Динама в Москве (до 31.12.2009)

MxM

На субботу обещают замечательный ветер для сходни.
Ю 6 м/с -12С

полетаем?

flysnake
MxM:

Ю 6 м/с -12С
полетаем?

Надо будет будет в субботу часов в 11 созвониться - уж очень холодно… Я уже писал, но повторяю - у меня домашний и рабочий перевели на 499 (то есть надо набирать 8-499- далее мой телефон).

akirill
MxM:

Ю 6 м/с -12С

полетаем?

Если ничего сверхъестественного не произойдет, то я буду.

akirill

Ооооо! Ааааааа! Ууууууу!
Звуков не хватает передать, какая классная динама сегодня.
Летали втроем - я, МхМ и flysnake. Леталось просто отлично, даже мой утуг Торнадо уверенно держался в небе. Несмотря на морозец, пару часов полетали. МхМ еще дольше, поскольку пришел раньше всех.

Дааавно я такого удовольствия от полетов не получал.

MxM

Даа 😃

сегодня был лучший ветер из тех в которых летал.

2 flysnake
сейчас в тепле вспоминаю, мне всё-таки больше понравилось как моя новая синяя птичка летает 😃 ей рулишь и чувствуешь как она летит, а вот микропланерок летает “сам” 😃 его только направляешь.

flysnake

Полеты были просто супер!!! 😃 Особенно “черная” Алула прекрасно смотрелась. Еще когда подходил и издали увидел. 😃 “Над седой равниной моря гордо реет буревестник…” А потом пригляделся - оказывается Алула в динаме “резвится” 😃
К МхМ. У меня было “крылышко”, и летал на нем довольно много; так что вполне понимаю тебя… “Классику” сделал именно для того, чтобы планер иногда “летал сам”.
А вообще динама сегодня была супер - иногда вверх перло…, нет не как в лифте, а намного шустрее; причем до высот, где и динамы, вроде бы, не должно быть. А потом бросало вниз и в сторону… не менее шустро 😃

flysnake

Прогноз непрерывно меняется. Сейчас он обещает “лётную погоду” на субботу. Предлагаю утром часов в 10:30 -11… созвониться.

flysnake

Полетали “с переменным успехом”. То есть был “типичный московский ветер”, который постоянно менял направление и скорость. В результате длительных полетов не было. Но удовольствие я получил 😃 Облачность и снег в комбинации с “чудесами моего зрения” привели к тому, что я трижды терял ориентацию модели - вижу модель хорошо, но не представляю, куда она летит. Эффект забавный, кажется он имеет название “белая мгла”. При этом прекрасно видишь предметы (кроме снега и неба), но теряется их взаимноее положение и размеры.
Из забавного. Снег под ногами был очень пушистым. В результате у меня один раз получилась действительно “мягкая посадка”. При посадке я не “выровнял модель” и она с нормальной полетной скоростью (горизонтальная 5-7, вертикальная - около 0.5) приземлилась. Когда я подошел к модели, то из-под снега торчал только киль и стабилизатор. Сама модель при этом была почти в горизонтальном положении, но под снегом. 😃

flysnake

Сейчас на субботу обещают нелетную погоду - холод и отсутствие ветра.
На воскресенье обещают потепление и неплохой ветер. Правда - ЗЮЗ (под плоходержащий склон на Сходненской и маленький склончик около стадиона “Октябрь”)

akirill

Я на воскресенье уже ангажирован и, увы, не на полеты.

12 days later
flysnake

На субботу обещают ветер для Сходненского ковша. Если он будет, собираюсь летать.

Dimanische

А в Балашихе, случайно, не летали? Там горнолыжная гора здоровенная насыпная, подъемники пока не работают, так что лыжников мало. Летать можно под любой ветер…

flysnake

В субботу летали с Тигрой в Сходненском ковше. Все время шел слабый дождь. Ветер был очень слабый (по ощущениям - 0.5-1.5м/с там, где стояли). На высоте (судя по полету) - 2-4м/с. Резких порывов почти не было. На хорошем склоне модель неплохо лезла вверх. Даже немного “покувыркались” - петли, спирали, полет на спине. Ушли когда промокли и замерзли…

11 days later
flysnake

На субботу с утра снег, потом пасмурно. Ветер ЮЗ 3-6. Можно летать на Сходненской. Предлагаю созвониться с утра.

flysnake

В эти выходные собираюсь полетать в Крылатском. Надеюсь, что вместе МхМ. 😃

akirill
flysnake:

