Измайловский парк

РД00

У наших коллег кордовиков, оказывается, беда. Тот маленький паренек-пилот в июньскую бурю попал под упавший рекламный щит и сейчас лежит в больнице с тяжелой ЧМТ. Сделано две трепанации. Тьфу-тьфу, говорят, все в порядке, восстановится.

Polski
РД00:

Тот маленький паренек-пилот в июньскую бурю попал под упавший рекламный щит и сейчас лежит в больнице с тяжелой ЧМТ. Сделано две трепанации.

это грустно, как бы мы их терпеть не могли, а такое - грустна!, пусть выздоравливает паренек, лишь бы все без осложнений было…

Sushkov_Andrew

Беда случилась с пареньком. Желаю ему выздоровления.

Коллеги ну что, кто-нибудь съездил в гости в Ульянково или, хотя бы купаться в Пирогово?
Рассказывайте, что на поле, как леталось?

Димка, Измайловский парк всё ещё стоит? После кучи велосипедистов с лампочками?

В Воскресенье пытался стать на waveboard, это такой сноуборд (доска, а на ней сапоги приделаны) только на воде.
Тебя на верёвочке за катером должны тащить, а ты весь такой из себя, рассекаешь по глади, эт в теории.
А на практике, я раз 5 попробовал – не выходит.
Исходное положение – сидишь в воде скрючившись, ноги подтянул к себе, в руках конец фала (верёвка с жёрдочкой). Доска плавает спереди, как щит между тобой и катером.
По отмашке, ты должен ногами придать доске такой положительный тангаж, чтобы это крыло выползло из воды, с креном на один конец (толчковую ногу) а ты как почувствуешь что заскользил по поверхности, должен распрямиться и не открячивая задницу назад, подтягивая локти с кебе, скользить по волнам.
Самая фишка выползти из воды, катер гад, стартует резво (иначе не встанешь), сопротивление твоей фигуры очень большое. Пару секунд ты гонишь перед собой волну, а потом жёрдочку вырывает из рук.
И всё.
В результате, у меня забиты все мышцы рук. И сопли от переохлаждения.
Блин, я думал это легче.😃

Polski

Андрей, сильно съездили…
Голубев показал нам как нужно летать поле длительного перерыва - все дружно поняли, что стремится нам есть к чему и пилотаж наш - не пилотаж совсем, так воздуха возмущение… Видео будет, постараюсь сегодня выложить вечером…

посмотрели на большие верты, познакомились с человеками правильными )). Парни сошлись на мысли, что я слишком жестко летаю )))
в общем хорошо съездили, далеко правда это все и по воскресеньям возвращаться от туда не айс, машин дохера…

фотки у Алексея основные, у меня что есть позже выложу…

ну я разбил 2 комплекта лопастей на протосе, там с травой хуже, на 450 у меня ремень порвался, тоже не долетал все паки…

Sushkov_Andrew:

Блин, я думал это легче.

да да, в жизни все легко ))

РД00

Ну и хорошие новости. Пока там Наталья с Николаем обменивались мнениями, как следовало в 1905-м обустроить Россию, а я вставлял случайные фразы - смотрю, разворачиваюсь примерно над депо метро у ст. м. Измайловская.

Плюсы : получена дальность более 1000 м,
Минусы : в FPV требуется звуковой канал, а то на поле треплются много.

deltawing
РД00:

Плюсы : получена дальность более 1000 м,
Минусы : в FPV требуется звуковой канал, а то на поле треплются много.

После того как я поменял на моем камеролете регулятор на пилотажевский, дальность возросла до 1600 м (долетал до шоссе энтузиастов), дальше не проверял.

РД00
deltawing:

дальше не проверял

Угу. Вопрос, как проверяется дальность управления в FPV без последущих полутора месяцев беготни по лесу, остается открытым.

И еще мой замечательный наголовный приемник видео ставит мне сплошные загадки. Он сыпет цветным снегом (именно снегом, т.е. шумом, а не помехами) на 200 м и выдает кристальную картинку на 1000. Все, что там можно было пропаять, я уже пропаял. Темные электрические силы.

UdjinM6
РД00:

Угу. Вопрос, как проверяется дальность управления в FPV без последущих полутора месяцев беготни по лесу, остается открытым.

автопилотом? 😒

РД00

Поработаете им ? Типа, я рулю, а Вы бегаете по лесу.

strannik

автопилот с возможностью автовозврата в точку пуска при потере сигнала сильно дорогой?

РД00

А куда подевались Александр и Анастасия, их замечательный Easy Star и его бортовая Kodak Zi6 ? Коллеги, если вы забили болт на авиацию - заходите просто так.

AndyB

2 Serёga
На ХС Турниджи нанотех завезли. Расхватывают как горячие пирожки!!
Ты на поле говорил, что хотел попробовать их. Торопись!

Polski

Ну собстна, после работы вчера ходил на ходынку, полетал немного, познакомился с пилотами, разбил комплект лопастей, как обычно…

вот немного видео о вчерашнем походе, к сожалению батарейка села на мыльнице и основные полеты я не заснял, но было все очень красиво и мощно! Пиранья отжигал на 450ке не подецки, по небу гоняли от 450 до 700ки электрической и импеллерный истребитель, наконец то я увидел как дожна летать сушка, впечатляет…

Serёga

Шикарная у тебя работа. Я тоже на такую хочу. 😃
А Пиранья купил новую машину? Не ужели он попрощался со своей Нексией?

Polski
Serёga:

Шикарная у тебя работа. Я тоже на такую хочу.

сорри, вакансий нет на это место )) 😎