Измайловский парк

ntradis

Не, Кирилл, не пойду я сегодня на поле. Метеоусловия не способствуют 😃 Если что, звони и заезжай

Kovcheg1000

Ну так и я не пошел, условия не соответствуют моему метеоминимуму…😃

strannik

Задумал я, гуляя по сегодняшней снежной пурге, аэросани сварганить, прикола ради. Электроника вся есть, осталось придумать концепцию рамы. Люди добрые, посоветуйте что-нибудь красивое, моЩЩЩное на вид 😃 и устойчивое, с высокой проходимостью по сути. 😒
Погода то - ахтунг полный, а погонять охота 😃

P.S.> наверняка эта фигня обрастёт FPV фаршем, так что некое подобие кабины быть должно))

alex-anp

А вот по бюджетнее вариант 😃

Ну и если ради прикола можно вот такую идею за основу взять

Так сказать бутылочная технология 😃

Kovcheg1000
strannik:

аэросани сварганить

А какой движок ставить будишь? ДВС или электро? Тяга та нужна, думаю хотябы килограм 15…Да и диаметр винта длжен быть шире чем спина пилота…

strannik

Для 15 кг тяги надо вложиться тыщ на 15 руб. Ради прикола обычные бедные аспиранты так не делают)
Модельку хочется сделать, из подручного материала, не более 2кг весом. Бутылки в качестве понтонов - мысль интересная! В голове сейчас веритится этакий всепогодны тримаран =) Чтобы и по снегу мог, и по траве, и по асфальту, и по воде… Девайс на воздушной подушке - слишком сложно, так что, что-то типа аэросаней задумывается.
В первом прибижении что-то типа того:

Kovcheg1000

А я подумал что ты сам кататься на этих санях собрался))))

Аэросани без воздушного руля позади винта мало управляемые! Так что модель на фото на больших скоростях будет весело нестись прямо…

И зачем делать сани из потолочки?! Ведь им же не летать и потому вес не критичен. Можно собрать из линеек…
А в качестве лыж взять вот это:

Я бы такие построил:

Kovcheg1000

А вот явно автомодельщик к делу подошёл:

А вот аэросани по версии вертолетчика))):

alex-anp

Не тема прикольная, сам думаю что нить такое сварганить, и самому погонять и ребенку можно дать по рулить 😃

strannik

Набросал небольшой концепт Бутылкохода =)
Управление поворотом одновременно и передней лыжей и хвостом.

Пока додумываю платформу, сварганил красивенькую, но очень прочную защиту для винта весом всего 22 грамма:

Ну и заодно лыжню

Если Бутылкоход получится достаточно легким и слишком быстроходным, приделаю ему крылья от изика 😁

ша

Пару лет назад минуты за две получился вот такой экспромт из “начинки” детского дискретного двухмоторника и кусочка потолочки (рулится разнотягом моторов):

Kovcheg1000

Ничего н видно. Это таракан по кухне бегает?

zloybarbos

Чет как-то плохо гуглится и ищется… Может, кто подскажет?
Есть верт. Соосник. На двух моторах 370 серии. Но питание у него - 2S. А вот та же “Биг Лама” - с теми же моторами - 3S!
Собссно, вопрос: а можно ли как-нть вместо 2S питать верт от 3S? И как это можно сделать? Или просто ненаучно воткнуть и полетит?

strannik

Если просто воткнуть, сгорит скрее всего. Даже если не сгорит сразу, он врядли поднимет 3S т.к. они много тяжелее. А если и поднимет, то из-за перегруза моторы или электроника быстро перегреются и сгорят. Конвертировать 2S -> 3S можно, но это, опять же, перегруз верта + много потерь на конвертации (токи то требуются большие!).
Проще аккуратно отпаять одну банку.

zloybarbos

Ясно… Дело - не в банках - там цилиндрические ли-ионки… У мну - есть такие… И не в весе - верт сам весит около килограмма - лишние 100 грамм - не заметит!.. Дело в камере. Она - требует не менее трех!
А озадачило, что Биг Лама - с теми же моторами - питается от 3S! Т.е., моторы сгореть не должны. У “автомобилистов” тут на форуме - регули как-то сами определяют количество банок и соответственно настраиваются. И они - просто подключают - сколько им надо… А тут - три-в-одном! Регуль-гиро-приемыш!.. И яндекс его знает - как он отреагирует!..

Shal

Коллеги, позвольте поделиться опытом в обсуждаемой теме - всесезонный бутылкоход. В дни гидрополётов используется ещё и как катер-спасатель (Другие. Аэросани как способ борьбы с морозом) Миниатюры