Динама в Москве (до 31.12.2009)

MihaD

Да я там на серфе катаюсь! Собственно, пленер завел для полетов на Плещейке и на Валдае, там отпуск провожу.
А фото “кайтовой поляны” в этой ветке есть.
Думаю подъехать в Митино в 13.30.
Кстати, как туда заезжать лучше?

Alfa3
MihaD:

Да я там на серфе катаюсь! Собственно, пленер завел для полетов на Плещейке и на Валдае, там отпуск провожу.
А фото “кайтовой поляны” в этой ветке есть.
Думаю подъехать в Митино в 13.30.
Кстати, как туда заезжать лучше?

А я там на змее когда то катался.

Слушай, в 13-30 не знаю. Мы едем летать в нахабино.

Как заезжать лучше, гляньте схему на пред странице.

MihaD

Давай пораньше, могу с утра до 14. Ветер сильнее будет.

AIRDAN
Alfa3:

Вот карта, направление ветра и места полетов.
Внизу хомов - дорога. Припарковался и летай.
Вообще есть идея сделать SlopeFest и сделать именно там. Приехать на 2 дня с палатками, шашлыками и т.д. И замутить. Как вам идея?
Ветер есть, склоны есть рельеф инетерстный.
Да кстати, на склонах деревьев НЕТ!!!

SlopeFest лучше здесь - www.firstep.ru/flyplaces/vjagi/vjagi.htm

MihaD

Как же я сегодня в Митино оттянулся!! 😃 😃 😃
Дмитрий, спасибо за место!
Был с 10 до 13 - и час, наверное, в воздухе. И петли над гаражами, и посадки к ногам, и по себе пару раз попал, и на спине немного подержался, и полеты над бровкой…
Ветер по прибору www.realmeteo.ru/moscow/2/4hours/ был средний около 4м/с - достаточно. И держало, и не сносило. По направлению - СЗ. Это действительно - комфортный предел, севернее - нельзя.
Мерз только. Раньше по склону всю дорогу ползал - хоть выжимай, а тут - летай и летай. Один раз в машине пришлось отогреваться.
И один…😦 Ни фото, ни видео. А ведь первый раз нормально полетал. Ну, надеюсь, не последний:)
Акки заряжаю и пиво пью. 😜

Alfa3
MihaD:

Как же я сегодня в Митино оттянулся!! 😃 😃 😃
Дмитрий, спасибо за место!

Я в следующий раз обязательно присоединюсь. Рад, что помог. Да и Андрей Зимин соберет Алулу к тому времени. Так что до встречи!

AIRDAN:

SlopeFest лучше здесь - www.firstep.ru/flyplaces/vjagi/vjagi.htm

Ага! А почему не Чегем? Тогда уж лучше загорская АС.

Так как идея?

Surf
Alfa3:

Вот карта, направление ветра и места полетов.
Внизу хомов - дорога. Припарковался и летай.
Да кстати, на склонах деревьев НЕТ!!!

А вот вид с той самой горки.

Похоже летом там встретимся.

Alfa3
Surf:

А вот вид с той самой горки.
Похоже летом там встретимся.

Она, Димон!!!

Гляньте какой простор! А вид какой!

7 days later
akirill

Был сегодня с разведкой в Павловской слободе - www.firstep.ru/flyplaces/…/pavlsloboda.htm
В принципе, если будет ветер, можно уже ехать туда.
Дорожка пока склизкая, я не рискнул на своем автобусе с коробкой автоматом съезжать.
Вот как выглядит съезд с дороги

Я поперся пешком. Грязновато, скользковато, но я прошел в обычных кроссовках, не особо и испачкавшись.
Идти от дороги метров 200. За спиной тот самый склон для полетов. Видно, что там пока незастроенное поле, но какие то работы уже ведутся. По берегу речки растут деревья. Наверняка летом будут сильно снижать эффект динамы.

Вот вид уже с начала самого склона. Довольно комфортно и для запусков, и для посадки.
Сегодня вообще ветра не было, не смог оценить силу и постоянство. Высота склона, примерно, как на Сходненском ковше

Короче, жду северного, северо-западного ветра и еду пробовать.

Alfa3

Я с тобой. наберешь?

Мы с Андреем (это тот товарищ, который был на облете вессела на ковше) заказали себе слоповому планеру 1,4 размахом из ЕРР типа мультиплексовского изи гляйдера. Та что парк планеров растет. Андрей алулу доделывает.

Будем на слопе во всеоружии.

Жду ветра под слободу.

akirill
Alfa3:

Я с тобой. наберешь?

Не вопрос, наберу 😃

Alfa3:

Будем на слопе во всеоружии.

У меня все скромнее, пока так и остался единственный планер, и тот моторный 😃
Ждать долго придется. Ближайший ветер предполагается 31 марта 😦

flysnake
akirill:

Ждать долго придется. Ближайший ветер предполагается 31 марта 😦

Я сейчас в отпуске (правда, относительно, большую часть времени провожу на работе). Не летаю не из-за ветра, а из-за грязи. Хочу хотя бы недельку (до ближайших) выходных выждать, чтобы хотя бы земля оттаяла…
О ветре. ОЧЕНЬ ветренно в Крылатском. Там плохо летать только при юго-западном ветре (если не ошибаюсь).
Если соберетесь в Пав. Слободу - составлю компанию (добираться буду сам). Только созвониться надо.

Alfa3
akirill:

У меня все скромнее, пока так и остался единственный планер, и тот моторный 😃

Дадим порулить. Мы не жадные. 😃

MihaD

В субботу средненький ветер и солнышко. В воскресенье - ураган.
Куда едем?

AIRDAN

возьмите меня с собой куда бы ни ехали 😊 , пожалуйста.

Alfa3
AIRDAN:

возьмите меня с собой куда бы ни ехали 😊 , пожалуйста.

Вот ветер на выхи по виндгуру.

На субботу на день строго южный 8 м/с 😈 (мой любимый).
Южный у нас это помоему Сходн я. Какие еще варианты?

На воскресенье 6-4 - на утро западный - под Митино. Я постараюсь быть и там и там.

Кому нужен мой сотовый - пишите в личку - кину.

flysnake

Только что посмотрел виндгуру. И на субботу и на воскресенье ожидается южный ветер. Если не будет сплошного дождя, буду на Сходненском ковше после часа дня. Если есть желающие созвониться (и не имеющие моего телефона) - пишите в личку.

akirill

В субботу поеду смотреть Стрижей и Витязей, а вот на воскресенье планирую быть хоть где нибудь