Динама в Москве (до 31.12.2009)
Если первого точно не летаем, то два дня еще для уточнения ветра и места. Только хорошо бы “плотно” связаться первого вечером.
Под В у нас Сходненский и Коломенское (эти под В с небольшим Ю ); можно и в Крылатском летать (на другой горке); парень, который там живет и постоянно летает, говорит, что там под В лучше.
Походу погода нас наломает по полной.
Хотя еще может все три раза поменяться.
Походу погода нас наломает по полной.
Хотя еще может все три раза поменяться.
На виндгуру по WRF27 на 2-3 СВВ - 6-8 м/с.
Слушайте, до меня щас доперло, что у меня полная машина самиков и планеров будет, по этому смогу взять когото одного 😦
а WRF27 это что ???
я всегда по первой полосе смотрю
Это несколько мат. моделей расчета погоды. Какая правильней, не скажешь никогда, но если все три дают одно и то же, вероятно - так и будет.
И еще - как бы там перманентно узлы в м/с переделать?
И еще - Виндгуру Истру показывает. (это для Сергея).
И еще - как только мне машину (сегодня?) сделают - уеду. 😃 😦
переделать не проблема - просто нажимаете несколько раз на еденицу измерения.
О! Это быстрее. Я через меню переключал.
И еще - как только мне машину (сегодня?) сделают - уеду. 😃 😦
Миша, удачи на Валдае.Хорошо отдохнуть, полетать, ну и т.д.!
Ждем тебя с нетерпением обратно.
Миша, удачи на Валдае.Хорошо отдохнуть, полетать, ну и т.д.!
Ждем тебя с нетерпением обратно.
Присоединяюсь! Успехов!
на данный момент прогноз для Павловской Слободы (по виндгуру и гисметео) обнадеживающий - ветер близок к СВ, возможен небольшой дождь. Думаю, что можно смело ехать (вчера обещали на завтра вообще непрерывный дождь; так что небесная канцелярия исправляется)).
Виндгуру показывает ЧЕТКИЙ ветре под слободу в течение 7-8-9 мая! 9-го правда по хуже (послабее и более восточный).
Тем не менее. 😒
Я седьмого вечером наверное на разведку съезжу. Там как раз под вечер самый сифон.
Кстати, вот фотки из слободы, выложенные нашим колегой в другой немного теме.
показывает ЧЕТКИЙ ветре под слободу в течение 7-8-9 мая! 9-го правда по хуже (послабее и более восточный).
Если соберешся на весь день, составлю компанию (8-го, 9-го…)
Все. Надоели мне “семейные проблемы” в выходные и в празднечные дни. Беру отгулы на 7-8 и торчу на слободе.
Беру отгулы на 7-8 и торчу на слободе.
+1 😎
Медленно, но двигаюсь стать пенолетчиком…
Уже есть:
Аппаратура DX6I
моторчик, Чех AXI 221226 Gold
регулятор Стамина 20А
К сож, “жмут на работе” не могу с душой побегать по магазинам за остальным…
Есть пару ворпросов:
Как называются красные акб 3 банки 950 мач?
Какой средне-бюджетник чейнжер для зарядки выбрать?
Сегодня летал в Павловской Слободе. Приблизительно с 12 (хотел поехать раньше но проспал) до 14:30. Одновременно со мной там летали два параланериста. Для них ветер был слабоват. Без потери высоты или с небольшим подъемом они проходили один галс, но на повороте теряли высоту. Для моей модели ветер был очень неплох. Но летал мало. Причина простая - недостаточно тепло оделся, сильно мерз, а когда я мерзну, у меня застывают руки…
Ушел со склона одновременно с ними.
Если на завтра прогноз будет подходящим (по ветру), опять поеду туда; только оденусь потеплее ❗
Медленно, но двигаюсь стать пенолетчиком…
Есть пару ворпросов:
Как называются красные акб 3 банки 950 мач?
Какой средне-бюджетник чейнжер для зарядки выбрать?
