Измайловский парк
Шикарно слетали, ящетаю.
Приделал к Пайперу лыжи. Собирался летать FPV, вместо этого весь день выполнял лыжные взлеты-посадки. Идеальный гладкий целик, посадки получаются - загляденье.
Завтра, кстати, с 10:34 до 13:20 солнечное затмение. Пик около 12:00, будет закрыто 86% диаметра. И, вроде, малооблачно.
UPD: пардон, это в Питере. В Москве 10:38 - 13:30, пик 12:04, 81%.
Замечательно сегодня полетали! Погода не подкачала - не очень холодно, небольшой ветерок, из-за туч иногда выглядывает солнце 😃
- [ видео 30 MB ]
(Остальные фотки оказались слишком смазанными 😦)
Мы тоже сегодня летали на пруду. Холодно блин 😦
Вот оно какое!
Тень Луны на земной поверхности не превышает в диаметре 270 км, поэтому солнечное затмение наблюдается только в узкой полосе на пути тени. Поскольку Луна обращается по эллиптической орбите, расстояние между Землёй и Луной в момент затмения может быть различным, соответственно, диаметр пятна лунной тени на поверхности Земли может варьироваться в широких пределах от максимального до нуля. (С) WiKi
Сегодняшние фото
буду к 14 часам.
Поддерживаю. Погода замечательная!
Еще один зачётный полетный день 😃 Погода опять радовала - ветра небыло, солнечно. Единственное, что не приятно - холодно.
В такой холод просто полетать получилось замечательно, а вот FPV - ни в какую. Аппаратура сильно мерзнет, видео-очки запотевают, ноутбук даже запустить не удалось. 😕
Все не хоженое поле теперь вдоль и поперек объезжено Пайпером Дмитрия, а в некоторых местах даже пропахано пузом моего Бомбера 😁
Взлетать и садиться на легкий снег - одно удовольствие!
Граждане, напрасно вы пренебрегаете такой погодой. Не сказал бы, чтобы было особо холодно - штиль и солнце. Зато снежное поле - натуральный восторг, интересно не столько летать, сколько кататься. Раскрепил нормально лыжи, поставил снежный руль, самолет начал нормально рулиться на снегу и самостоятельно вылезать из ям.
Зато вот такого краша у меня еще ни разу не было. Поскользнулся на снежной горке, грохнулся на сумку с пультом и отрвал ему антенну нафиг, она осталась там лежать. Потом полчаса на морозе этот кабель сращивал (шикарное развлечение - внешний диаметр коаксиала 1.5 мм, из инструментов - перочинный нож).
Во всяком случае, заряжусь.
Граждане, напрасно вы пренебрегаете такой погодой.
Я не пренебрегаю, с радостью бы, но постоянно гости или мы в гостях, вчера даже на работу съездил лопасти проклеил и 500ку забрал с инструментом - тоже хочу в поле!!!
Во всяком случае, заряжусь.
если успею собрать 500ку, тоже буду!
[QUOTE=Polski;2298856]Я не пренебрегаю, с радостью бы, но постоянно гости или мы в гостях, вчера даже на работу съездил лопасти проклеил и 500ку забрал с инструментом - тоже хочу в поле!!!
если успею собрать 500ку, тоже буду![/QUOTE
Добрый день! Подскажите пож-ста! Где находится ваша площадка. Хочется завтра опробовать новый самолетик, нужна помощь, скинуть с руки.
С Уважением, Женя.
Поле между дамбой (Просянской плотиной) и Декоративными прудами, см. карту :
[QUOTE=РД00;2298963]Поле между дамбой (Просянской плотиной) и Декоративными прудами, см. карту :
На машине туда не подъехать?
Это место еще называют “вторая поляна от метро, сразу за ЛЭП”.
На машине туда не подъехать?
Нет, машину около метро обычно оставляют.
Кто завтра во сколько собирается ? )
Давайте к традиционно к 14
Никит, а на пруд ближе и к 13:00 нас будет мнооооооооооооооооого 😃
Тоже буду в парке часам к двум…
Не, Серег, не сегодня. Вам и так будет весело 😃
Точно было весело. 😃
Я сначала пошёл с Акриком и разбил его на первом аке. Не сильно, можно было и на поле отремонтировать, но решил лучше аккуратно сделать дома.
Быстро сбегал домой и взял уже Катану 30Е. Вот на ней и налетался вдоволь. Сегодня была просто замечательная погода. Знал бы лучше зарядил аки для вертолёта. Хочется конечно и в парк сходить, но туда блин далеко, а тут 5 минут пешком. 😃