В небе Владимира...
Вчера погода была просто ужОс, сегодня - очень даже неплохая (солнышко, штиль), но работа 😦 На завтра (субботу) передают кратковременные осадки и ветер 6-7м/с. У кого какие планы ? Летим ? Думаю, подготовиться. А завтра утром (около 7-00) созвониться - по погоде.
ps: на воскресенье и погода никакая, и у меня день будет занят - летать не получится.
andrey33 а есть описание комплекса клубный пилотаж на русском языке?
У Анатолия Ивановича Собко есть и описание, и видео (в симуляторе кто-то налетал, к стати достаточно качественно), я когда на семинар приезжал, ему диск привозил, там всё было.
Значит в этом году летаем этот комплекс?
Я описание сюда положил: rc-flyers.ucoz.ru/forum/13-85-1#679
Да. Именно этот комплекс. За счёт отсутствия “обратных” фигур, его легко можно будет сделать даже на тренерах-высокопланах (которые не очень любят летать на спине).
Согласен. Профессионалов среди нас кот наплакал (1чел), большинство занимаются моделизмом на уровне хобби и далеко не у каждого есть модель способная пролететь хотя бы половину фигур Р-9, неговоря уж об опыте. Поэтому предложения ориентироваться на Р-9 пусть даже и с пропуском фигур пока считаю бесперспективными. Мало того, что это внесёт элемент бардака в полёты и сильно затянет мероприятие во времени, в добавок ко всему может отпугнуть некоторое количество потенциальных участников, что крайне нежелательно. Нас и так в прошлом году проигнорировали Александров и Кольчугино, правда в этом году обещали прибыть, посмотрим…
А предлагаемый наборчик фигур действительно компактен и прост, слетать его идеально (или почти идеально) можно практически на любом самолёте. Да и разучить его под силу любому, даже начинающему пилоту за очень короткое время (проверено на практике). А уж кто как подготовился, оценят судьи и всякого рода оправдания перед самим собой типа “так у него самик круче” или “футаба длинее” будут абсолютно беспочвенны.
dimonp спасибо за ссылку…буду осваивать глядишь и пополню ряды участников соревнований
Ждём-с…
В эти выходные, а именно: 26.04.2009 на аэродроме Семязино Рахманкин С.С. (ДТЮ) будет проводить городские соревнования школьников по свободному лёту (металки, схематки, A1,B1,C1). Поэтому с военными проблем точно не должно быть - чтобы полетать на полосе, но для приличия всё-равно придётся к ним подъехать для согласования. Главное - чтобы в выходные погода не подвела, а то сейчас ветрило - 10-12м/с, но на завтра передают 2-5м/с
ps: 2 flynil - если завтра вечером будет тихо - можем твой SkyRuner облетать.
2 andrey33 - SR уже истосковался на стене… да и пилот тоже;) так что мы с удовольствием…
Потихоньку собирается что-то длиннокрылое (DG-1000) для Сергея Плющева.
Почитав отзывы об этой штуке - решил немного увеличить площадь стабилизатора и руля высоты. Для этого у стабилизатора отрезал законцовки, нарастил по 8 см с каждой стороны, сделал новый руль высоты и новые законцовки. Потом заново обклеил плёнкой (снизу - оранжевая, сверху - белая) Вот что получилось:
rcopen.com/files/49f0336e9970730077f9cd5f
Для сравнения рядом положил старый руль высоты. Теперь площади руля должно хватить для 3D 😃
PS: Планировал успеть собрать до выходных, но вроде не успеваю (удаётся засесть за модель только после 21-00, а после 23-00 почему-то спать хочется). Еще надо переделывать мотораму, перенести площадку крепления руль.машинки для руля поворота ближе к крылу (а то акки не помещаются)
Вроде всё по-мелочи, но время требует. Так что летать в выходные будем по-прежнему на Hotpoint-40 и soarus-1600.
В нашем ряду прибыло - flynil полетел. Все-таки симулятор - великая вещь !
Ну полетел громко сказано… Но сделав несколько полетов на планере принес домой целую модель а не дрова…Летать на Sky Runer одно удовольствие… Как мне показалось он не плохо планирует и даже чуствует потоки… по крайне один раз получилось летать около 5 мин без набора высоты на моторе…в общем красота…
Поздравляю и желаю успехов!
…а фотографии будут?
2 andrey33 А вот как народ на планерах летает…
2 Dimonp - спасибо большое… а фотки наверное будут чуть позже…Вчера с Andreem33 уже под вечер часов в 8 поехали полетать на двух планерах, но у Andreya33 оказался дисбалансирован винт (поставил новый и дома не проверил) так что пришлось летать поочереди на одном…Летать на фоне заката…в штиль на планерах - это сказка…
Клаааассссссс !!! скоко владимирцев !!! )))
надо доделывать модель и вступать в ряды ваши !!! ))) буду сажать огород морковок !!!
p.s. я из г.Собинки …
Потихоньку собирается что-то длиннокрылое (DG-1000) для Сергея Плющева.
а типа ты на нем не буш летать? 😅
а типа ты на нем не буш летать? 😅
Облётывать, конечно, буду. А там посмотрим.
Вчера вечером я с Нилом повторили полёты на поле. Вначале даже попробовали пристроиться к клину журавлей (я впереди клина, а Нил в хвосте). Журавлям это почему-то не понравилось. Они дико разорались (а до этого летели молча), их стройные ряды смешались. Мы уж не стали долго издеваться над птичками - ушли в строну. После этого журавли опять выстроились клином, но дальше полетели громко матерясь.
На моей модели (soarus1600) стоял складной винт от Pilotage (10x6), но при полётах в воскресенье перед посадкой мотор кратковременно включился и одна лопасть обломилась (задев за траву). Знал же ведь, что лопасти клеить нельзя. Но нет - взял циакрин, склеил. Поставил на модель. Попробовал дома включать мотор. Сначало на малых оборотах, потом побольше. Осмелел. Пошёл летать вчера с этим винтом. Всё бы ничего, но когда уже надо было заканчивать полёты (налетал больше часа - солнце уже садилось за горизонт)- решил пройтись на планировании “со свистом” по горизонту (вспомнить юношество в F3) 😎, а потом включив мотор - набрать высоту. Вот тут сюрприз и вылез. На большой скорости винт стал работать без нагрузки - мотор выдал большие обороты, при которых клеёную лопасть оторвало. Вибрации не выдержал шпангоут, к которому был прикреплён мотор. В результате мотор стал быстро вращаться вокруг оси - наматывая на себя провода. При этом он выдернул провод, идущий от регулятора к приёмнику (регулятор тоже стал крутиться вместе с моторм). Борт оказался обесточен, а модель, соответственно - не управляемая. Спасло то, что модель шла без крена по горизонту на высоте 2 м, а на поле была прошлогодняя сухая трава. Вот в неё модель сама и села - без повреждений. Теперь надо заново делать шпангоут, да сделать небольшую косметику, но всё-равно - пара вечеров как минимум 😦
Слава Богу - модель осталась целая.
Ведь сколько на форумах писали - НЕ ЛЕТАЙТЕ НА КЛЕЁНЫХ ВИНТАХ !!!
В общем, это было последнее китайское предупреждение.
Фото Нила постараюсь выложить сегодня вечером (забыл взять флэшку).
Привет землякам!
Вопрос. Когда в июне запланированы соревнования? Есть ли у кого положение? Ну и, на всякий случай, как у нас будут судить комплекс? Как раньше, отдельно каждую фигуру (возможны холостые пролеты), или комплекс целиком без лишних телодвижений и объявлений каждой фигуры. Спасибо.