В небе Владимира...
Полет был один (стандартная горючка быстро мутнела и расслаивалась на морозе, поэтому заправляли из-за пазухи). Взлет с рук - посадка в сугроб. Триммировал слегка влево и вверх. Делать какие-то выводы по одному полету (даже по десяти) неправильно, поэтому - только общие впечатления. Вверх летит. Скорость комфортная, хотя опасался, что будет быстро (винт МА12х8). С расходами вроде угадал. Очень понравился самолет на планировании (сажал с выключенным двигателем). Тенденций к произвольному срыву нет. При посадке постарался максимально погасить скорость, чтобы ноги не отломать - даже при околонулевой скорости элеронов слушался.
По поводу переделок.
Изменения, внесенные в конструкцию, не носят революционный характер. Смысл самолета не поменялся. Из имеющихся моторов 8.3 и 12.7 кубиков был выбран второй, т.к. мощность первого достаточна для полета в пилотажном стиле модели массой не более 1,8-1,9кг. Покупать другой мотор пока не планирую. Чтобы не вешать в хвост железяки, укоротил нос, все остальное сделано на основании личных эстетических и технических симпатий.
Капот вешать пока рано…
17.01.10 у Владимирского Дворца Пионеров прошли городские соревнования школьников по простейшим металкам.Параллельно и рядом в них приняли участие наши наиболее активные RC-пилоты.Несмотря на все их старания и шаманство кончиками пальцев в карманах, посадить эти аппараты у своих ног не удавалось.
Закончилось сие действо лазанием по сугробам и деревьям в поисках своих планеров.
Банзаааааааааййййййййй!!!
Полет был один (стандартная горючка быстро мутнела и расслаивалась на морозе, поэтому заправляли из-за пазухи).
Вадим, смотрю бываешь в наших краях…
Если на выходных будете, может подъехали бы с Лехой, полетали бы… Стараюсь хотя бы в один из выходных на неделе полетать, если погода позволяет. Полоса сейчас отличная, так что на шасси завсегда.
И горючкой кстати не мутной угостим… 😉 А то не дело, один полет…
Бываю в наших краях не часто. А тут приурочил. К тому же Алексей испытанный механик и штурман последние лет 25. За приглашение спасибо, если соберусь приехать, обязательно позвоню.
Вадь, а забрал ли у тебя Лёха твоего “Вектора” или ты его так и не уболтал на это дело?
.
Неделю назад был во Владимире, заходил в гости в моделку, потусоваться, поглазеть, за жисть поболтать…
По-маленьку собираются новые самолётики, вот фоткнул кой-чего:rc-flyers.ucoz.ru/_fr/1/7590561.jpg , rc-flyers.ucoz.ru/_fr/1/8808573.jpg , rc-flyers.ucoz.ru/_fr/1/7538687.jpg
Завтра снова надо ехать во Владимир, планирую вечером заглянуть в моделку, будет ли там кто?
Завтра снова надо ехать во Владимир, планирую вечером заглянуть в моделку, будет ли там кто?
фииииииг его знает… ???
Меня там точно не будет. Вот собираюсь лашку красить. Все уже к покраске подготовил, надеюсь в эти выходные добраться до аэрографа.
Эх что то видуха у меня на фотке не вышла 😃 а я так старался…
Что-то с погодой всё не складывается - мороз да ветер. Вот и сегодня - хотели утром съездить в Семязино, но мороз - минус 20 и ветер 5-6 м/с всё желание отбили. К обеду на улице потеплело - до минус 9, да и ветер стих (2-3 м/с). Летать охота - аж зубы сводит. Взял свой MultiFun и пошёл на стадион около ДК “ТочМаш”. С двух пачек аккумуляторов налетал 1ч 40мин. Первый полёт - ровно час, во втором - решил немного порезвиться. Слетал комплекс “новичёк”, несколько раз “конвейер” … Хотя сегодня был и морозный день - но очень хорошо держало над училищем №9.
