Динама в Москве (до 31.12.2009)
а еще на главную помойку (саларьево) просто не пускают 😃
и если не ошибаюсь этот склон уже облетал Игнат Стартцев (продай мне свою алулу!)
А быть помойным слопером не очень хочется
Прикольно летать там, где дух захватывает, а не дыхание перехватывает (с)
Абсолютно солидарен с Альфой.
Помойный слопинг, нечистотный дайвинг… - не прет от этого.
Вот есть одно местечко рядом с оазисом Моисея … там я пожалел, что без слопера оказался, но все еще впереди. 😉
Димыч, ты чуперские кислотные записки читал? Там были болотные серферы.
Вот помойный слопер - из это же серии.
На выходные обещают З, С-З. Под это направление я знаю горнолыжную горку на Дзержинском карьере. А какие еще есть варианты в пределах Москвы и её окрестностей?
В красногорске на черневской горке можно полетать. И в митино. Но там так, не очень.
Димыч, ты чуперские кислотные записки читал?
Как же не знать классику жанра 😉 chuper.wind.ru/acid1.html
Серфер перестает быть “болотным” после “окисления” или остается Болотным.
Видимо у слоперов эволюция сходная.😁
В красногорске на черневской горке можно полетать. И в митино. Но там так, не очень.
А в Красногорске большая горка, сколько высота, и где она точно находится?
Высота ниче так.
“Карьер, карьер!” - скандируют с задних рядов.
МнУ за откликается эхо. С отзвуком когда когда когда по времени.
P.S. Мну удобнее раньше (хвост дня уже отгрызли домашние хищники 😃)
Гуру дает ветер на утро. Буду в 10-11.
Высота ниче так.
Надо будет как-нить съездить в разведку. Но пока на карьер 😉
Надеюсь подъехать к двенадцати а там как получится.
Я, к сожалению, на выходных в отъезде.
Коллеги, в выходные-то летали?
Могу отчитаться только за субботу.
Летали на горнолыжной горке. МнУ прибыл последним несмотря на крики мол мне надо рано рано рано. Рано рано рано уплыло в поисках инструментария чтобы затянуть линки у алулы. Ребенок спер и затерял хекс нужного размера в итоге все утро безуспешно пилил подтачивал подгонял из более крупного пока не стукнув себя по голове не вынул вертолетный набор инструментов где хексов всех размеров вагон и маленькая тележка. В итоге на горке был к 13. К тому моменту там уже обосновались MihaD и … (мну 😊 от незнания но кажется Неман) … MihaD был на точке первым. Дуло IMHO неплохо - в лучших традициях термодинамы - то ветер ветер, а меня сыпет вниз (чего не скажешь об остальных) то ветра нет а в долине прет вверх или по крайней мере держит.
Освоив “туда сюда обратно”, решительно заложил петлю - и вышла. Криво но петля. Осмелев и озверев решительно без подготовки заложил бочку (которая у меня не смотря на знание теории пока что ручка набок до упора ). Вессел такой наглости не стерпел и свалился в штопор или что то подобное. В итоге МнУ зарулилось и вессел самостоятельно упал вне зоны видимости на стоянку автомашин. Свезло сказочно - аккуратЪ под колеса двух меринов “с иголочки”, но не тронув и пылинки на них.
ОсчуЧения не передаваемые, особенно когда уже увидел куда упал (пара меринов и рядом планер) но еще не знаешь как упал (рикошетом от меринов или “не входя в плотный контакт”). Но тфу тфу тфу все обошлось, а на будущее мне урок. Сперва думать где, а потом руками и крыльями махать.
Весь в переживаниях решил передохнуть и запустить алулку собранную as is - без обтяжки и окраски. MihaD покачал головой осуждающе глядя на тяп ляп не дострой, но охота пуще неволи да и мандраж сразу после приключения на весселе выходить короче занялся ей уговорв михаила. Примотали крышку скотчем. И тут 😊 еще больше. Короче я так и не смог настроить микшер в трунге9. Толи не на те каналы посадил машинки то ли еще чего, короче пошаманил пошаманил и бросил. Надо качать мануал и в стационарных условиях дома делать микс - а не в полевых условиях X-перементировать. Тут и ветер как раз проснулся и руки успокоились, короче алуле в этот раз не судьба опять. Пара вылетов на веселе - тут кончается батарея в передатчике и прибыв последним убываю первым оставив MihaD И Неман на горе долетывать погоду.
