Измайловский парк

РД00

Ну вы, коллеги, и лентяи. Идеальная погода, полный штиль - и один я на всей поляне.

РД00

Часам к шести-полседьмому планируем выбраться.

AndyB

Вчера сгорела очередная серва на перекосе. Что-то тут неладно. Третья по счету на одном и том-же месте (левая передняя, отвечающая за шаг).
Причем пообщавшись с обладателями Спорта на Ходынке, выяснил, что не только у меня такая проблема(левая передняя). Что характерно на Прошке такого гимора не зафиксировано, хотя сервы те-же.

AndyB

Что-то совсем ветка завяла, как Женьку забанили!
И погода сегодня не летная. Может к вечеру хоть дождь перестанет?

Sushkov_Andrew

Смелее, смелее выходим в поле.
Всё там лётное, я только оттуда.

Успею зарядиться к вечеру, повторю.

AndyB

Дождался окончания дождя, отлетал 7 паков на Ходынке. Сейчас заряжаюсь, потом поеду жену с тещей во Внуково встречать. Если рейс не задержат и успею до сумерек, то тоже подъеду.
Андрей, ты где летал? В парке или в Абрамцево? Вертолетчиков оттуда еще не погнали? В Абрамцевской ветке нехилый срач был.

deltawing
РД00:

Сергей,
ты FPV совсем забросил ?

Соорудил вот такую антенну,

Нет, не забросил, если будут в воскресенье планы на тест тарелки, говори когда лететь ))

РД00:

И делается несложно, потолочка, пищевая фольга, кусок кабеля и F-разъем.

Какого размера получилась антенна? Куда крепил? К голове? 😃

РД00
deltawing:

если будут в воскресенье планы на тест тарелки, говори когда лететь ))

Ок. Давай часам к 18. Единственное, у меня все настроено строго на 1-й канал (1080 МГц), и к 4-му (1200) там полностью уйдут характеристики.

deltawing:

Какого размера получилась антенна? Куда крепил? К голове?

Ну не к заднице же 😃 Где-то 220х220.

deltawing
РД00:

Давай часам к 18

Ок, буду к 18 на поле

РД00

Проверили антенны в боевых услових.

Практика показывает, что усиления патча на разумных расстояниях вполне достаточно. Параболическая решетка себя оправдает, видимо, когда будем летать км на 5-10.

Polski:

.

Жень, ты ушел на 10 мин раньше, чем я вспомнил, что в кармане лежит камера. Аппарат пришлось вручить даме из зрительниц.

<тут будет видео>

ша

А я сегодня машинке зрение починила (хвастаюсь): давно собиралась фары поменять - помутнели (заводской брак) и не светили вовсе (дальный - как ближний, ближний - как габариты).
В отпуске лучший отдых - смена занятия. По времени у меня ушел час (вместе с фотографиями), а в мастерской, я думаю, минут на 10-15 работы. Говорят, в мастерских за смену фар берут 2000 руб. Так что могу взять у себя 2000 руб. и пропить.

И, кстати, у меня на верте вчера, наконец-то, не было бабочки. Приду, наверное, сегодня еще повисеть малость.

Zhilinskiy
ша:

Говорят, в мастерских за смену фар берут 2000 руб. Так что могу взять у себя 2000 руб. и пропить.

В нашем случае “пролетать” -
купил, полетал, разбился - голова болит, и ещё хочется.

Serёga

Наталья, вы могли ещё гораздо больше сэкономить. Открою большую тайну. Этот пластик на фарах хорошо полируется и они становятся как новые. Практически на всех японских машинах стекла на фарах не стеклянные а пластиковые. И когда я гонял с Владика машины на продажу, то мы фары полировали. Иногда простой абразивной полиролью для кузова. После полировки они выглядели так же как у вас новые. Но это конечно повозиться надо. Зато потом можно гораздо больше пропить 😃

Sushkov_Andrew

Наташа, Вы у нас уникум и умница.

Я тоже полировал фару пластиковую однажды. Блестела как новая пару месяцев, а потом опять потускнела. Наверно новые поставить – правильно.

Сегодня вертолётчиков на поляне – была уйма.
Народ перепутал понедельник с субботой, что ли.

ша
Serёga:

Наталья, вы могли ещё гораздо больше сэкономить. Открою большую тайну. Этот пластик на фарах хорошо полируется и они становятся как новые 😃

Пластик, конечно, полируется. И на какое-то время этого хватает, как и сказал Андрей. Но на Альмерах (N16) кроме внешнего пластика, еще мутнеет линза внутри (через которую ближний свет идет) и перестают блестеть (выгорают) отражатели. С этим народ тоже борется и побарывает, но это надо разбирать фару, колхозить, обратно собирать. Это уже совсем не то, что полирнуть снаружи.

Андрей, спасибо.

РД00

Burgomistr,

про LM2675. На мой взгляд, вот здесь - www.national.com/pf/LM/LM2675.html - все нарисовано, только микросхема нужна LM2675N-3.3.

Электролитические емкости можно спокойно менять в несколько раз, индуктивность, скорее всего, тоже. Ну и диод вместо Шоттки тоже можно поставить обычный, с небольшим падением КПД.

Либо вариант, как я говорил по дороге - плата из телефонной автомобильной зарядки (например, USB Charger) на 5 В, и эти 5 В на вход имеющего линейного стабилизатора.

Burgomistr

Всем привет. Ну вот самолет полетел - можно и написать что-нибудь

РД00
вот ссылка на програмку для PPjoy
www.smartpropoplus.com/DNN/SetUp/…/Default.aspx еще я 5 кОМ сопротивление повесил на центральный провод. Без сопротивления не пробовал, так что не знаю есть смысл или нет.
Зная отношение администрации ко всему около симуляторному хочу сказать что летаю в FMS

ПРо стабилизатор: Схему на 5 видел, а вот на 3.3 мне попалась только без номиналов. Попробую поискать датащит на LM2675N-3.3, а если не получится то попробую накарябать схему на 5в, а то и правада летать пол сезона на одной зарядке перебор=)

РД00
Burgomistr:

Попробую поискать датащит на LM2675N-3.3

Да на той же странице и лежит - www.national.com/profile/snip.cgi/openDS=LM2675 . И номиналы там ровно те же. Наряжение определяется самой ИМС, а не обвязкой. Здесь “3.3” - напряжение стабилизации, а “N” - тип корпуса DIP-8, паять легче.

Burgomistr:

вот ссылка на програмку для PPjoy

Да, это стандартная связка - PPJoy + SmartPropoPlus, у меня она и стоит.

Дрожания в последних версиях SmartPropoPlus действительно нет, но ценой очень серьезного подводного камня. Там введена зона нечувствительности вокруг нулевого положения ручек. Т.е. не дрожит, но зато и мелких отклонений ручки не видит. Я тренировался на предыдущей версии (правда, не помню номера) - пусть лучше дрожит, чем вбивает неверную привычку переруливать из-за мертвой зоны.

Burgomistr
РД00:

Да на той же странице и лежит - www.national.com/profile/snip.cgi/openDS=LM2675 . И номиналы там ровно те же. Наряжение определяется самой ИМС, а не обвязкой. Здесь “3.3” - напряжение стабилизации, а “N” - тип корпуса DIP-8, паять легче.

Как все просто оказыватеся) Спасибо.

РД00:

Я тренировался на предыдущей версии (правда, не помню номера) - пусть лучше дрожит, чем вбивает неверную привычку переруливать из-за мертвой зоны.

Не знал, может поэтому меня так колбасило. Ну чтож это определенно повод купить провод.