Рома, прекрасно выглядишь на фотографиии!!! 😁
То что моторчик “голд” купил - молодец. Не пожадничал. Стамина на 20 ампер - тоже гуд!
Акки называются Пилотаж. Красные. В пилотаже продаются. Но не во всех.
Зарядник я рекомендую вот такой. (если конечно это средний бюджет). У нас с Андреем именно такие. Заряжает все, питается и от акка машины и от 220 вольт, встроеный балансир, куча полезных функций. Дешевле 2,5 за БУ нереально купить нормальную зарядку для лип. плюс еще балансир придется докупать. Так что на круг попадешь в те же бабаки.
Oracle Pitts в ефлае посмотрел?
Сегодня летал в Павловской Слободе.
Я летал вчера вечером. (с 19 до 20:30) На подъезде лил дождик. Правда мелкий. Поле сволочи перепахали. По этому туда заезжать испугался, потому как застрять там в такую погоду вечером - перспективка не из приятных.
Припарковался на дороге, взял для начала весела и пошел на склон. Ветер предположительно дул ССЗ. Сильный и порывистый.
Вессел летал классно как и обычно. Понадобилось 6-8 щелчков даунтрима. Скорость и прохождение виражей - обалденные. под конец пытался поямать его в руку, не расчитал скорость, и проломил переднюю кромку крыла об руку.(!). Держало над самой кромкой, иногда забрасывало далеко вверх. Пару раз улетал за реку и летал там. Но видимо турбулит здорово от деревьев на том берегу реки, по этому кидало там его знатно. Но это с другой стороны и интересно. Плюс дождик летных качеств планеру не добавлял.
Потом дождик кончился, задуло ровнее, и я пошел за виндрайдером. Винд райдер носился как угорелый. Я тримером флаперонов сделал ему скоростной профиль, и он летал очень быстро. Даже делал мертвые петли с ровного полета. Но его тоже не держало высоко. метров 10-20.
Завтра скорее всего я тоже туда поеду с утра (к 12 где то).
Если на завтра прогноз будет подходящим (по ветру), опять поеду туда; только оденусь потеплее ❗
По виндгуру неплохой ветер точно под слободу и завтра и послезавтра.
Так что летаем. Лишь бы погодка не подвелоа дождем.
____________________________________________________________________________________________________
Не на шутку удивлен, твоя эскадрилья оказыв. всепогодная…
Поле запахали скорее всего под покосные травы, скоро наверное всходы поднимутся и будет все без грязи…
Народ быстро протопчет новые тропы (внедорожники), да и по опыту прошлых лет, июнь будет засушливым,
и грунтовка полоса будет почти “бетонкой”)))
Слобода_н
[Oracle Pitts в ефлае посмотрел?
Сегодня мы с Дмитрием ( alfa3_owner ) летали в Павловской Слободе… Летали? Наверное правильнее сказать плавали на волнах воздушного океана. Было ВСЕ. И тихий спокойный ветер на склон, когда модель летит как по зеркальной глади. И восходящие/нисходящие потоки со скоростью метров 5 в секунду. Были и “спокойные полеты”, когда модели “неспеша прогуливались” в высоте или вдоль склона. Был и высший пилотаж с участием Дмитрия, модели и непредсказуемого ветра… А его “бреющие полеты”, с шуршанием травы под крылом…
Был даже “парный слалом” когда обе модели выполняли разгон, разворот на горке, разгон…
Летали вдоль склона, вдали от склона, на высоте, внизу…
Погода чудо: СОЛНЦЕ (СЗАДИ!!!), голубое небо и ВЕТЕР, то ласковый и нежный, то бросающий модели. В редкие (действительно редкие) минуты, когда ветер дул вдоль склона или ослабевал настолько, что модели не держались в воздухе, мы едва успевали перевести дыхание; но “колдун” поднимался или поворачивался в правильныю сторону и модели опять в воздухе…
На завтра обещают почти такой же ветер, как сегодня… 😁 😃