В небе Владимира...
Поздравляю и желаю успехов!
…а фотографии будут?
2 andrey33 А вот как народ на планерах летает…
2 Dimonp - спасибо большое… а фотки наверное будут чуть позже…Вчера с Andreem33 уже под вечер часов в 8 поехали полетать на двух планерах, но у Andreya33 оказался дисбалансирован винт (поставил новый и дома не проверил) так что пришлось летать поочереди на одном…Летать на фоне заката…в штиль на планерах - это сказка…
Клаааассссссс !!! скоко владимирцев !!! )))
надо доделывать модель и вступать в ряды ваши !!! ))) буду сажать огород морковок !!!
p.s. я из г.Собинки …
Потихоньку собирается что-то длиннокрылое (DG-1000) для Сергея Плющева.
а типа ты на нем не буш летать? 😅
а типа ты на нем не буш летать? 😅
Облётывать, конечно, буду. А там посмотрим.
Вчера вечером я с Нилом повторили полёты на поле. Вначале даже попробовали пристроиться к клину журавлей (я впереди клина, а Нил в хвосте). Журавлям это почему-то не понравилось. Они дико разорались (а до этого летели молча), их стройные ряды смешались. Мы уж не стали долго издеваться над птичками - ушли в строну. После этого журавли опять выстроились клином, но дальше полетели громко матерясь.
На моей модели (soarus1600) стоял складной винт от Pilotage (10x6), но при полётах в воскресенье перед посадкой мотор кратковременно включился и одна лопасть обломилась (задев за траву). Знал же ведь, что лопасти клеить нельзя. Но нет - взял циакрин, склеил. Поставил на модель. Попробовал дома включать мотор. Сначало на малых оборотах, потом побольше. Осмелел. Пошёл летать вчера с этим винтом. Всё бы ничего, но когда уже надо было заканчивать полёты (налетал больше часа - солнце уже садилось за горизонт)- решил пройтись на планировании “со свистом” по горизонту (вспомнить юношество в F3) 😎, а потом включив мотор - набрать высоту. Вот тут сюрприз и вылез. На большой скорости винт стал работать без нагрузки - мотор выдал большие обороты, при которых клеёную лопасть оторвало. Вибрации не выдержал шпангоут, к которому был прикреплён мотор. В результате мотор стал быстро вращаться вокруг оси - наматывая на себя провода. При этом он выдернул провод, идущий от регулятора к приёмнику (регулятор тоже стал крутиться вместе с моторм). Борт оказался обесточен, а модель, соответственно - не управляемая. Спасло то, что модель шла без крена по горизонту на высоте 2 м, а на поле была прошлогодняя сухая трава. Вот в неё модель сама и села - без повреждений. Теперь надо заново делать шпангоут, да сделать небольшую косметику, но всё-равно - пара вечеров как минимум 😦
Слава Богу - модель осталась целая.
Ведь сколько на форумах писали - НЕ ЛЕТАЙТЕ НА КЛЕЁНЫХ ВИНТАХ !!!
В общем, это было последнее китайское предупреждение.
Фото Нила постараюсь выложить сегодня вечером (забыл взять флэшку).
Привет землякам!
Вопрос. Когда в июне запланированы соревнования? Есть ли у кого положение? Ну и, на всякий случай, как у нас будут судить комплекс? Как раньше, отдельно каждую фигуру (возможны холостые пролеты), или комплекс целиком без лишних телодвижений и объявлений каждой фигуры. Спасибо.
Тоже лень писать…
Летаем по-маленьку: rc-flyers.ucoz.ru/news/2009-05-06-85
…
Вадим! Привет!
Дату точно не помню, в середине июня будут полетушки.
Ну ты как в этом году, приедишь или как?
Летим именно комплекс, всё остальное по барабану. Комплекс простейший, справишься.
Тем более, что времени на тренировки в переди ещё гора.
Короче, готовься и приезжай, и Лёху со Степанычем с собой тащи!
А то в прошлом году забили на это дело…
Попробуем приехать. В прошлом году даже забить как следует не успел. О соревнованиях узнал дня за 3, не говоря о том, чтобы подготовиться.
Не-е! Никакие отговорки не принимаются!
Приезжайте! Сопсна у Степаныча должен быть календарь областных авиамодельных мероприятий, он же был на семинаре.
Ты кстати на чём нынче летаешь?
