Измайловский парк
Сегодня, при хорошем стечении обстоятельств, часов в 7-8 будет фейерверк с вертушки. Облет новой мощной пусковой установки 😉
А при плохом - репортаж по ТВ о сгоревшем лесу.
При любом стечении обстоятельств я тоже обязательно подойду к этому времени 😃
Труп регулятора передам лично в руки патологоанатому в Сб или Вс…
Эээ…
Хитро, однако акки-липо из хоббикинга идут. Сначала авиа в Цюрих, потом наземным транспортом в Россию. Логистика, аднака! 😃
Спасибо Дмитрию за спасённый с дерева самолёт! Случай был наисложнейший.
наисложнейший.
“На ужине у полковника подавали паштеты. На вид - дерьмо дерьмом, но вкуса - наинежнейшего”.
В советской фантастике 80-х повторяющийся мотив - как бы научиться так делать железо, чтобы у него в процессе эксплуатации поток отказов не нарастал, а вот досюда все работает - а вот начиная отсюда все отказывает. А не с пологой кривой отказов, как обычно.
Ну вот, похоже, сделал. У аппарата в полете отвалилось крыло, разрушилась качалка сервы элеронов, отказала серва руля направления, сорвалась тяга руля высоты. Все - в течение 10 секунд. Аккуратнее с мечтами, они сбываются.
Хех, Димка. В вертолётиках тоже так.
Всё работает, потом что-то отказало, раз и всё разрушилось.
Кстати тема запрограммированного старения, очень актуальна сейчас.
Во всём, в автомобилях, в бытовой технике.
Например, когда у вечного жк телевизора, через 2-3 года эксплуатации, в блоке питания, выходит из строя какой –нибудь конденсатор, который подобран так, чтобы работать с перегрузкой.
Не вспомнишь, а где именно в советской фантастике это пытались изобразить?
Не вспомню. Что-то такое вспоминается, как мужик в данной области работал-работал, а потом доработался до того, что подсчитал точную дату отказа самому себе. С работы ушел, но уже опаньки.
Образец запрограммированного старения - пульт Spectrum DX6i, на котором разваливаются качалки триммеров. Причем при взгляде на эту качалку сразу понятно, что это натуральное вредительство. Проектировщик сопромат знает и заложил в деталь концентратор напряжения с полным знанием дела.
Идет кто-нить сегодня вечерком полетать? Я подойду в районе семи-полвосьмого.
Не подойду, дождь - гад!
Первый полёт…
О еще один Дракончик! У меня тоже был первый самолет именно такой…
А сам я сейчас “безлошадный” ((( Разбил свой новый планер.Свинью мне ВЧ модуль подложил ,неожиданно обнаружилась максимальная дальность в 50м. Пахоже приемник заглючил… Как-то не заладилось у меня переход с пены на “взрослые” модели… Вот теперь мне предстоит купить стеклоткань и эпоксидку. Ну да нечего. В трудностях закаляется дух!))
Если получиться сегодня буду где то в районе 20:00 - 21:00. Надеюсь пепелац полетит, все таки это мой первый самолет, да и к тому же я его делал первый раз с нуля.
Коллеги, через две минуты после того, как вы ушли, на летное поле с левой стороны выскочил заяц, покрутил башкой с ушами, увидел меня и убежал обратно влево.
Примерно так и предполагал, что если я в Измайловском парке раз в год вижу зайца, то еще 15 зайцев сидят вокруг по кустам и ждут, когда я уйду. Ну вот, подтверждается.
Коллеги, через две минуты после того, как вы ушли, на летное поле с левой стороны выскочил заяц, покрутил башкой с ушами, увидел меня и убежал обратно влево.
Могу силки с дачи привезти 😃
Угу. Тут почитал, как пацаны в военном городке добыли у своих папаней вытяжной паршют и сбросили на нем кота с крыши. Несчастный кот в полете влез по стропам на купол, добился-таки его схлопывания, но успешно приземлился и больше вообще на эту улицу не ходил.
Это к тому, что тяговооруженость для подъема зайца в небо у меня есть. Но заниматься этим - не будем.
Отдам в любые добрые руки безвозмездно (даром)
Снял 8 целых транзисторов. 4 переставил на свой горелый регулятор. Крутится. Спасибо !
А еще два - на горелый коллекторный регулятор катера. Граждане, палите регули почаще 😃
Могу отдать регуль с коллекторного мотора 😃
Поплавал на втором пруду. На этот раз для разнообразия вся электроника работала, как надо, зато правый двигатель схватил механического клина и сгорел. Вот интересно, почему у меня по воздуху все летает нормально, а по воде не хочет плавать второй год ?
Надо будет поползать попробовать. Вдруг не рожден.