Измайловский парк

germenevt

Коллеги, а вы все без шасси летаете? Уж больно мал пятачок там для посадки…

ша
germenevt:

Коллеги, а вы все без шасси летаете? Уж больно мал пятачок там для посадки…

Небольшие электрички вполне себе взлетают и садятся (впрочем, их и с руки не проблема бросить и в траву на брюшко посадить). А большим самолетам само поле маловато, не только пятак.

РД00

Сергей,
посмотрел повнимательнее на твою камеру. Плюсы - хороший динамический диапазон и очень высокая скорость отработки АРУ. На картинке нормально видны облака и земля одновременно, изменение яркости при переходе от светлого к темному отрабатывает за полсекунды, не больше. Минус - совершенно психоделическая цветопередача. Зеленая листва приобретает нежно-фиолетовый цвет 😃

abright

Будем сегодня на поле к 20:00 присоединяйтесь 😃

РД00

Ну вот, наш с Пайпером дурной пример оказался заразителен 😦 . Геннадий поставил на свою белую Цессну свой Kodak Zi6 и улетел на этом всем неведомо куды. Примерно в направлении башен, возможно, что на расстояние больше километра.

Сам не видел, по словам очевидцев, где-то это направление :

Народ, ни у кого нет фотографий этой Цессны ? Опубликуйте, попробую напечатать объявлений.

Zhilinskiy

Объявления может и помогут. Жалко только, что на самолете камера была: для простого “гуляки” - это единственная ценность. А так нашёл бы самолет: “И что с ним делать? За какую веревочку дёргать” - авось бы и отнёс моделистам на поле. А камера, хоть и простенькая - это камера.
А Геннадию искренне сочувствуем.

Кстати, если кто-то ещё захочет по камере полетать в километре от себя, летайте хотя бы при 3-х моделистах и с видеокамерой на земле. Чтобы не было потом: “Ну где-то в этой области упал ± 500 метров”. Потому что видео с высоты мы все готовы посмотреть - это не часто бывает - на это любой потратит 10 минут своего внимания. И шансов модель потерять меньше будет.

deltawing
РД00:

Минус - совершенно психоделическая цветопередача. Зеленая листва приобретает нежно-фиолетовый цвет 😃

Видимо она не расчитана на дневное освещение. Главное чтоб можно было летать ))
На счет цессны, на основе того что видел в последний момент до ее исчезновения, мне кажется первым делом надо искать тут

Кстати принесут мне сегодня Mini Mag (www.rctoys.com/…/RC-AIRPLANES-MINIMAG.html), специально искал такой самолет для “водных процедур” и полета по камере. Так что до выходных вольюсь в ваши ряды 😲

РД00
deltawing:

Видимо она не расчитана на дневное освещение.

Разобрался, это была очень высокая чувствительность в ИК. Поставил на матрицу инфракрасный фильтр, деревья позеленели.

deltawing:

Так что до выходных вольюсь в ваши ряды

А Speed 400 прямоход при весе 580 г не смущает ?

deltawing
РД00:

А Speed 400 прямоход при весе 580 г не смущает ?

Кто же сказал что я буду ставить коллекторный двигатель?? Естесвтенно БК

darceagle

наконец-то посыль с вертом доехала. завтра-послезавтра заберу с почты. и если повезет то в ближайшие выходные буду пытаться(надеюсь под вашим чутким руководством) оторваться от земли. если повезет меньше - придется организовать на поле сборочную мастерскую. надеюсь, никто не будет против?..

РД00

Клеить объявления Геннадий отказался наотрез, хотя я специально принтер заправил и само объявление с фото нарисовал. Ну, была бы честь предложена.

strannik

Искренне сочувствую Геннадию, сам пережил недавно…
Чуть самолетки не лишился в том же районе (от жадности). Хотелось снять город свысока да поближе. Не успел оглянуться, как самолет оказался на грани видимости, потерял ориентацию и управление, сам пилот нубасик, испугался… Единственное, что спасло - мой Изик представляет собой крайне летучую конструкцию и падать не пожелал 😃 Интуитивно дал ему газу и он начал кувыркаться на высоте, благодаря чему, я смог сориентировался и вытянуть его обратно…
Вывод: лучше недооценить свой опыт, чем переоценить.

Serёga

А где моё видео? 😉
Выложи прям сюда

РД00
Zhilinskiy:

А зря - это самый верный способ найти модель. Будем надеется, что самолет где-то лежит и ждёт … осени.

Способ на самом деле не самый верный, Пайпер последний раз нашелся через неделю на земле в 10-15 м от перекрестка двух аллей и в 50 м от моего ближайшего объявления с его фотографией, за это время никто из гуляющих не обратил на него внимания. Но то, что большого слона нужно кушать по маленьким частям, не пренебрегая никакой - в это Геннадий не верит напрасно.

abright

Купили камеру с передатчиком и приёмником ENC ES-8007 и ТВ-Тюнер kworld tv Stick Pro II USB. Сегодня (если погода позволит) придём испытывать сию аппаратуру часиков в 20:00. Срочно требуется помощь: для питания приёмника камеры надо напряжение 12 вольт 500 милиампер. Можно ли такое питалово собрать из батареек (например пальчиковых)?

strannik

Сегодня днем выходил первый раз подлетнул на ЕСтартере “Москва” 😃
Не очень приятный полет получился - на высоте ветер безжалостно швыряет и заваливает легкую самолетку, а около земли начинает неожиданно сильно прижимать 😦 Тяги у самолета даже на вертикальный взлет хватает, так что каждый раз вытягивал удачно, но пару раз чуть не опрокинуло. С Изиком будет вообще тяжело, чувствуется. У него то нет такой тяги… Так что, Александр, желаю удачи и будьте особо осторожны 😃 жаль не смогу поприсутствовать 😉

Zhilinskiy:

А зря - это самый верный способ найти модель. Будем надеется, что самолет где-то лежит и ждёт … осени.

Дим, думаешь реально провести поисково-спасательную съемку с модели, которая даст положительный результат?

РД00
abright:

для питания приёмника камеры надо напряжение 12 вольт 500 милиампер. Можно ли такое питалово собрать из батареек (например пальчиковых)?

Можно, только оно с таким весом не взлетит. Нужно ставить либо отдельную LiPo 3S на 300…450 мАч, либо запитываться от ходовой батареи.

Для начала можно просто подать напряжение с батареи на камеру, на полном газу будут горизонтальные полосы на картинке. В дальнейшем соорудить П-фильтр.