Измайловский парк
Товарищи! Если кто-нибудь, ну совершенно случайно, найдет в поле винт 10Х5 с мотором AOXING или мотор с винтом, то это мое. Вознаграждение в виде безалкогольных/шипучих/горячительных (нужное подчеркнуть) напитков гарантируется 😃
то это мое
Нет моё))) (мотор)
И по заявкам срителей:
www.ebay.com/itm/220771664567
Выстави на торги на eBay ))) Это ж раритет, тебе какой толстосум кучу денег отвалит за эту мыш!
А я себе мотор заказал красивенный

770W моща! Это ж сколько кило тяга то будет на штатном винте 12х5 ?! Кто знает как пощитать?
Копаясь в закромах родины

Вот например продаётся аж за $ 6000 !!! )))
Кто знает как пощитать?
Чтобы пащитать нужен motocalc: www.motocalc.com/motodown.htm
(Я, правда, скептически отношусь к различным средствам моделирования с их допущениями. Но тут уж “…все фломастеры разные”).
770W моща!
Это на какой самолет ты его присмотрел?
Это ж сколько кило тяга то будет на штатном винте 12х5 ?!
Если мотор серийный, то наверняка нагрузочные испытания проведены! Ну или как минимум его аналогов.
А я себе мотор заказал красивенный
А подсветка светодиодная у него есть? 😃
;2825744]нужен motocalc
Что-то я запутался в множестве вводимых переменных, причём не всех мне известных…Может что попроще есть? 😃
Это на какой самолет ты его присмотрел?
На свой бальзово-стеклопластиковый планер 2,5м размахом. Ноя ,думаю он и Сесне какой не помешает))
Что-то я запутался в множестве вводимых переменных…Может что попроще есть?
Открою страшную тайну: тяга будет зависеть даже от изготовителя винта. Между APC и GWS (с одной и той же маркировкой), например, может запросто быть разница в тяге процентов 20 на одном и том же двигателе .
Поэтому, самый верный способ - не посчитать, а _померить_. (Для этого нужны весы.)
;2825939]Открою страшную тайну:
Ну это-то мне известно! Профиль винта очень большое знначение имеет. У меня две пары лопостей 10х6 ,так у них разница огромная ,тот что более профильный тянет значительно лучше. Но зачем нам учитывать “не правильные” винты?
Ок, тогда, ничего не учитывая, скажу, что тяга будет в районе 3кг (+/- 500г).
----
Сегодня FPV на квадрике намечается. Дим, заряжай антенны 😃 Канал, как всегда, седьмой.
Нужна кому такая камера:
cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350492…
А то на eBay ради прикола сделал ставку ,думая что уж никак она не может стоить меньше 1$, а возьми никто больше и не поставил. А тут ещё доставка 29$… Ну вобщем кому надо могу купить и передать без всяческого комерческого интереса для себя
На самолёт впринципе можно поставить…))
Что-то я запутался в множестве вводимых переменных
Ввод переменных занял 3 минуты, значительно дольше занял поиск мотора по фотографии. Этот ?
С APC 12x8 и тремя банками он откровенно недогружен :
Current (A) 35,5
Motor Voltage (V) 9,8
Input Power (W) 347,1
Propeller RPM 7390
Static Thrust (g) 1582
Настоятельно рекомендую прочесть вот это - rcopen.com/forum/f20/topic171881 , раздел “Мотокалк и его практическое применение”. Снимет все вопросы.
Дим, заряжай антенны
Вот почему я прочел это только сейчас ?
Я часов до восьми с передатчиком летал. Ничего поймать не удалось?
Скоро нарезку видоса выложу.
Да и не пытался, все в полуразобранном состоянии. Неготовое к внезапному нападению.
А вот! Нападение, оно всегда внезапное. Потому, надо каждый день быть готовым к бою и отдохнувшим 😃
Посмотрел сейчас, что наснималось… В общем, и пытаться не стоило, на самом деле. Было уже сликом темно для этой камеры… 70% видео это непроглядная темнота, 20% смазанные призраки, а остальное попорчено вибрацией.
Итого: Надо переделывать подвес для камеры + придумать уже -дцатую версию шасси. Или просто за алюминиевыми пластинами сходить.
Нужна кому такая камера:
Как я понимаю, в один килорур получилось? Беру! Плюс пиво, естессно!..
Беру!
Ну да 30 баксов. Тогда оплачиваю и придет она не раньше чем через 3 недели…
Нет ну я всё понимаю! Но как такое можно продавать за $ 150 ?! Красная цена этому 30 баксов!
www.microflight.com/core/media/media.nl?id=610&c=6…
как такое можно продавать за $ 150 ?
А что там? По ссылке “нот фаунд”…
Сорри ,не ту ссылку оставил, вот правильная:
www.microflight.com/…/Micro-Butterfly-RTF-Set