5-й, юбилейный авиамодельный фестиваль «большие гуси». 15-16 августа 2020 года, аэродром старица.

sashkin

С радостью Вам доношу хорошую новость. Анатолий Васильевич собрал ПЕ-2 полностью, а это значит самолет готов к облету.
Сегодня он вышел на дорожку перед домом и порулил немного. Спасибо Ринату Мансурову MANS за фото и видео.

Видео будет чуть позже.

DIM76

Помогите кто-нибудь Анатолию Васильевичу выключить тормоз двигателя на регуляторах…😁

8 days later
14 days later
Таролог

Оживим тему…Кто и как готовится к предстоящему фестивалю? Заканчиваем проект, тренировочные полёты…? К сожалению тренировать парные полёты не с кем, поэтому летаю программу: низкий проход, имитация сброса бомб, реалистичный взлёт и посадка… Почему имитация, потому что в траве бомбы потом не найти )))

LVOVICH1

Друзья, коллеги, здравствуйте! Тема немного подзаглохла, пора оживить. Сегодня звонил в Тверь в спорткомитет. Пока действует желтый уровень ограничений, то есть можно по одному бегать на открытом воздухе на расстоянии 5 метров друг от друга. Действует запрет на массовые мероприятия. Но на следующей неделе вполне возможно, что ограничения будут сняты. Так что надежды не теряем, продолжаем готовится, отрабатываем слетанность.
И напишите в ветке, кто все-таки планирует приехать. Хотя бы кратко.

Алексаныч

Хотелось бы приехать, тем более что Великие Луки под вопросом.

Цибульский_Андрей
LVOVICH1:

Действует запрет на массовые мероприятия.

Привет всем! По моим данным из правительства Москвы, ограничения на культмассовые мероприятия (как раньше говорили), в Москве и Подмосковье сняты в этом году не будут и это 100%. Делайте выводы сами, особенно организаторы, перед которыми стоят вопросы согласования с местными администрациями. Негласные полетушки пожалуйста, всё остальное не разрешат, правда думаю можно найти лазейку и ничего не афишировать.

SpeedStep
LVOVICH1:

Друзья, коллеги, здравствуйте! Тема немного подзаглохла, пора оживить. Сегодня звонил в Тверь в спорткомитет. Пока действует желтый уровень ограничений, то есть можно по одному бегать на открытом воздухе на расстоянии 5 метров друг от друга. Действует запрет на массовые мероприятия. Но на следующей неделе вполне возможно, что ограничения будут сняты. Так что надежды не теряем, продолжаем готовится, отрабатываем слетанность.
И напишите в ветке, кто все-таки планирует приехать. Хотя бы кратко.

Планирую приехать.

LVOVICH1
Цибульский_Андрей:

думаю можно найти лазейку и ничего не афишировать

Туманное утро середины августа. Из посадок молодого березняка показались две фигуры в камуфляже с моделями, оклеенными пленкой цвета травы и передатчиками. Пригибаясь и озираясь пошли к ВПП. Вдруг с дороги донесся истошный прерывистый вой сирены. Фигуры упали в траву, прижались к земле-матушке и замерли…😃😃😃😃😃😃

sagat

Мой сын “киношник” они планировали киносъемки в тверской обл …но им отказали на уровне правительства обл …это так информация к размышлению. Похоже “нашествие” тоже не будет в этом году.

vlad_den

Не уверен, конечно, у меня взгляд совсем со стороны, но объявили, что в сентябре в России состоится этап Формулы 1 в Сочи со Зрителями! Этого пока нигде не было, так что, может быть, и в августе уже будет послабление, и разрешат…

ZigZag_ZZ

.Дата Гран При Трасса Длина Круги Дистанция Победитель Команда
05/07 Гран При Австрии Австрии Шпильберг 4318 м 71 306,452 В.Боттас Mercedes
12/07 Гран При Австрии Штирии Шпильберг 4318 м 71 306,452 Л.Хэмилтон Mercedes
19/07 Гран При Венгрии Венгрии Хунгароринг 4381 м 70 306,630 - -
02/08 Гран При Великобритании Великобритании Сильверстоун 5891 м 52 306,198 - -
09/08 Гран При Великобритании 70-летия Сильверстоун 5891 м 52 306,198 - -
16/08 Гран При Испании Испании Барселона 4655 м 66 307,104 - -
30/08 Гран При Бельгии Бельгии Спа 7004 м 44 308,052 - -
06/09 Гран При Италии Италии Монца 5793 м 53 306,720 - -
13/09 Гран При Италии Тосканы Ferrari 1000 Муджелло 5245 м 59 309,455 - -
27/09 России Сочи 5848 м 53 309,745 - -

Да, календарь не врёт, в сентябре походу прослабит нас…

Нотан

Даванкову Андрею должна быть известна обстановка на данной местности.
Без него никак…
Собираемся с товарищами , двое нас .
После положительного решения и наличие моделей заявим.

Паша , ты предлагаешь заезд …из машин не выходить , модели не брать , а как же
войнушка , бомбометаниее или просто встреча друзей и много или немного полетать ?

Пора писать заявление местному Султану.

ZigZag_ZZ

Я думаю народ приедет и случайно окажется, что у всех будет свободное время именно в этот день, ну так совпало и на месте решили полетать, соблюдая социальную дистанцию.
Никто не организовывал и всё произошло спонтанно, экспромтом… выкрутимся…

sashkin

Пилот Даниил Кирсанов (ПЕ-2) собирается приехать.