В небе Владимира...

Mishel

Присоединяюсь к поздравлениям новоиспеченному пилоту! Успехов в небе!
Андрей, дай знать, как решится вопрос с 15-м.

Andrey33

Сегодня утром, как и намечалось, я с Сергеем прекрасно полетали в Бородино. Я, как обычно - на hotpoint40, Сергей - на фокере. Влад проспал.
То, что я три недели не летал - сразу дало знать. Все фигуры - сплошная кривизна. Так что надо летать и летать… К 9-00 уехали на работу.

На полосу проезжали через Масленку. Дорога вдоль огородов сухая и твёрдая как камень.

По поводу 15 мая: для клуба разрешения на полосу пока ещё нет, по пилотажным в эти выходные точно ничего не будет. Поэтому планируем завтра полетать в Бородино утром (но уже не с 7-00, а хотя-бы с 8-00).
В следующие выходные в Семязино будут соревнования по гоночным. Сами соревнования - суббота и воскресенье, тренировочные полёты - вечер четверга и пятницы (по крайней мере, эти дни указаны в заявке командиру части).

r-jet

Всем доброго времени суток!

АСК “РусДжет” официально приглашает все пилотов Владимирского края и всех сочувствующих на крупнейшее авиамодельное шоу этого сезона.
Фестиваль р/у моделей ДОН-2010 будет проводиться с 4-6 июня этого года в г. Ростов-на-Дону.
В рамках фестиваля состоится первый слёт пилотов реактивных моделей «RUSJET MASTERS 2010». Вниманию гостей будут представлены выступления лучших пилотов и статическая выставка радиоуправляемых моделей различных классов и размеров. В зоне мероприятия будет организована стоянка автомобилей и зрительская площадка с необходимой инфраструктурой. Пилотам, желающим показать свое мастерство на фестивале, необходимо подать заявку организаторам.

Более подробная информация о мероприятии здесь: rcopen.com/forum/f22/topic182373

Добро пожаловать на фестиваль!

Exception13
r-jet:

АСК “РусДжет” официально приглашает все пилотов Владимирского края и всех сочувствующих на крупнейшее авиамодельное шоу этого сезона.
Фестиваль р/у моделей ДОН-2010 будет проводиться с 4-6 июня этого года в г. Ростов-на-Дону.

Большое спасибо за приглашение. Мы в курсе событий.

Ну, а сегодня я таки облетал ангела. Пусть не так аккуратно на посадке (из повреждений - минус винт). Руки тряслись, ноги подгибались и самолет ну никак прямо не мог лететь из-за эмоциональных переживаний пилота 😃 Самолет оказался довольно резкий по элеронам, несмотря на то, что расходы были зажаты на качалках до минимума в связи с чем не стал особо экспериментировать в воздухе и отрабатывал заходы на посадку.

Валера зачем то надругался над своим стареньким аппаратом и уложил его прямо в овраг. После чего самолет был кремирован.

Exception13

Вечер. ОООООООООчень много комаров и сволочи все такие здоровые…

8 days later
dimonp

В субботу побывал по случаю в Семязино, на гоночках.
Сфотал несколько кадров, по большей части из жизни Ярославской команды:

.

.

.

.

.

.

.
О! Кстати!
Может знает кто, чем всё закончилось?

Andrey33

Результаты будут от официальных лиц - в ветке по гоночным моделям.

Вечером в субботу я разобрался с причиной неудачного взлёта в первом туре. Проблема оказалась в передатчике, а именно - недоконтакт на переменном резисторе руля поворота, что вызывало кратковременное максимальное отклонение руля поворота влево (что и помогло завалиться на крыло во время взлёта). Когда вечером летал на Hotpoint40 - первый полёт прошёл хорошо, а во втором сразу после взлёта модель начала дёргать рулём поворота. Я успел аккуратно посадить модель, после чего руль поворота ушёл в крайнее положение и обратно больше не возвращался. Первоначально я грешил на машинку, но после проверки оказалось - передатчик. Пропайка контактов переменного резистора 4-го канала вроде привела всё в норму. По крайней мере - в воскресенье отлетал без проблем.
Сегодня утром перед работой успел урвать погоду - полетал в Бородино (3 полёта по 2 копмлекса), а с обеда сегодня похолодало и пошёл неслабый дождь.

