Динама в Москве (до 31.12.2009)

akirill
Oleg_Ox:

может дома у вентилятора?

Тут кто то хвастался залом большим. Надо наделать пенопластовых самолеток, которые картонкой в руках рулятся 😃

Surf
BigDaddy:

На завтра есть желающие померзнуть? Где и когда?

Саш, на завтра С-В - летабельна смотровая площадка МГУ.
Собирался Димон-Кобра на облет нового Вессела от нашей слоп-дизайн-фабрики 😃.
Ща доводим до летного состояния. Готовьте фототехнику: новый имидж Вессела.
Андрей (Listik-killer) - тоже был не прочь полетать.
У них созвон на телефонах.

Я- вряд-ли: контора переезжает.😦
… а так мечтал о “Воробьях”. ну не судьба - вдругой раз видать.😦

Парни, удачи!

BigDaddy

Будучи проездом из Митина в Митино завернул около 10-00 на ковш…
Душераздирающее зрелище…
Солнце светит, видимость миллион на миллион, собачьи какашки припорошило свежим снегом. И ни ветерка! Полюбовавшись минут 10 красотой природы, поехал на митинское поле, где встретил Олега, Диму и Андрея.
Андрей продолжал облет Орла своего, а я пошвырял Потолулу (дал Диме порулить). Потом “облетал” новую спиральную антенну. Особой разницы со штатным телескопом не выявил. Так что в следующий раз на склоне никому глазик не выколю своей “удочкой”. Да и по склону будет лазить сподручней.
Кто где летал сегодня? И какие планы на завтра?

akirill
BigDaddy:

И какие планы на завтра?

У меня планы мерзнуть 😃 Холодновато для полетов

BigDaddy

И к субботе тоже! Если погода будет летная, то буду продолжать улетывать свою Потолулу.
А к воскресенью может успею доделать Потолулу-2.
На новой самолетке слегка изменил компоновку электроники, более тщательно сделал профиль, “заточил” морду, антенну спрятал внутрь крыла, чуть добавил обратной стреловидности. Ну и само собой новая раскраска…

flysnake

На субботу и воскресенье ветер ЮЮВ - Ю. По силе прогнозы противоречивы (от 3м/с до 6м/с). Можно летать на Сходненском Ковше. Попробую приехать в субботу. Если придумаю, как везти, то возьму и новый планер.

akirill

Я выезжаю на Ковш через полчасика

Отбой! Ветра нема.
Специальное спасибо Андрею, за предупреждение 😃

flysnake

Ветра действительно практически не было. Более-менее нормально парила только металка Бауманца. Я вчерне облетал новую модель. Вывод пока один - летает. Остальное требует проверки при ветре 😃
Завтра собираюсь быть На Сходненском Ковше после 13ч. Если будет обещанный ветер, то в районе школы.

BigDaddy

Ну то что ветра нет, я узнал только приехав на ковш.
Анемометр показал позорные 1,3 м\с.
Раз уж приехал, попробовал метнуть Potolulu повыше.
Не помогло - пришлось ползти вниз по склону и карабкаться потом наверх.
Пока выбирался, прибыл Саша:

Пока он собирал свой планер, я безуспшно метнул несколько раз Potolulu.
Успевал вырулить на площадку - уж больно по склону лазить не хотелось.
Убедился - без ветра не летит ни фига.
За этими экспериментами нас с Сашей застукал Сергей. С новым планером имени двух своих котов:

Побросали свое “имущество” в ковш втроем. Дальше всех и дольше всех удавалось Саше.
Потом прибыл Максим. Его Алула быстро скорешилась с моей и они дружно объявили забастовку. На этот случай у Макса “с собой было”:

Его моторный планерок составил компанию Сашиному и Сережиному.
Мне оставалось только нервно курить в сторонке…

Так как я по жизни некурящий, время я терять не стал, а поехал в Митино, на поле. Где и потарахтел остаток дня на ДВС, да немного помог Андрею (zmn) с облетом нового супер слоперного аппарата.
Надеюсь завтра все будет гораздо веселей. Если будет ветер.

BigDaddy

Не забудьте прихватить с собой ветер!
Посильней!

MihaD

Сам хоть пол-мыса привези! 😃
Реал 3 метра среднюю показывает.

Surf

Ненадолго, но заскочу в районе часа.

бауманец

а я до глубокой ночи ремонтировался…в итоге проспал…😒

BigDaddy

Прибыл на место (где таблички) около 12-00. Никого!
Только у школы смотрю Вессел кружит. Достал анемометр - ветер от 3м\с до
6 м\с, но какой-то рваный. Раза 3-4 кинул Потолулу, но держало неважно.
Пошел к школе. Там ситуевина была гораздо лучше. Ветер точно в харю и довольно ровный. Потом подошели Сергей и Андрей:

Летать стало веселей. Да и ветерок начал прибавляться. Серегин планерок утягивало в космос:

У Андрея его Арелъ тоже парил здорово:

Про Вессел и говорить нечего:

Мои полеты длились недолго - после боевого контакта с Арломъ решил посадить Потолулу и проверить все ли нормально. При попытке поймать ее в руку, прижал неудачно элевон и хряпнул редуктор у машинки. Так что пришлось, к сожалению, ехать в Термик за ремкомплектом…
А так хотелось еще полетать! Да и ветерок крепчал.
Ну ничего, надеюсь к следующим выходным выкачу новый аппарат.

flysnake

Полетали действительно здорово! Позже подошел еще и Serf. К сожалению, я тоже летал не конца полетов - после лобового столновения с Весселом у меня отстегнулось крыло. Самым неприятным оказалось, что провод РМ элеронов выдернулся из приемника. А до приемника на улице добираться не хотелось (впрочем, и до этого я неплохо налетался)…
Похоже, удалось настроить крылышко Андрея. В результате это крылышко вполне самостоятельно (с брошенной ручкой) успешно динамило в течение десятков секунд, потом одно движение ручкой, и опять самостоятельный полет на десятки секунд 😂 Ребята летали практически до темноты.
Было довольно много зрителей, что неудивительно - 3-5 моделей в воздухе одновремено - красивое зрелище…

flysnake

На субботу гисметео и виндгуру обещают вполне приличную погоду Ю-ЮВ 3-6м/с
Предлагаю полетать на Сходненском Ковше.

бауманец
flysnake:

На субботу гисметео и виндгуру обещают вполне приличную погоду Ю-ЮВ 3-6м/с
Предлагаю полетать на Сходненском Ковше.

на том же месте в тот же час:)

BigDaddy

Новая Potolula готова, практически. В результате некоторых конструктивно-технологических изменений удалось сэкономить 31 грамм, по сравнению с первой. Полетный вес составит 179гр. Все равно тяжеловата, конечно… Но если первая Potolula вполне сносно “держалась” при ветре от 3 м\с, а при 5-6 уже можно было пилотажить, думаю новая будет более летучая.
Так что в субботу планируется облет.

Surf

Меня с Алулами не будет: биологическая оболочка заболела, зараза.

MihaD

Снега не боимся? 😃
Собираюсь.