет.
Фоторазведку дам на выходных.

ДАВ
Alfa3:

А не стоит ли разведку боем провести? Позвать Максима. Позвать других товарищей с планерами, купить пива… 😁 И задинамить по этому поводу! 😃

MxM
alfa3_owner;660843

ТОлько вот ветер какой будет?

в субботу Ю, Ю-З 5-6 м/c в вс снег и штиль

я пас.
если только в сб ненадолго на сходню скатаюсь заодно и к митинским заеду…

ДАВ
MxM:

в субботу Ю, Ю-З 5-6 м/c в вс снег и штиль

я пас.
если только в сб ненадолго на сходню скатаюсь заодно и к митинским заеду…

Максим, завтра к которому часу планируете в Митино? Могу подхватить с собой.

MxM
ДАВ:

Максим, завтра к которому часу планируете в Митино? Могу подхватить с собой.

не знаю как пойдет, наверно часам к 12 на сходню к полвторого на поле в митино. спасибо, я на своей. ещё дел вагон…

Alfa3
Alfa3:

Вот панорама из окна на этот ковш. Овалами выделены места где можно летать. Синия линия - верхний срез слопа.

Стрелки - возможное направление ветра.

akirill

Главное, что по средней и правой стрелке нет домов.

перехватчик-барсик

здрасте!
а как на счёт полётов с искусственных горнолыжных горок? например у меня в переделкино есть такой вариант…
как снег нормальный станет, так туда народ начнут пускать з лыжАми и доскАми и прочими санками, но катание происходит только с 90 градусов примерно… а весь склон 270 градусов свободен! 😃 посему думаю что ветер можно ловить всегда…

akirill
перехватчик-барсик:

здрасте!
а как на счёт полётов с искусственных горнолыжных горок? например у меня в переделкино есть такой вариант…
как снег нормальный станет, так туда народ начнут пускать з лыжАми и доскАми и прочими санками, но катание происходит только с 90 градусов примерно… а весь склон 270 градусов свободен! 😃 посему думаю что ветер можно ловить всегда…

Можно поподробнее? Желательно с фотографиями