А я и вчера, и сегодня летал на стадионе за пед. университетом. Оба раза выходил после 14-00, когда становилось хоть немного теплее. Вчера на синем Мелтинге полетал отлично - размеры поля как раз для него. А я сегодня на Катане. Но с приключениями.Вытащил самоль из машины, акум из-за пазухи, поскорей подключил - и в полет. Минут 5 летал нормально, потом ощутил замедление хода машинок с последующей потерей контроля.Продолжал бороться за самолет до последнего - дергал туда-сюда газ, двигал стиками рулей.На какой-то миг у земли рулевые машинки дернулись, и это позволило смягчить встречу с планетой. Шлепнулся в сугроб кверху пузом. Снег и спас. Механических повреждений - никаких.Только полон капот снегу.Пять минут его вытряхивал, аж руки замерзли. Потом решил попробовать, как все-же работает бортовое оборудование. К моему удивлению, все оказалось в норме, и я после такого летного происшествия отлетал 3 аккумулятора. Судя по признакам внезапного отказа, проблема была в резком перепаде температур - из теплого помещения в теплую машину, а оттуда - на мороз в поле.Возможно, где-то появился конденсат, или еще что-нибудь. Очевидно, проблема появилась в регуляторе хода со встроенным ВЕС-ом. И так же быстро исчезла. Нужно было перед полетом выдержать модель на морозе, для выравнивания температур. В другой раз так и буду делать.
Ну чё, классно! 😝
Мне в окурат нужен шатун на 46 ослика, а у них (у хоббицентра) вроде был. Надо заказать, мож привезут во Владимир, ну не в Москву ж мне за этой хренью ехать, ей цена - 17 копеек в базарный день…
… упссс, посмотрел на сайте, а там : “Нет в наличии” 😦
Вот и у нас появился магазин
Тоже заходили, жене на 8 марта подарок подобрать?
Ух! Наконец-то свершилось, начал свой самик строить!
Истосковались руки по работе, каждый день до поздна сижу. Фюзеляж уже почти собрал. Кое-чего иногда фотографирую, мог бы здесь показать, но с фотками тут как-то строго всё и заморочено. Короче, замутил тему про строительство вот здесь: rc-flyers.ucoz.ru/forum/11-107-1
Буду туда периодически чего-нить сливать…
Полет Симязена было холодно но политали
Первый полет [IMG]P1000961[/IMG]
А чё-та не видно картинки 😦
Наверно не нажал “загрузить”.
На масленницу к нам в моделку в гости приезжали Серёга Плющев с дровами :rc-flyers.ucoz.ru/forum/16-104-886-16-1266220968
А где счастливые лица?
Влад пока не может справиться с выкладыванием фоток, а их у него получилось достаточно…
Самолет облетан, да и пилот тоже…
Сначала я, как старший товарищ облетал самолет, триммировал по высоте и крену… после чего самолет полетел на редкость спокойно и красиво… скорость высоковата, но это следствие того, что самолет по нескольким причинам тяжелее чем надо грамм на 100… управляется самолет изумительно, элероны ему и на икс не нужны… после моей профессиональной посадки с капотированием в небо был отправлен МОЛОДОЙ пилот!
как это ни странно, молодой пилот, после моего мастерского броска самолета в неизвестность довольно спокойно набрал нужную высоту и спокойно полетел, как будто всю жизнь только этим и занимался…
после двух минут полета Влад при заходе на посадку делает резкий разворот, останавливает самолет в воздухе и сваливает его в недолгий штопор до земли… после небольшого путешествия по сугробам вернувшийся снеговик приносит целый и невредимый самолет (сугробы как пух, по самые дела можно утонуть)…
вторая попытка почти удалась… но перед самым запуском, задев рулем высоты об антенну передатчика и оторвав его на икс, я положил конец сегодняшним полетам пайпера…
Итоги:
- самолет летает, хотя если убрать 100 грамм веса летать будет еще лучше
- молодой пилот состоялся и находится в состоянии перманентного экстаза и счастья…
за сим раскланиваюсь…
p.s.
если и он не проставится, ну тогда я не знаю как дальше жить в этом суровом мире…