Измайловский парк

РД00

Шикарно слетали, ящетаю.

Приделал к Пайперу лыжи. Собирался летать FPV, вместо этого весь день выполнял лыжные взлеты-посадки. Идеальный гладкий целик, посадки получаются - загляденье.

Завтра, кстати, с 10:34 до 13:20 солнечное затмение. Пик около 12:00, будет закрыто 86% диаметра. И, вроде, малооблачно.

UPD: пардон, это в Питере. В Москве 10:38 - 13:30, пик 12:04, 81%.

strannik

Замечательно сегодня полетали! Погода не подкачала - не очень холодно, небольшой ветерок, из-за туч иногда выглядывает солнце 😃

(Остальные фотки оказались слишком смазанными 😦)

Serёga

Мы тоже сегодня летали на пруду. Холодно блин 😦

strannik

Вот оно какое!

Тень Луны на земной поверхности не превышает в диаметре 270 км, поэтому солнечное затмение наблюдается только в узкой полосе на пути тени. Поскольку Луна обращается по эллиптической орбите, расстояние между Землёй и Луной в момент затмения может быть различным, соответственно, диаметр пятна лунной тени на поверхности Земли может варьироваться в широких пределах от максимального до нуля. (С) WiKi

Сегодняшние фото

strannik

Поддерживаю. Погода замечательная!

strannik

Еще один зачётный полетный день 😃 Погода опять радовала - ветра небыло, солнечно. Единственное, что не приятно - холодно.
В такой холод просто полетать получилось замечательно, а вот FPV - ни в какую. Аппаратура сильно мерзнет, видео-очки запотевают, ноутбук даже запустить не удалось. 😕

Все не хоженое поле теперь вдоль и поперек объезжено Пайпером Дмитрия, а в некоторых местах даже пропахано пузом моего Бомбера 😁
Взлетать и садиться на легкий снег - одно удовольствие!

РД00

Граждане, напрасно вы пренебрегаете такой погодой. Не сказал бы, чтобы было особо холодно - штиль и солнце. Зато снежное поле - натуральный восторг, интересно не столько летать, сколько кататься. Раскрепил нормально лыжи, поставил снежный руль, самолет начал нормально рулиться на снегу и самостоятельно вылезать из ям.

Зато вот такого краша у меня еще ни разу не было. Поскользнулся на снежной горке, грохнулся на сумку с пультом и отрвал ему антенну нафиг, она осталась там лежать. Потом полчаса на морозе этот кабель сращивал (шикарное развлечение - внешний диаметр коаксиала 1.5 мм, из инструментов - перочинный нож).

strannik
РД00:

все дороги ведут в небо! 😁

Завтра летаем? Погоду обещают хорошую…

Polski
РД00:

Граждане, напрасно вы пренебрегаете такой погодой.

Я не пренебрегаю, с радостью бы, но постоянно гости или мы в гостях, вчера даже на работу съездил лопасти проклеил и 500ку забрал с инструментом - тоже хочу в поле!!!

РД00:

Во всяком случае, заряжусь.

если успею собрать 500ку, тоже буду!

evgeny0700

[QUOTE=Polski;2298856]Я не пренебрегаю, с радостью бы, но постоянно гости или мы в гостях, вчера даже на работу съездил лопасти проклеил и 500ку забрал с инструментом - тоже хочу в поле!!!

если успею собрать 500ку, тоже буду![/QUOTE
Добрый день! Подскажите пож-ста! Где находится ваша площадка. Хочется завтра опробовать новый самолетик, нужна помощь, скинуть с руки.
С Уважением, Женя.

evgeny0700

[QUOTE=РД00;2298963]Поле между дамбой (Просянской плотиной) и Декоративными прудами, см. карту :

На машине туда не подъехать?

strannik

Это место еще называют “вторая поляна от метро, сразу за ЛЭП”.

evgeny0700:

На машине туда не подъехать?

Нет, машину около метро обычно оставляют.

punch

Кто завтра во сколько собирается ? )

Serёga

Никит, а на пруд ближе и к 13:00 нас будет мнооооооооооооооооого 😃

Polski

Тоже буду в парке часам к двум…

strannik

Не, Серег, не сегодня. Вам и так будет весело 😃

Serёga

Точно было весело. 😃
Я сначала пошёл с Акриком и разбил его на первом аке. Не сильно, можно было и на поле отремонтировать, но решил лучше аккуратно сделать дома.
Быстро сбегал домой и взял уже Катану 30Е. Вот на ней и налетался вдоволь. Сегодня была просто замечательная погода. Знал бы лучше зарядил аки для вертолёта. Хочется конечно и в парк сходить, но туда блин далеко, а тут 5 минут пешком. 😃