Динама в Москве (до 31.12.2009)
Вот что за мистика? - небо большое, а 2 модели в воздухе друг друга находят.
Или еще: на склоне места хватает, но садящийся самолет норовит прилететь в пилота-соседа? 😁
Этому есть строгое научное объяснение - Закон Мэрфи. 😒
За два дня было у меня было два столкновения… И оба (в отличие от некоторых, не буду показывать пальцем) завершились благополучно.
На субботу и воскресенье Виндгуру и гисметео обещают ЮЮВ - ЮВ ветер, довольно приятный по силе 5 и 3-6м/с. Небольшой дождь. На мой взгляд довольно приличная погода для полетов на Сходненском Ковше 😃
как на горку подниматься в случае непредвиденной посадки под горкой? 😃
Пора делать бугельный подъемник!
Или как вариант: к фаркопу любой машины стоящей на площадке цепляется блок и через него метров 30-50 альпинистского шнура. Достающий привязывается к концу и 2-3 человека, как на страховке опускают его по склону. Обратно таким же макаром.
p.s. Если успею, то в выходные присоединюсь в вам с потолочной Алулой по чертежам от Oleg(Ox).
p.p.s Кстати, чтобы не путаться с названиями, надо придумать ей название.
Например:
- АЛУПА (АЛУ ла из П отолочки)
- ПОТУЛА (ПОТ олочная ал УЛА)
- ПОТОЛУЛА (ПОТО лочная а ЛУЛА)
- АЛУПА (АЛУ ла из П отолочки)
- ПОТУЛА (ПОТ олочная ал УЛА)
- ПОТОЛУЛА (ПОТО лочная а ЛУЛА)
😂😃
как на горку подниматься в случае непредвиденной посадки под горкой? 😃
Только что с прогулки оттуда. Нормально подниматься 😃
Так суббота или воскресенье?
Так суббота или воскресенье?
Я, если смогу, то только в субботу.
Ветер в субботу и воскресенье обещают очень похожий. А вот по прочим параметрам суббота лучше - маленький минус, возможен очень-очень слабый снег. А в воскресенье маленький плюс и слабый дождь.
Я в субботу буду, а в воскресенье - определюсь в субботу.
…
Я в субботу буду, а в воскресенье - определюсь в субботу.
я с прошлого года, с начала осени метанол не нюхал, предстоит тяжелый выбор - на поле или на гору, успеть и там и там может не позволить семейная совесть
попробую приехать на ковш. скорее всего в субботу.
Я буду на ковше сегодня, в субботу.
Приезжайте с Весселом кто-нибудь! Что-то мне не нравится, как мой себя ведет, сравнить бы…
Алупу (Алулу потолочную) свою доделал.
Постараюсь подъехать на ковш. Надо бы это “недоразумение” облетать.
Сам в руках слоперов до этого не держал.
Требуется помощь коллективного разума.
застрял в митино летаю один вытащить некому
Нашлись добрые люди - вытащили!
За что им большое спасибо. А то как бы я сам облетывал бы свою новую Потолулу?
Ну вот и облетали совместными усилиями…
Большое спасибо Олегу за помощь в настройке и облете.
Отдельная благодарность водителю рейсового автобуса, который не стал переезжать мою Алулу колесом, а притормозил и дал возможность забрать ее с проезжей части. 
Планерок летает очень интересно. Батарейки 300ма\ч хватило почти на 2 часа полета.
Жаль накрылась в какой-то момент серва, но и на полурабочей, отлетал замечательно.
P.S.Полет в динаме вещь оказалось непростая, но захватывающая.
Массовость порадовала. Аж рябило в воздухе! 😃
Было хорошо.
Нашлись добрые люди - вытащили!
За что им большое спасибо. А то как бы я сам облетывал бы свою новую Потолулу?
P.S.Полет в динаме вещь оказалось непростая, но захватывающая.
Кроме Потолулы сегодня облетывали забавную модель - Ворону-мотопланер. :)Летает неплохо, даже удивительно при наличии резных (с “перьями”) крыльев. Управлялась Ворона V хвостом. Пришли к выводу, что надо бы еще и элероны сделать, без них управляемость по курсу/крену очень “задумчивая”.
Сам я летал, к сожалению, мало… На посадке стабилизатор зацепился за что-то (вероятно, за льдинку) и уже второй раз была сломана единственная бальзовая деталь - элемент крепежа стаба.
Завтра обещают похожую погоду (только теплее).
Думаю снова выбраться на Сходненский Ковш к 13часам…
Пы.Сы. Единственное, с чем я могу сравнить полеты в городской динаме - со сплавом на байдарке по бурной реке; только здесь три измерения…
Серву починил - Потолула снова в строю!
Если получится, завтра подскочу часикам к 12-00.
P.S. По моим подсчетам, было 8 пилотов. В небе в некоторые моменты было до 7 аппаратов.
Получилось! Приехал на ковш около 13-00. На склоне возле ракушек был один Дмитрий с “Кобровесселом”😦.
Видимо все так улетались и набегались по склону вчера, что сил на сегодня не осталось.
Чуть позже меня прибыл Сергей с “Листиком”.
Погода сегодня была странная😵: туман - дальнего края ковша видно не было,
ветер 2,5-3,7 м\с, температура +1. Если вчера я немного замерз на ветру, то сегодня было жарко, особенно после спусков-подъемов по склону. А бегать пришлось много, динама была слабоватая и аппараты часто просаживались, не дотянув до гребня. Руки не мерзли, летал без перчаток.
Освоил заброс за крыло. Часам к двум туман стал уходить и поднялся ветерок.
Летать стало интереснее: Листик забирался в лифте под облака, Потолула тоже поднималась достаточно высоко. Я обнаглел и стал крутить петли и бочки.
Опыта в безмоторном полете пока маловато, фигуры выходили кривые - бум тренироваться.😉
Обошлось сегодня без крашей и серьезных зависов на деревьях. В 15-00 где-то полеты завершили и пошли по домам.
День прошел с пользой и удовольствием!
Блин!Ну если уж и Дядько Саша в безмоторники подался…
Надо собраться и приехать.Посмотреть,порулить,разбить что нить:-))
Блин!Ну если уж и Дядько Саша в безмоторники подался…
Надо собраться и приехать.Посмотреть,порулить,разбить что нить:-))
Разбить очень трудно, по причине очень малой массы моделей