Измайловский парк

Kovcheg1000
zloybarbos:

Беру!

Ну да 30 баксов. Тогда оплачиваю и придет она не раньше чем через 3 недели…

zloybarbos
Kovcheg1000:

как такое можно продавать за $ 150 ?

А что там? По ссылке “нот фаунд”…

Kovcheg1000

“Голубой гром” смотрел по видику в том же далеком 83-м. Фильм произвел тогда сильное впечатление. А вот то, что там использовались RC модели не знал. Возможности уже тогдашней электроники для нас, воспитанных в СССР приводили в трепет! Пилоты же RC моделе и по сегодняшним меркам асы!

Sushkov_Andrew

Хороший ролик, хотя боянистый. На форуме была целая тема по обсуждению фильма.
Обратите внимание, у Голубого Грома видны серволопатки.
На 9:10 и ещё во многих местах.

А фильм улётный, лет 20-25 назад я тащился 😉

РД00
Sushkov_Andrew:

Обратите внимание, у Голубого Грома видны серволопатки.

Вообще-то, использование сервооси для стабилизации двухлопастного ОР было придумано вовсе не в авиамоделизме -

Насчет аэродинамических лопаток пример сразу не находится, но тоже не думаю, что.

Burgomistr

Подскажите а где взять или из чего сварганить такие тяги ?

Burgomistr

а это самая “хлорка”, случайно не термоусадка?

РД00

Опробованный на Сушке вариант : проволока - третья гитарная струна, трубка - фторопластовая изоляция от провода МГТФ. На фото они идут от сервы в левом верхнем углу, причем нижняя - с немаленьким S-образным изгибом через полсамолета.

Вариант 2 - карниз “Струна” и термоусадка : rcopen.com/forum/f91/topic110661/72

Kovcheg1000
dimosky:

Ссылка на описание Виманы

Даешь радиоуправляемый Виман! 😃

ntradis

Не смог удержаться и рванул сегодня на поле на облет вертолета. Ветер - гад, и руки, как обычно, крюки 😃 В итоге ветерок подкинул вертолетик и… В минусе шестерня хвостового вала (это после очень беглого осмотра), а также появилась большая бабочка. Буду голову сегодня ковырять, искать причину бабочки. В общем, с вертолетами не соскучишься. Но адреналину выше крыши!! С самолетами такого не происходило 😃
Зато после всего этого так приятно сесть в поле на табуреточку и выпить стаканчик-другой горячего чаю с лимоном и коньяком, что все произошедшее кажется не таким уж и плохим. Просто руки - крюки. Будем выпрямлять 😃

Sushkov_Andrew

Мы не призраки. Но и на поле не живём.
Сами ходите, летайте и встретите. Обязательно.

Извините за нерегулярность посещения.

РД00

Два больших достижения за один вечер : научился действительно устойчиво и управляемо ходить на Су-27 с тангажем 45 (вспомнил про независимо управляемые закрылки) - и затем натурально разнес аппарат в хлам об дерево.

А…

Kovcheg1000

Ну как же так?!(( Неужели восстановлению не подлежит? А фото обломков можно?

ша

У меня “Пешка” после вот такого склеилась. Так что, я думаю…

РД00

Тут мои бамбуковые усиления кромок отработали на 5+. Если голый пенопласт крошится в месте удара, тот здесь нагрузка распределяется на весь конструктив, так что он мнется и отрывается крупными кусками. То же относится к надежно заглубленной в центроплан мотораме - вылетела с куском центроплана. Замечательно равнопрочная конструкция, без слабых мест.

Причем напрочь не понял, что сделал. Поглядев на Владимиров перевернутый полет, перевернулся сам и плавно дал газ до полного и ручку от себя, чтобы уйти вверх. Когда аппарат вместо вверх пошел вниз, изумлялся целых лишних две секунды. И продолжаю изумляться до сих пор, то ли перепутал перевернутый с прямым, то ли вообще не понимаю, что это было.

zloybarbos
РД00:

мнется и отрывается крупными кусками

Если будет чертежик - можно порезать. Располагаю пенорезкой.