Измайловский парк

ntradis
РД00:

Как делить будем ?

По-честному. Мне чужие винты ни к чему 😃 Мне бы свой 9х6 APC E найти. Бродил сегодня 15 минут и ничего не нашел.
Ходишь на поле как голый, чесс слово, все и всем стало видно 😃

РД00

Значит, будем меняться добычей. Мои все APC-E 10x5 и 10х7.

Достал развалины своей Слойки и привел в более-менее летное состояние. Irin, хотите посмотреть на свою будущую машину - подходите на поле часам к пяти.

eysymont
Irin:

Здравствуйте!
Примете в вашу компанию?

Мир тесен. Это Вы девушка из Таганрога? Спрашивали у меня на Воробъёвых горах насчёт моделки . Вот и определились с компанией. Поздравляю. Там в ваших краях ещё у Валентина Саленика хорошая база. Ребята должны знать где. А имфа по F-3-P здесь rcopen.com/forum/f127/topic129147 Можно хороший самолёт подобрать. Я их давно запускаю.

ntradis
strannik:

Хмурым воскресным вечером…

Не таким он и хмурым был. Даже солнышко было. 😃

alex-anp

Мы тоже были на поле, но никого не видили 😦

Как то не привычно было леталь на лысом поле 😃

РД00
ntradis:

Мне бы свой 9х6 APC E найти.

Я свой один нашел. Твоя очередь 😃

Kovcheg1000

Похоже все наше богасьтво сгребли вместе с скошенной травой…
Тоже походил по полю и ничего не нашел…

Никто не находил складные лопости 10х6 с коком ?

РД00

Прогресс на поле, кстати, налицо. Среди прочего мусора - бутылок, пакетов и т.д. - обломки лопастей теперь лидируют с большим отрывом. Еще дохлый аккумулятор нашелся, 2S 800 мАч.

Kovcheg1000

Свершилось! Стали продаваться самолеты с электро-винтомоторной группой!
www.yuneec.com

Пора от игрушек переходить к взрослым самолетам!))

Вот вариант попроще:

РД00

Прелесть какая. Силовая часть авиамодели - батарея, регулятор и двигатель - смасштабированная на мощность 40 кВт. Особенно понравилось “не надо ничего паять, просто воткните разъемы”.

Интересно, что двигатели масштабируются довольно точно. У них 40 кВт / 19 кг ~= 2 Вт/г. И меня на Пайпере 120 Вт / 55 г ~= 2 Вт/г.

Батарея по нашим меркам хилая. Максимальный разряд - 5С. Заряд - 0.5С. С другой стороны, на самолете 1:1 высаживать весь заряд за 5 минут и не требуется.

Kovcheg1000

Заявленное время полета 1 час! Скорее всего с выключением мотора и периодическим планированием…
Что касается батареи, тот тут большее значение имеет вес нежели чем токоотдача, да время заряда 3-4 часа совсем не плохое…
Там еще и ранцевый вариант есть для параплана на 25-30 минут полета!

РД00:

масштабируются довольно точно

Ну что, не пора ли смаштабировать твой Пайпер 1:1 из потолочки и полететь самому? )))

РД00
Kovcheg1000:

Ну что, не пора ли смаштабировать твой Пайпер 1:1 из потолочки и полететь самому? )))

Во первых, разоримся на одной потолочке, там потребуется пачек пятьдесят. Во вторых, полететь самому - еште сами с волосами, пробовал, знаю. Для этого есть специально обученные люди, вот Никита, например.

Kovcheg1000
РД00:

полететь самому

Да уж…Одно дело полететь на уже облетанном самолете, а другое дело самоделка ни разу не видевшая неба! Тут нужно умение абстрагироваться от ранее полученных навыков, одним словом талант летчика-испытателя!

РД00

Во первых, не тебя, а Никиту-парапланериста. Во вторых, не в мясо, а в бесстрашные мужчины - покорители неба.

РД00

Как не надо чинить самолеты скотчем.

Те не менее, самолет все-таки взлетел. Однако уже через несколько минут клейкая лента не выдержала и стала отклеиваться, создавая при этом страшный шум. В итоге пассажирам объявили, что самолет вынужден вернуться в аэропорт. По словам очевидца, “люди были в ужасе”

Одно слово - безрукие. Клеить надо было армированным, на худой конец - хозяйственным водостойким. И на полупросохший “Титан”. А не с лотка за три копейки. Не шутки все-таки, авиация.

Kovcheg1000
РД00:

Те не менее, самолет все-таки взлетел.

Прочитав, был уверен что это прикол такой и кто-то рассказывает о запуске модели отремонтированной скотчем, но перейдя по ссылке очень удивился что реч о реальном самолете да ещё и пасажирском! Сам в ужасе! Да за такое сажать надо! Вот до чего доводит желание съэкономить на аэродромном обслуживании! Наверняка у техников (почему-то их пилоты называют “слоны”) было все необходимое для ремонта стекла, но для этого ж заявку оформлять надо было и потом деньги перечислять!Вот и поскупились…
Помню как заглох ВСУ после выкатки от перона и попытка его запустить посадила аккумуляторы.Пришлось экипажу заказывать буксировку на тех стоянку и вызывать генератор. А если б они захотели съэкономить?! Неужели бы побежали за аккумулятором из своей тачки и патылись “прикурить”?!))))