Динама в Москве (до 31.12.2009)
И у меня весь день занят
Прогноз в данный момент обещает на завтра ветер для Крылатского, а на послезавтра - для Сходненского Ковша. Если не будет сильного дождя (и не обманут с ветром), попытаюсь выбраться. Часов в 11 утра буду дома на телефоне.
В субботу не летал, а в воскресенье немного подинамили с Tigra на Сходненском ковше. Втер был от 0 до 3м/с с несколькими порывами до 5-7м/с. Подолгу не летали (ветер быстро пропадал). Постоянно шел снег. Сначала он мешал только “визуально”, а потом началось “обледенение модели” - мелкие “капельки” льда на крыле. По моим ощушениям эта “мелочь” портила аэродинамику (не катастрофически)
P.S. А день стал намного длиннее!!! 😃 Или снег помогает…
На субботу обещают замечательный ветер для сходни.
Ю 6 м/с -12С
полетаем?
Ю 6 м/с -12С
полетаем?
Надо будет будет в субботу часов в 11 созвониться - уж очень холодно… Я уже писал, но повторяю - у меня домашний и рабочий перевели на 499 (то есть надо набирать 8-499- далее мой телефон).
Ю 6 м/с -12Сполетаем?
Если ничего сверхъестественного не произойдет, то я буду.
Ооооо! Ааааааа! Ууууууу!
Звуков не хватает передать, какая классная динама сегодня.
Летали втроем - я, МхМ и flysnake. Леталось просто отлично, даже мой утуг Торнадо уверенно держался в небе. Несмотря на морозец, пару часов полетали. МхМ еще дольше, поскольку пришел раньше всех.
Дааавно я такого удовольствия от полетов не получал.
Даа 😃
сегодня был лучший ветер из тех в которых летал.
2 flysnake
сейчас в тепле вспоминаю, мне всё-таки больше понравилось как моя новая синяя птичка летает 😃 ей рулишь и чувствуешь как она летит, а вот микропланерок летает “сам” 😃 его только направляешь.
Полеты были просто супер!!! 😃 Особенно “черная” Алула прекрасно смотрелась. Еще когда подходил и издали увидел. 😃 “Над седой равниной моря гордо реет буревестник…” А потом пригляделся - оказывается Алула в динаме “резвится” 😃
К МхМ. У меня было “крылышко”, и летал на нем довольно много; так что вполне понимаю тебя… “Классику” сделал именно для того, чтобы планер иногда “летал сам”.
А вообще динама сегодня была супер - иногда вверх перло…, нет не как в лифте, а намного шустрее; причем до высот, где и динамы, вроде бы, не должно быть. А потом бросало вниз и в сторону… не менее шустро 😃
Прогноз непрерывно меняется. Сейчас он обещает “лётную погоду” на субботу. Предлагаю утром часов в 10:30 -11… созвониться.
Я не смогу.
Полетали “с переменным успехом”. То есть был “типичный московский ветер”, который постоянно менял направление и скорость. В результате длительных полетов не было. Но удовольствие я получил 😃 Облачность и снег в комбинации с “чудесами моего зрения” привели к тому, что я трижды терял ориентацию модели - вижу модель хорошо, но не представляю, куда она летит. Эффект забавный, кажется он имеет название “белая мгла”. При этом прекрасно видишь предметы (кроме снега и неба), но теряется их взаимноее положение и размеры.
Из забавного. Снег под ногами был очень пушистым. В результате у меня один раз получилась действительно “мягкая посадка”. При посадке я не “выровнял модель” и она с нормальной полетной скоростью (горизонтальная 5-7, вертикальная - около 0.5) приземлилась. Когда я подошел к модели, то из-под снега торчал только киль и стабилизатор. Сама модель при этом была почти в горизонтальном положении, но под снегом. 😃
Сейчас на субботу обещают нелетную погоду - холод и отсутствие ветра.
На воскресенье обещают потепление и неплохой ветер. Правда - ЗЮЗ (под плоходержащий склон на Сходненской и маленький склончик около стадиона “Октябрь”)
Я на воскресенье уже ангажирован и, увы, не на полеты.
На субботу обещают ветер для Сходненского ковша. Если он будет, собираюсь летать.
А в Балашихе, случайно, не летали? Там горнолыжная гора здоровенная насыпная, подъемники пока не работают, так что лыжников мало. Летать можно под любой ветер…
В субботу летали с Тигрой в Сходненском ковше. Все время шел слабый дождь. Ветер был очень слабый (по ощущениям - 0.5-1.5м/с там, где стояли). На высоте (судя по полету) - 2-4м/с. Резких порывов почти не было. На хорошем склоне модель неплохо лезла вверх. Даже немного “покувыркались” - петли, спирали, полет на спине. Ушли когда промокли и замерзли…
На субботу с утра снег, потом пасмурно. Ветер ЮЗ 3-6. Можно летать на Сходненской. Предлагаю созвониться с утра.
В эти выходные собираюсь полетать в Крылатском. Надеюсь, что вместе МхМ. 😃
В эти выходные собираюсь полетать в Крылатском. Надеюсь, что вместе МхМ. 😃
А я на Торнадо приделал мотогондолу. Если все хорошо, пойду испытывать на ковш.
В субботу в Крылатском я впервые увидел в динаме в Москве такое количество моделей - до 4-х моделей в воздухе одновременно!!! 😃
Были следующие модели:
МхМ с Алулой и “металкой-70см”
Планер летающее крыло, похожий на Торнадо с размахом больше 1 метра (НЕ Торнадо, название говорили, но я забыл).
Метательный планер (кажется Польского производства); размах 1.5м, вес 400г, фюзеляж композитный, крыло обшито бальзой.
Я со своей “малюткой-60” для динамы.
Ветер был довольно сильный (существенно сильнее, чем нужен для Алулы, “металки-70”, и моего планерочка) и довольно порывистый. Получили массу удовольствия и море адреналина 😃
Серьезных поломок не было.