Вот так длинно многословно и все о себе больше - ну судьба такая у чайника все главное в его глазах это то что с ним происходит 😃.
WBR CrazyElk
Вам, мужчина, нужно статьи на слопфлаер.ру писать. Очень красочно и с чуйством описываете.
Летал с резины в субботу - с трудом на сотню метров залезал. Ветер на поле был метра полтора-два в сек. Динаму даже представить себе не мог. Зато повстречал в небе летающую лошадь (!!!) и другие объекты, которые опознать не удалось. Лошадь видимо была надута гелием и выпущена по ветру из Москвы на волю. Пролетала, кувыркаясь над полем, почти в зените. Примерно на высоте 300 метров. Была предпринята безуспешная попытка тарана библаном “Узи”. Другие НЛО пролетали под бОльшим склонением и поэтому опознаны не были.
P.S. Заказал сегодня акробата “Slopemaster 3D”. Деревянного. Известен также под именем “Madslaide”.
P.S. Заказал сегодня акробата “Slopemaster 3D”. Деревянного. Известен также под именем “Madslaide”.
Позвольте ссылочку?..
Уже нашел. Имхо нагрузка на крыло великовата для наших динам плюс дерево… заставляет задуматься. А вообще моделька интересная.
Попробовал в воскресенье на “коропластовом” стике склон берега речки Ликовка, возле пыхтинского поля (это то, что в теме про Киевское шоссе 😃).
Аккурат под западный ветер.
Легковат видать мой стик: бросаю, встаю носом к ветру и никуда. Вперёд не пробиваюсь. На виражах -сыплюсь. Полчаса покидал и переместился на взлётную полосу. На машине расстояние - 2 минуты. Так что это вариант для тех кто хочет совмещать разные виды летания.
Противоположный склон реки - под восточные ветра примерно той же высоты, но гораздо бролее пологий. Зато там - травка. Здесь склон, похоже, отсыпан строителным мусором и прикрыт землёй. Местами торчат прутья арматуры на поле и растительность - отдельные кустики бурьяна.
А в Красногорске большая горка, сколько высота, и где она точно находится?
Был в воскресение на этой горке. Честно говоря не очень понравилась. Под очень узкий диапазон ветров. Слева ниже по склону автостоянка приличных размеров. Сзади в 10-15 метрах дорога с весьма интенсивным движением. Справа какая-то не понятная линия электропередач метрах в 30 от того места где можно летать. А внизу под горкой вообще что-то не понятное… какие-то деревянные навесы небольшого размера.
Потом поехал в Митино. Ветер как раз дул в угол склона возле школы, но ветер пока доехал стих до 1-1.5 м/с (мерял прибором). Минут сорок побродив по окрестностям плюнул и поехал в поле.
Нет худа без добра. 😃 Покидал часок Alulu (все таки на мой взгляд это не DLG 😃 ) … Отрегулировал ее наконец таки окончательно. Летит теперь прямее намного. 😃 Пожужжал мотором. К вечеру поднялся ветер. Причем в месте где я летаю из-за близкого леса ветер не чувствовался… да и не было его почти с начала. А потом раздуло. Еле смог вернуть свой EasyFly на землю. И то без краша не обошлось. Еле привел к земле метрах в 500 на пределе видимости. Зато есть что чинить.
Ждем ветров…
P.S.: Горка в Дзержинском карьере… если есть у кого карта с подъездом ткните пожалуйста… Очень далеко от меня. Другой конец Москвы. Часа полтора в пути, но похоже ближе ничего нет под Западный ветер.
Позвольте ссылочку?..
Уже нашел. Имхо нагрузка на крыло великовата для наших динам плюс дерево… заставляет задуматься. А вообще моделька интересная.
Хочу ее подготовить для лета и махнуть куда-нить. Деревянность не пугает - устроена и ремонтируется легко, в основном фюзеляж. Крыло не убиваемое, пена с бальзой. А для Москвы заложил его же, только маленького из потолочки. Чертежей полно на живаро-моделях.