Измайловский парк

shrek

Все верно - на левом стике только газ. Рудер и руль высоты на правом стике. Облетывал такой же и подобный апарат. В полете ведет себя как обычный самолет, рудер на этих модельках создает эффект элеронов. Так же как и на вашем А-10 не будет управляться рудером (левым стиком), так что здесь есть что-то общее. Если конечно вы начинаете летать в MOD2.

РД00
zloybarbos:

А можно туда трехбаночную батарею поставить? Ничего там не сгорит?

Посчитал в Мотокалке. AXI AC2204/54 с винтом 8х4.3 должен на двух банках тянуть 183 г и потреблять 5 А, на трех банках - 273 г и 7.3 А. То есть в максимальные токи все укладывается.

zloybarbos

Интересно и непонятно… Но спасибо.
Прогулялся сегодня с семейством на поляну… Подышали, покормили белок… В нашем крае леса их значительно больше.

Уточнил у прежнего хозяина - таки летал он на двух банках. Хватало вполне и с запасом. А трехбаночная батарея у него просто “завалялась”…
И винт он советует другой ставить - чуть больше (9 на… *не помню*)

Вопрос к гуру (почему-то нет такой темы…): есть зарядка, а есть балансировка банок. Что в какой последовательности делать? И в процессе балансировки - зарядка осуществляется или нет?

РД00

На двух банках туда просится 9х5. На трех уже нет, выйдет за максимальный ток.

Балансировка - процесс выравнивания напряжений на банках в конце заряда. Банки должны зарядится до одинакового напряжения 4.20 В. Иначе на одной будет перезаряд, а это для аккумулятора крайне вредно, вплоть до пожара. Выравнивание как правило заключается в том, что банке с бОльшим напряжением уменьшают зарядный ток. Как конкретно это происходит - определяется конструкцией зарядника, если в нем есть балансир.

У меня балансира нет вообще, я слежу за напряжениями тестером, и если вижу разбаланс - дозаряжаю побаночно.

zloybarbos

Ясно. Я про балансировку понял. И устройство зарядное купил вот такое.
Мне не совсем понятно - батарею надо сначала отбалансировать, потом заряжать?.. Или наоборот?.. Или после балансировки заряжать уже не нужно?..

РД00

Просто воткнуть батарею балансировочным разъемом в зарядник, выставить на заряднике количество банок и ток и запустить заряд. Он сам все сделает. Ток надо выставлять 1С или меньше, т.е. численно равный емкости в мАч : батарея 650 мАч заряжается током 600 мА.

zloybarbos

У мну режим зарядки - это одна кнопоцка, а режим балансировки - другая…
Про токи - спасибо. Знаю уже…

strannik

2 РД00: Дима, а вы разъемы для патча где брали, если не секрет? 😃
И еще такой вопрос: вы когда патч собирали, КСВ ему меряли?
P.S.> наши коптилки.

Сверху, наверно, выглядит эпически 😃 Этакие обратные водопады

Sushkov_Andrew

Клёвая фотка.
Вот откуда берутся облака над мегаполисами.

Народ, симуляторы юзаем? Тренируемся, не сачкуем. 😃

Не думайте что висеть в инверте трудно.
Упражнениями можно выучить любую фигуру и добиться чего угодно.
Даже такого:

www.youtube.com/watch?v=a86cQobU-n4&feature=player…

ша
strannik:

Сверху, наверно, выглядит эпически

Сверху - это вот так (фотоаппарата хорошего под рукой нет):

РД00
strannik:

2 РД00: Дима, а вы разъемы для патча где брали, если не секрет?

У меня все на F-разъемах, как в телевидении, они в любом ларьке. Твои N-разъемы, говорят, продают на Митинском, в одной из палаток в цокольном этаже.

strannik:

И еще такой вопрос: вы когда патч собирали, КСВ ему меряли?

Я бы с радостью. Только измеритель КСВ стоит, как вся матчасть на поле, вместе взятая.

“Патч из 29-го поста” взят из этой ссылки - www.mictronics.de/projects/…/fpv-equipment/, там есть графики КСВ прототипа.

[ша

;2237778]Сверху - это вот так

Ну да, тебе никуда и летать не надо 😃

strannik

Ну, одно дело что там с прототипом, другое - что там у меня с наковальни сойдет. Другой металл, другие разъемы, провода, +/- мм на пластинах… Боюсь, там зашкаливать будет 😃

РД00

Не будет, не такие уж эти патчи чувствительные (вот волновые каналы - те да). Вот здесь можно посмотреть, насколько сильно размеры влияют на параметры, в частности на входное сопротивление : www.emtalk.com/mpacalc.php . А КСВ - это (сопротивление антенны)/(сопротивление кабеля).

Наш патч туда подставить можно, но сопротивление получится не то, поскольку точка съема напряжения не там.

Serёga

Почитаешь тут ваши посты, сплошная кибернетика и точная математика. 😃
А может просто полетаем? 😉

Polski
Sushkov_Andrew:

Упражнениями можно выучить любую фигуру и добиться чего угодно. Даже такого:

Андрюх, боюсь тебе только стальной памперс поможет от такого, а не тренировки!!!

Serёga

В общем можете смеяться надо мной, но я заряжаю на завтра аки 😃

РД00

А я в большой задумчивости смотрю на +0С, дождь и ветер 6 м/с, на порывах до 17. В наших широтах - это штормовое предупреждение.

www.windguru.cz/ru/index.php?sc=13869

Воскресенье пока выглядит приятнее, мороз, малооблачно, штиль.

strannik

Даже мне завтрашняя погода не внушает оптимизма… но попробовать ская хочется просто нестерпимо 😃

РД00

Полдвенадцатого. Не льет и не дует. Если до часу так и останется - тоже подойду.

РД00

Эк я замечательно всех распугал чешским прогнозом. Положительный вывод - умею излагать убедительно, отрицательный - в итоге один на поле, как дурак.

Облачность ниже 100 м :