Динама в Москве (до 31.12.2009)

flysnake
Surf:

По названию.

“динама”, “динамик”, “планера” - возможно
“слоп”, “слоперы” - почему бы нет

“Московские полеты в динаме”
“Московские слоперы в динаме”
?

Исходно предлагали исключить слово “динама” во избежании путаницы с метро и стадионом. “Слоп” - непонятное для неанглоязычных (или “не специалистов”) слово.
“горы”, “горки”, “холмы” мне кажутся некорректными и опять же возможны ассоциации (с Воробьными горами (горками), с Крылатскими холмами…)
Может тогда “Планеры на склонах Москвы - полеты” ?

Surf

“Планеры на склонах Москвы - полеты” - очень красиво, но это плавные планеристы.

а у нас, если честно, - расколбас 😃

… я уже и сам не рад - что тему всколыхнул (огреб негатива в личку), но процесс создания нового имени получился очень интересным…

Как на фоне других тем наиболее точно и лаконично охаракеризовать нашу ветку?

MihaD

Тусовка динамистов, Москва и окрестности.

CrazyElk

Полет над склоном (Москва и рядышком).

flysnake

В субботу в 12-13 часов собираюсь быть на Сходненском Ковше. На случай кратковременных гроз беру большой полиэтиленовый тент.

MihaD

Сегодня с прогнозом у них промашка вышла. Полетали кое-как, с места на место бегали. На завтра сил, пожалуй, не хватит. загорал с 12 до 19…

Неман

А по моему ничего так полетали. Я налетал час двадцать, порадовала термичка, коорая держала мое крылышко метрах в 100 впереди склона, да и поднимало сегодня метров на 50 над стартом, так что считаю день более чем удачным.

MihaD

Да, пожалуй - привередничаю. Прикольные моменты были. Я на Изике отжигал, когда солнышко пригрело - термы были классные.

SAN
flysnake:

Может тогда “Планеры на склонах Москвы - полеты” ?

Москва. Полёты в динамиках.

server28

Я хочу завтра с утра в 10-30 или в 11 попробовать в Коломенском - вроде ветер подходящий. Горка там по-положе, но ветер обещают сильнее. Фюзеляж подклеил и нос разгрузил чуть. Битому - неймется.

SAN
server28:

Я хочу завтра с утра в 10-30 или в 11 попробовать в Коломенском - вроде ветер подходящий.

Вы на какую часть горы собираетесь? И до скольки предполагаете быть там?

server28
SAN:

Вы на какую часть горы собираетесь? И до скольки предполагаете быть там?

Хочется попробовать горку дельтапланеристов. Конкретное время пребывания не планирую, пока ограничения нет. Тягу по прогнозу обещали до 16 часов.

MihaD

В Коломенском тянет, я туда поехал. server28 уже там, тяга есть.

MihaD

А в Коломенском-то получше Ковша тянет! 😃 Только далеко от машины, без кресла уже неуютно. ЖАРКО!!!

server28

Сёдни жисть удалась:) В Коломенском тянуло до 8-9 м/с на краю. Летал не часто, но много - 6 раз минут по 30 каждый вылет, специально не засекал. На деревянном Спирите.
Полеты гармонично сочетались с физкультурой, так как сажать при таких ветрах приходилось в долину. Высоту при заходе на посадку визуально определить не мог из-за своего положения на горе. Приходилось в намеченное место парашутировать на тормозах до появления тени от модели, а там ухе прикидывать посадку по тени. Били еще MihaD и SAN. Ну и зеваки, какие полеты без них, родных. Миха, как показалось, завербовал кого-то, наверно “подсаживать” будет 😈

flysnake
MihaD:

А в Коломенском-то получше Ковша тянет! 😃

Уверен? У нас сегодня был день полетов “без ограничений”😝 😂 Летали до потери пульса (и, в основном, “в стратосфере”). Около 13 на склон “гаражи” пришел я. Ветер рванный и сильный. В первом же запуске модель пошла вверх, вверх… вверх!!! Пришлось ее насильно опускать. Потом я сделал еще пару полетов (аналогичных), и на склон пришли, практически одновременно, Андрей и Саша (Бауманец). В воздухе мы находились столько, сколько позволяли силы, затекшая шея и жара+адреналин в крови. Тянуло вверх практически везде (если не потерять высоту ниже склона; внизу тянуло слабо и было много нисходняков). Сначала ушел Андрей (он еще вчера набегался). Мы с Сашей ушли около 5-ти, когда поняли, что потеряли реакцию от усталости. Пару раз Сашу затягивало под облака… 😇 Да и я свою модель частенько с трудом видел.

бауманец

Улеталися до потери пульса!!!😁 Испытания нового эллипсоидного хвоста прошли успешно!!! 😃 усточивость модели повысилась. За счет заклеивания щелей возросла управляемость и разгоновозможность:P Я считаю, что это был один из лучших термо-динамо дней в Москве за этот год 😃

MihaD

Просто ветер нормальный был. Я-то тоже садился только когда уставал. Рад за всех!
Завтра отдыхаем от динамы.

BigDaddy

С субботу удалось полетать в динаме аж два раза: один раз по пути на дачу (приглядел хороший склон, чем-то похожий на Павловскую слободу. Только вместо реки дорога. Полетать удалось немного - минут 30. Потом полил дождь) и второй раз уже непосредственно возле дачи. Место там отличное - высокий берег реки Протвы (напоминает обрыв Москвы-реки, тот который повыше), а перед ним поле почти до горизонта. Динама по ощущениям напоминает ковшовую. Жаль ветерок был 8-9м\с, а я не взял догруз. Потолулу сдувало порой. Или она просто висела на месте не в силах “проткнуть” ветер.
Зато когда порывы стихали до 5-6 мысов был кайф - поколбасился от души.
Главный плюс - ровный, крутой склон (река делает изгиб и возникает как бы подкова) ровное поле перед склоном без деревьев и площадка для посадки размером с пару волейбольных - можно хоть на ДВС взлетать-садиться.
Главный минус - 108 км по Минскому шоссе.