Измайловский парк

alex-anp
chivan1:

то заскочу примерно в 19.

Обычно народ часиков с восьми подтягивается, как я заметил. Хотя в пятницу можно и пораньше, как ни как короткий день.

ntradis

А я после разбития, ткскть, цессны, озадачился поиском нового ЛА 😃 Пока мыслю приобрести вот такую штуку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewitem.asp?idpr… Что скажете, коллеги? 😃 Минус для меня только в том, что его трудно превратить в более-менее нормальный транспортабельный вид. На велике такую штуку везти неудобно 😃

alex-anp
ntradis:

Что скажете, коллеги?

Сам на такой облизываюсь! Нравится 😃

Kovcheg1000
ntradis:

А я после разбития

А почему бы не склеить сесну?! Вон по моей давно уже помойка плачет и всёравно летает…)
Самолётик хорош! У него оба крыла легко съемные. Тут даже один товарищ продает такой за 2000р. А вот по крашеустойчивости не самый лучший вариант…Надо дорабатывать крепление верхнего крыла иначе при морковках срывать будет “с мясом”. Шасси слабенькое и низкое, стойки удлиннять

alex-anp

Б/У это на любителя, по мне так подобный тюнинг самому намного приятнее наводить, а получать и собирать новенький самолет так вообще песня 😃

Сегодня обещают отличную летную погоду и полный штиль! Надо идти летать!

ntradis

Как я понял, его в траву плюхать - как-то не культурно, крылья повредить можно. А у нас в парке кроме как в траву и сажать-то некуда. На даче с этим проблем гораздо меньше. Можно на асфальтовую дорогу сажать когда машин нет. Движение у нас достаточно редкое. А еще в 100 метрах от нашей деревни речка, хоцца и поплавковый самолет иметь.
Эх-х-х, блин, хочется и то, и се! К компромиссу очень трудно придти 😃 Ладно, вернусь в вск из отпуска в Москву и начну штудировать инет. 😃

Kovcheg1000

Это верно…Б/У совсем не то…Да и первые повреждения тоже хотелось бы самолично произвести))
Если жена не против будет ,я тоже под закат приду моток скотча с лампочками свой попускаю…))

alex-anp
ntradis:

Как я понял, его в траву плюхать - как-то не культурно, крылья повредить можно.

Нормально, целее будет, а потом на нем можно освоить практически вертикальную посадку.

Kovcheg1000
ntradis:

хоцца и поплавковый самолет иметь

Самолёт летать должен, а не ездить по дорожке или плавать по речке!

ntradis

Для того, чтобы взлететь самолёт должен разбежаться по грунту/асфальту/бетону или воде 😃

Kovcheg1000
ntradis:

Для того, чтобы взлететь самолёт должен разбежаться по грунту/асфальту/бетону или воде 😃

А бросить с руки как же?! )

alex-anp

Привет Всем!
Есть немного фоток в выходного, собственно вот:

Было достаточно ветрено, и народ выжидал

Первый пошел, несмотря на ветер

А этому зверю ветер нипочем

Свежак, еще не пробовал морковки

SkyFun вроде на ветер тоже не жаловался

Слойка с ветром справилась, но удовольствия от полета было не много

Потом ветер стал стихать и в небе начали роиться самолеты

Отдельно стоит отметить вот этот самолет

“Орлята учатся летать”!

Посмотреть остальные фотографии и скачать их можно в фотоальбоме.

Kovcheg1000

Как всегда фото просто замечательные! Видна рука мастера!
Не знаю, интересно кому видео с бортовой камеры…? Вроде всё одно и тоже…Если кто пожелает, то выложу…

alex-anp
Kovcheg1000:

Видна рука мастера!

Мастер остался за кадром 😃

Kovcheg1000

sterh-avia.narod.ru/2009/2009_obl_03.JPG (370 Kb)
Вот не понимаю я народ! Чуть больше материаллав отмерить, мотор чуть мощнее и самому летать можно. Зачем такие модели делают не понятно…
А вот вчерашнию собачку покатать как раз подойдёт)))

РД00
Kovcheg1000:

фото просто замечательные! Видна рука мастера!

Присоединяюсь. Отличные репортажи, спасибо.

Kovcheg1000

Что-то у нас всё как-то неорганизовано…Все особняком. Приходят, летаю, уходят…Нехорошо как-то… Авиамоделисты мы или шпана какая-то?!
ПРЕДЛАГАЮ ВНОСИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МИРОПРИЯТИЙ СВЯЗАННЫХ ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО С АВИАМОДЕЛЯМИ!
Вношу пока своё:
Устроить что-то вроде своего аэрошоу со всеми его элементами какие мы только можем изобразить хотябы частично.
Бои с отрубанием ленточек, там… Груповой синхронный пилотаж (по возможности) Затягивание планеров или самолётов другим самолётом(планером) Что там ещё бывает? Торжественное разбивание модели в стиле Гастелло))) Короче предлагайте… 😃