Измайловский парк
Ну, сегодня на поле дискретность просто зверствовала.
Я сотворил вторую версию патча и пошел его а) обмерить, б) облетать. Обмерить не удалось, потому что забыл радимаячок, а облетать - потому что забыл переходник на акк. Поставил полумертвый аккумулятор, взлетел - и заблудился. Прям как весной этого года: под самолетом ровный лес, куда рулить - не ясно, и управление периодически встает. Выбрался по просеке ЛЭП на блик от пруда.
Плюс Виктор разломал в полете хвост, а у Сереги метрах на 70-и встал движок. Впервые посмотрел, как авторотирует 500-ка : действительно, метров с 15 она бы плавно села, но там было больше.
Зато очень порадовал коллега, который в 5-м в жизни полете на 500-ке спокойно ходил восьмерками и почти выполнил инверт. Ну не объяснили ему, что вначале нужно долго и мучительно учиться висеть. Он, по незнанию, сразу и полетел. У него бы и инверт получился, но про обратный шаг ему тоже не объяснили.
Такие полёты, да на камеру!!!
Вроде многие собираются завтра часам к 17-18 - так, что кто собирается падать или "краш"иться - приходите… снимем на камеру.
завтра раньше 5-6 кто нибудь выберется полетать ?
завтра раньше 5-6 кто нибудь выберется полетать ?
Я наверное часам к 2 подойду бластера покидать
Зеваки не перестают радовать. Диалог :
- А там камера стоит хорошая ?
- Отличная.
- Сколько мегапикселей ?
- Не знаю, сколько в телевидении мегапикселей.
- Ну, разрешение какое ?
- Телевизионное.
- Угу.
Выросло, блин, поколение безграмотных уродов. Телевизоры в мегапикселях меряют.
Burgomistr,
гранд пардон, версию SmartPropoPlus не выложу. Куда-то я ее в процессе реорганизации так засунул, что не могу найти. Вернется [ша], у нее посмотрю.
Сегодня у Дмитрия (500-ка) зевака спросил: “А у Вас вертолёт с батарейками или с двигателем?” Дмитрий как Я не понял что и ответить? - мозг просто закипает от таких вопросов.
Дмитрий как Я не понял что и ответить?
Прекрасно.
Надо было ответить “да”. И дальше пусть он сам соображает, “да” что. Типа, кто на нас с х…ней пойдет, тот х…ню и получит.
Мне больше понравился хвост у Сергея - это такая супер защита - чтобы при посадке хвост не повредить, как на 1300-ке.
rcopen.com/forum/f22/topic204218
Есть предложение посетить данное мероприятие.
Ваше мнение господа пилоты. 😃
Хех, только с поезда.
Вернулся, к тёще на юбилей ездили.
Ну что тут у нас? Выходные активно летались, говорите?
В Тушино не соберусь, я пас.
Еще как 😃
rcopen.com/blogs/47223/10072
Блеск. FPV, примененное по прямому назначению.
А снимки - стопкадры с HD видео ? И что за камера ?
UPD : отбой, камеру сам нашел.
не совсем FPV, тут fakeFPV 😕
просто полетал с камерой, потом скриншотов наделал.
Хочеся, конечно, TrueFPV но никак не соберусь с силами материальными и духовными 😃
А эта камера может при записи и в дежурном режиме выдавать картинку вместо дисплея на видеовыход ?
Потому что остальное очень удачно, и ТТХ, и особенно поворотный объектив - на него просится серва.
да, может. Изначально такую выбирал
Коллеги привет из Крыма . приятно читать ,что жизнь на поле бьет ключом. к сожалению параплан уносит меня от моделизма все дальше и дальше … ,но только до конца летного (парапланерного сезона). сегодня в первый раз в жизни видел что собой представляет ветер в 35 м/с … . а позавчера полетал с птичками -
Молодец Никита. Я тоже хочу, но боюсь. 😃
Коллеги привет из Крыма
Ух ты супер, я бы тоже такое променял на самолётики.
Ещё фоток давай.
Класс! Ни что не сравнится с настоящим полетом 😃
To kit48
Так этож хорошо - не все же в игрушки играть=)
Если кому интересно могу вкратце рассказать про парапланерные полеты, в том числе в подмосковье. Небольшой опыт имеется.Одна беда без машины особо не поездишь.