Измайловский парк

strannik

Завтра (09.09.2010) в парке вечером мной будут испытываться самопальные ночные лопасти с фейерверками и прочей требухой :)

Друзья, приносите каски и фото-видео технику ;)

Serёga

Я сегодня собрал Хорька 425. Осталось только настроить. Хочу успеть до субботы. Тоже собираюсь ехать с сыном и его новой игрушкой ДВС багги.
Мне и самому понравилось на ней погонять. На Ходынку оденем резину для дрифта и будем дрифтовать по ихнему асфальту 😃

Polski

Сегодня восстановлю лопасть, и хочется подлетнуть, если к вечеру погода не испортится, и успею с работой…

Парни - учим восьмерку!, Андрей, только попробуй откосить в зрители и мясоеды…

Sushkov_Andrew
Polski:

Андрей, только попробуй откосить в зрители и мясоеды…

Не, не не. Учим восьмёрку, в крайнем случае палочки посшибаем, подумаешь.
Ребяты, только учтите, световой день уменьшился сильно. Приходить на поле к семи, началу восьмого - мах, это на часок.
В начале девятого - уже только ночные полёты с шутихами. Видно ничего не будет, ощупью к метро выбираться.

Polski
Sushkov_Andrew:

В начале девятого

к часу дня сбор…

ша
Sushkov_Andrew:

Уважаемые коллеги авиамоделисты, а где вы лазаете, гады? Особенно вертолётчики?
Конец сезона, бабье лето. А поляну хоть алкашам в аренду сдавай.

Я только в выходные, да и то не всякий раз выбираюсь… Вертолет болтается по всему полю. То ли руки, то ли голова (руки - мои, голова вертолета). Попробую проверить настройки головы.

“Где начало того конца, которым заканчивается начало” - говорил Козьма Прутков. Пора объявлять начало конца сезона, а вот начало конца начала конца сезона будет совсем в конце сезона (хорошо бы, к Новому году, с одновременным началом сезона 2011).

Sushkov_Andrew:

А вот ещё, в гостях у соседей из Абрамцево увидел щенка Померанского Шпица, очень понравился (лисичка прикольная, а бывают ещё белые).
Решил подарить Маме похожего, глядите какой грозный барбосище!

Щенки все симпатичные. Им природой положено всем нравиться, чтобы не обижали. А шпицы -они и взрослые симпатичные и компанейские.

А мы отцу вот такого волка в прошлом году подарили:

Фросей зовут. Волк вырос:

Хозяин ей все разрешает, балует. Не жизнь, а малина. Так что решение правильное, надо подарить (если подаряемый, конечно, хочет получить в приятели собаку).

Sushkov_Andrew

О Наташ, а ваш Волк, не Чихуахуа случаем?
Наш барбос три четверти Шпиц, одна четверть Чихуахуа, метис типа.
Вырастит, наверно будет помесь бульдога с носорогом)

ша
Sushkov_Andrew:

О Наташ, а ваш Волк, не Чихуахуа случаем?
Наш барбос три четверти Шпиц, одна четверть Чихуахуа, метис типа.
Вырастит, наверно будет помесь бульдога с носорогом)

По паспорту она (Фрося) той терьер (или русский той, как сейчас пишут).
Ее родной брат Федор весь из себя чемпион:
nivagold.ru/our_dog/fedor/fedor_diplom.html
А наша барышня просто диванная собака. Я брала ее в питомнике из соображений хорошего здоровья/устойчивой психики и, кажется, не прогадала (тьфу-тьфу), а на выставки сразу никто не собирался - бестолковое занятие для всех, кроме заводчиков.

У помесей, кстати, тоже должно быть хорошее здоровье и здоровая психика. А к тому времени, как вырастет, вам будет все равно, на кого он похож. Ведь нет, например, никакой разницы, на кого похож друг?

strannik

УРА! Испытания самопальных ночных лопастей прошли удачно!

Тестовый ночной полет Tarot 500 [ видео1 (5Мб) ] [ видео2 (44Мб) ]

Я даже был не единственный, кто пришел впервые пробовать ночные лопасти

T-rex 450 [ видео (66Мб) ]

Большое спасибо Андрею за съемку 😃

РД00
strannik:

…ночные лопасти

Здорово. Еще бы описание реализации. Судя по непрерывным кругам, это должна быть щетка на роторе, скользящая по кольцу на корпусе. Тогда непонятен разрыв на зеленом кругу, это его заслоняет серволопатка ?

strannik

Я в дневнике описал, как смастерил, с картинками 😃
А щетки пока что в проекте…

Polski

Шикарно сеголня полетали в парке… Гена был, Виктор, Алексей - новый вертолетчик с рексом 450спорте и я наконец то полетал в удовольствие, все-таки - как у нас хорошо, зарулился немного - впечатал верт со всей дури в траву шасями - обошлось, отлетал до конца все паки )))

РД00

Ну вы, коллеги, и лентяи. Идеальная погода, полный штиль - и один я на всей поляне.

РД00

Часам к шести-полседьмому планируем выбраться.

AndyB

Вчера сгорела очередная серва на перекосе. Что-то тут неладно. Третья по счету на одном и том-же месте (левая передняя, отвечающая за шаг).
Причем пообщавшись с обладателями Спорта на Ходынке, выяснил, что не только у меня такая проблема(левая передняя). Что характерно на Прошке такого гимора не зафиксировано, хотя сервы те-же.

AndyB

Что-то совсем ветка завяла, как Женьку забанили!
И погода сегодня не летная. Может к вечеру хоть дождь перестанет?

Sushkov_Andrew

Смелее, смелее выходим в поле.
Всё там лётное, я только оттуда.

Успею зарядиться к вечеру, повторю.

AndyB

Дождался окончания дождя, отлетал 7 паков на Ходынке. Сейчас заряжаюсь, потом поеду жену с тещей во Внуково встречать. Если рейс не задержат и успею до сумерек, то тоже подъеду.
Андрей, ты где летал? В парке или в Абрамцево? Вертолетчиков оттуда еще не погнали? В Абрамцевской ветке нехилый срач был.

deltawing
РД00:

Сергей,
ты FPV совсем забросил ?

Соорудил вот такую антенну,

Нет, не забросил, если будут в воскресенье планы на тест тарелки, говори когда лететь ))

РД00:

И делается несложно, потолочка, пищевая фольга, кусок кабеля и F-разъем.

Какого размера получилась антенна? Куда крепил? К голове? 😃

РД00
deltawing:

если будут в воскресенье планы на тест тарелки, говори когда лететь ))

Ок. Давай часам к 18. Единственное, у меня все настроено строго на 1-й канал (1080 МГц), и к 4-му (1200) там полностью уйдут характеристики.

deltawing:

Какого размера получилась антенна? Куда крепил? К голове?

Ну не к заднице же 😃 Где-то 220х220.