В эти выходные собираюсь полетать в Крылатском. Надеюсь, что вместе МхМ. 😃

А я на Торнадо приделал мотогондолу. Если все хорошо, пойду испытывать на ковш.

flysnake

В субботу в Крылатском я впервые увидел в динаме в Москве такое количество моделей - до 4-х моделей в воздухе одновременно!!! 😃
Были следующие модели:
МхМ с Алулой и “металкой-70см”
Планер летающее крыло, похожий на Торнадо с размахом больше 1 метра (НЕ Торнадо, название говорили, но я забыл).
Метательный планер (кажется Польского производства); размах 1.5м, вес 400г, фюзеляж композитный, крыло обшито бальзой.
Я со своей “малюткой-60” для динамы.
Ветер был довольно сильный (существенно сильнее, чем нужен для Алулы, “металки-70”, и моего планерочка) и довольно порывистый. Получили массу удовольствия и море адреналина 😃
Серьезных поломок не было.

MxM

Видео с субботних полетов
7Mb 3.5 мин. В файлике полеты стрижа (металка 70см),алулы и классической металки
ссылка на рапиду

стрижом управляет flysnake. я пытаюсь это дело заснять…

flysnake

На завтра обещают ветер для горнолыжной горки в Крылатском - С. Минимально возможный для динамы. Собираюсь полетать.

13 days later
flysnake

На субботу и воскресенье обещают ветер С, 3-5. Можно летать в Крылатском. Предлагаю созвониться.

flysnake

Немного сегодня полетала (часа 2). Руки замерзли… Ветер был довольно сильным и ОЧЕНЬ порывистым. Держало плохо - приблизительно в трети запусков модель сразу же проваливало вниз; еще треть - с трудом держало высоту…
После сегодняшних и прошлых полетов у меня сложилось впечатление, что Крылатское - лучшее динамное место в Москве. И причина не в склоне (склоны Коломенского и Сходненског Ковша лучше), а в “ветренности места”. Возможно, это - одно из самых ветренных мест в Москве. Кроме того, можно летать почти при всех направлениях ветра (мне кажется, что нельзя только при юго-западном ветре. Хотя половина направлений ветра “закрыта” препятствиями" в виде высоких домов, тем не менее, даже в “закрытых направлениях” динама есть (правда, надо поймать момент и место, где она есть).
Завтра после двенадцати тоже туда собираюсь 😃
Кстати, обнаружил, что на негорнолыжной горке есть все же посадочная площадка приличных размеров (не сахар, конечно, но приличного размера планер посадить можно, если опыт есть)

MxM

На сегодняшних полетушках в крылатском опять был замечательный ветер, если бы не необходимость заниматься другими делами так бы и летал до вечера.

Сначала летал на стриже потом на алуле. птичка более экстримная, крутиться на ней интереснее, а стриж более летучий, если увеличивать кривизну профиля вверх лезет сам.

К сожалению не пересеклись с flysnake. я уже собрался уходить когда увидел его на противоположном склоне. Ребенок с велосипедом был не готов к “переходу через альпы”.

Три раза удавалось попасть в мощный восходящий столб примерно в центре оврага. Два раза из трех я разворачивался обратно сам, страшно. В этом потоке можно делать ВСЁ!. У меня получались бочки! полет на спине! бабочки! восходящие спирали… не говоря уж про петли, эти можно делать почти везде. но вот обратную петлю попробывал только сегодня!

Рядом с собой на кромке склона можно висеть почти неограниченное время, но скучно, интереснее уходить подальше вдоль склона и искать приключений …

Правый бугор мне нравится всё таки больше. он крупнее и потоки его обтекающие соответственно протяженее.

flysnake

На субботу обещают ЮЗ подходящей силы. Если реально будет ЮЮЗ или ЮЗ, то можно полетать на Сходненской. При ЮЗЗ там летать почти невозможно… Бродят мысли съездить на
“м. Орехово (первый вагон) пройти пешком метров 250 на восток до дома Шенкурский проезд д57 и будет Вам горка” и посмотреть горку там… Предлагаю утром созвониться. 😃

Adekamer

Приветствую динамщиков 😃
сегодня углядел такую горку (вроде шикарную)
если из москвы ехать по киевек - в паре километров от МКАД слева за поворотом на солнцево выситься чтото такое сильно насыпное свежее
никто незнает что это такое - вроде какое то САЛАРЬЕВО или как то так