Отдельно хочу выразить благодарность Владиславу за работу штурманом !

Saiz
Andrey33:

Вечером в субботу я разобрался с причиной неудачного взлёта в первом туре.

А во время стартов вы искали её похоже в ящике😁

9 days later
САИ

Всем здравствуйте. 12 июня во Владимире, на аэродроме Бородино будет проходить, Чемпионат Владимирской области, по радиоуправляемым моделям F-3-A. Приглашаются все желающие. Начало в 11.00
Анатолий Собко.

DmitryB

А можно повесить карту проезда?
Эх жаль, подготовиться не успел, нет налета нужного, а вот посмотреть, пообщаться думаю надо приехать если получится.

dimonp

Дим, да фигня это всё! Бери самолёт и приезжай летать.
Я тоже абсолютно не готов. Налёт есть только в симуляторе, а в реале пока получилось всего один разик полноценно потренироваться. Получается узнаваемо, но абсолютно криво. Ну и чего? Всё равно поеду, и с народом пообщаюсь, и летать поучусь…
И кстати, не в курсе, как там поживают Вадик с Лёхой, Степаныч? Приедут ли?

Mishel

Анатолий Иванович, может, если получится, перенести соревнования в Семязино? Сейчас там по выходным проблем с полетами нет. А то в Бородино после 13-00 солнце переходит в полетную зону, летать становится не удобно.

DmitryB
dimonp:

И кстати, не в курсе, как там поживают Вадик с Лёхой, Степаныч? Приедут ли?

Вадик с Лехой нормально вроде. По поводу приедут или нет не знаю, Степаныч вроде не собирался на сколько я понял, хотя спрошу, поеду к нему на этой неделе.
А по полетам, фиг знает, сейчас опять летаю на Венусе, худо бедно как-то получается комплекс, но времени мало уже остается, могу уже все несостыковать, вроде не собирался, а теперь с планами порешаем.

V_Suvorkov

Привет всем. Мы с Лехой пока собираемся приехать, а там видно будет. Про Степаныча не в курсе.

САИ
Mishel:

Анатолий Иванович, может, если получится, перенести соревнования в Семязино? Сейчас там по выходным проблем с полетами нет. А то в Бородино после 13-00 солнце переходит в полетную зону, летать становится не удобно.

По выходным стали прыгать парашютисты, я предполагаю они нам будут мешать. Я узнавал у них очень плотный график.

dimonp
V_Suvorkov:

Привет всем. Мы с Лехой пока собираемся приехать, а там видно будет

Лёха как, летать будет, или снова механиком?

DmitryB

Вчера разговаривал со Степанычем, сказал, что конечно поедет.
Говорит все будет на другом аэродроме.

Andrey33

Всем Добрый день !
Я сейчас созванивался с Анатолием Ивановичем по поводу места проведения соревнований по пилотажным моделям. В Бородино удобно тем, что не надо ни с кем согласовывать полёты, но неудобно из-за того, что после 13-00 солнце будет мешаться (заходит в полётную зону).

Поэтому окончательное решение - соревнования будут проводиться в Семязино !
Работать на полосе будем совместно с Авиалесоохраной и парашютистами (поэтому возможны паузы в полётах).

PS: Комплекс - Анатолий Иванович говорит, что В10. Мы вроде на собрании говорили про B11 (отличаются наличием/отсутствием фиксаций в бочках). Я так и не понял - на чём остановились - вроде на B11.

dimonp

На сколько я помню, речь шла вообще о двух комплексах: В-11 и С-11.
Может быть на момент нашего собрания речь шла и о В-10, но значит уже после того наша отечественная федерация утвердила российский вариант этого комплекса В-11 (с небольшими отличиями от В-10). На сайте ФАСР есть вся инфа.
Насколько я понимаю, теперь вся страна в ближайшие два сезона будет летать облегчённый пилотаж именно по комплексу В-11. Чего ж тогда выламываться из общего направления?