Ну я, можно сказать, и не летаю вовсе. В новогодние каникулы “согрешил” и сделал себе электричку (на фото желтая). Вот с ней, пока снег был, понемногу кувыркался. Потом было много-много грязи и я занялся моделизмом. Практически доделал еще один бензолет (на фото белый). Теперь надо восстановить хоть какую-нибудь летную форму, а то уже не помню, в какую сторону ручки дергать. На полосу точно не попаду.😃 У Степаныча бываю крайне редко, поэтому новости из интернета узнавать гораздо проще. Буду очень признателен, если информация о соревнованиях и прочих тусовках будет появляться например в этой теме.
Прикольные самолётики.
Вот с Эджиком и приезжай, а полоса в Семязино огромная, сажай хоть вдоль, хоть поперёк, не промахнёшься 😃
Вот отсканин календарик Владимирских авиамодельных тусовок, что на семинаре всем раздавали, хоть и хреновенько, но видно вроде всё:
Привет, народ!
В эти выходные (22.05 - 25.05) будут соревнования F3D. Подскажите, пожалуйста, кто знает, время начала соревнований и место проведения. Спасибо.
Дмитрий.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, время начала соревнований и место проведения.
Насколько я знаю, заезд в пятницу (22.05), тренировка на полосе - с 17-00 (для желающих). Полёты с субботу и воскресенье (ориентировочно с 10-00, но в прошлом году начало было в 9-00). Уточнить надо у Анатолия Ивановича Собко (тел. 8(906)610-77-73). Место проведения - Владимир, аэродром Семязино, место на полосе - где обычно (немного правее здания аэропорта)
В прошедшие выходные (16.05.2009-17.05.2009) на аэродроме Семязино состоялись очередные “полетушки” с гостями. В небо поднималась новая техника.
Своих комментариев я здесь оставлять не буду - лучше, если это сделает Максим Бояров 😃
В эти выходные будут соревнования по гоночным моделям, а в следующие - надеемся на приезд гостей !
Макс здесь не появляется. А мне выпала возможность облетать эту необычную новую машину. Это уже 8 мною облётанная реактивная модель самолёта. Было сложно…
Вот несколько фото
Вчера вечером Нил Шмелёв (г.Владимир) на аэродроме Семязино совершил первые три самостоятельных полёта на ДВС-модели - Colmato Sport 40. Поприветствуем в наших рядах ещё одного пилота !!!
Фото, к сожалению, отсутствует - с собой не было фотоаппарата, да и фото той модели в этой ветке предостаточно. Этот самолёт у нас как переходящее знамя - уже 6 человек на ней встали на крыло.
Если у военных завтра вечером (21.05.2009 после 18-00) не будет полётов и не испортится погода, то будем опять летать на полосе.
Поздравляю нового пилота!
А у нас тоже случилось небольшое событие: rc-flyers.ucoz.ru/news/2009-05-21-88
А у нас тоже случилось небольшое событие: rc-flyers.ucoz.ru/news/2009-05-21-88
Посмотрел. Чуть слюнями не захлебнулся.
Спасибо за поздравления… Посмотрел фото ангела- красивый самолет… А я потихоньку собираю пилотажный самолет циклон www.hobby-nn.ru/index.php?Id=3&Id_TypeA=4&Id_ProdA… . Думаю на следующей недели закончить и облетать…Самолет вроде получается не плохой. пришлось не много повозиться с установкой мотора - хотелось спрятать глушитель под капот… Мотор удалось поставить головкой под 45 градусов вниз. под нее и карбюратор пропиливал капот - зато глушитель весь спрятан под капотом…фотки выложу попозже…
Вчера вечером летали в Семязино. Облетали модель DG-1000. Законцовки на крылья пока не ставил - захотел посмотреть, а будет ли оно вообще летать.
Как ни странно - летает очень приятно, скорость даже ниже, чем я ожидал. Вечером (20-00), когда термиков почти нет - всё-равно что-то такое восходящее находилось и садиться не было желания.
Об ощущениях полёта говорит фотография Сергея Плющева 😃
Нил вчера летал на Colmato Sport. Полёты стали более плавными и уверенными.
Сегодня приезжает народ на соревнованиям по F3D и Q-500.
После 17-00 есть разрешение на тренировку наполосе. Непосредственно соревнования будут в субботу и воскресенье.
Распорядок полётов такой: с 10-00 до 13-00 (ориентировочно, зависит от экипажей) полёты F-3-D и Q-500_sport по длинной базе, после обеда - с 13-30 до 18-00 - полёты F-3-D_1/2 и Q-500_hobby по короткой базе. Полёты будут на полосе (асфальте). Место на полосе - как обычно.