Измайловский парк
Собрал свою пилотажку. Центровка и правда оказалась сильно задняя
Так это же вроде 3D пилотажка. Обычно специально “задняя” центровка…
Так это же вроде 3D пилотажка.
В прилагаемой инструкции указано что центровка должна быть 120мм от кромки. www.theworldmodels.com/para/…/A208.pdf
Хотя кто их китайцев знает, конечно пилотажка должна быть аэродинамически не устойчива.
На таких в Абрамцево летают
Это то что музей-заповедник? Это же вроде далеко нет? За предложение огромное спасибо! Я пока сам не знаю что у меня в ср. чт. А я не сильно помешаю? Ты специально туда поедешь полетать?
Когда облет?
Да вот думаю… Полетать ли на пруду или нет…Выбоины на утрамбованном снеге как-то смущают…Скапотирует наверняка.
Это то что музей-заповедник? Это же вроде далеко нет? За предложение огромное спасибо! Я пока сам не знаю что у меня в ср. чт. А я не сильно помешаю? Ты специально туда поедешь полетать?
Я раньше там постоянно летал. По времени добираться от 3 Парковой по Сиреневому бул. быстрее, чем в наш парк. Можно посмотреть ветку “Полёты в районе Щёлковской.”
Конечно не помешаешь, вместе веселее в сто раз!!!
А выбоин от копыт лошадей и т.п. на пруду, там где я летаю нет (был сегогдня в обед и с лыжами и с колёсами)
Да вот думаю… Полетать ли на пруду или нет…Выбоины на утрамбованном снеге как-то смущают…Скапотирует наверняка.[/QUOTE]
Володя! В среду в котором часу планируете появиться на пруду? Думаю, что тоже подъеду с самолетом.
Около 13 часов, могу и под Вас подстроиться, на ДВС посмотреть, ну и как погода…
Володя, я с тобой! Нетерпется облетать… А погода похоже не в нашу пользу. Если и есть где полоса, то ее уже засыпало…
Уже полностью собрал и настроил пилотажку. Вес получился с 180-грамовым балластом в носу аж 2,8 кг!И все равно ЦТ чуть задний. Заявленный полетный вес 2,6 кг. Похоже и правда китайцы что-то напутали…А тяга у меня всего 1,5кг…Вот и думаю хватит ли хотя бы для полетов “блинчиком” и не будет ли он разбегаться 100 метров?
Володя, я с тобой! Нетерпется облетать… А погода похоже не в нашу пользу. Если и есть где полоса, то ее уже засыпало…
Уже полностью собрал и настроил пилотажку. Вес получился с 180-грамовым балластом в носу аж 2,8 кг! А тяга у меня всего 1,5кг…Вот и думаю хватит ли хотя бы для полетов “блинчиком” и не будет ли он разбегаться 100 метров?
Странный вес какой-то… С размахом 1400мм…
Не полетит он с такой тягой. (Сам я более 1.5кг с размахом 1300) на поднимал.
В среду на пруду ДВС будет он 1400мм и вес 2100гр.
Если я уберу лишний аккумулятор и балласт то вес будет 400 грам меньше ,но тогда центровка задняя сильно. На счет что не полетит я не уверен т.к. у него площадь крыла большая 41,8дм.
Тяги руля направления тросовые, как у настоящего))
Может кто поточнее на твой вопрос ответит…
Хотя взлететь и сесть по прямой можно попробовать. Только обтекатели колёс надо пока снять до лета, уж очень красивые
Мой тел. послал в личку
И ещё совет: до облёта отлей болванку капота и фонаря из гипса
отлей болванку капота и фонаря из гипса
Спасибо! Надо бы так и сделать. Где бы гипс купить? Правда капот из стеклоткани, очень крепкий. Фонарь тоже не хиленький , толстенький такой. Думаю, если капот и фонарь разабъются, то что же тогда с самолетом будет и понадобятся ли ему новые…?))
Только обтекатели колёс надо пока снять до лета
Да я сначала снял, а потом подумал и решил что они могут как лыжи работать когда колесо в ямку попадет…
Меня тут идея посетила.
Калийные движки это откровенный геморой, метанол там , масло… Бензиновые не дешивы…А что если купить бензиновый тример. Выкинуть все лишнее и вот тебе мотор!
Нашел всего за 1165 рэ 25 кубовый, мощностью 1,3л.с. ! Вот ссылка: market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1020011&hi…
Что скажете? Брать?

Около 13 часов, могу и под Вас подстроиться, на ДВС посмотреть, ну и как погода…
Буду, если конечно погода не будет, как сейчас.
Да я сначала снял, а потом подумал и решил что они могут как лыжи работать когда колесо в ямку попадет…
Обтекатели не пойдут - сразу расколятся. Надо лыжи ставить.
.А что если купить бензиновый тример. Выкинуть все лишнее и вот тебе мотор!
Нашел всего за 1165 рэ 25 кубовый, мощностью 1,3л.с. ! Вот ссылка: market.yandex.ru/model-spec.x...0011&hid=90720
Что скажете? Брать?
Если есть желание, знакомый токарь и время - то можно. Но на Гровика такой мотор не пойдет. Только тренер или легкая копия для полетов блинчиком.
Нашел всего за 1165 рэ 25 кубовый, мощностью 1,3л.с. ! Вот ссылка: market.yandex.ru/model-spec.x...0011&hid=90720
Могу ошибаться, но по ссылке это только нож для триммера, поэтому такая и цена.
Где бы гипс купить?
В любом строймаге, алебастр называется. В пакетах по 3 кг расфасован
В любом строймаге, алебастр называется. В пакетах по 3 кг расфасован
Ну или гипсовую шпаклевку, там тоже сплошной гипс 😃
А что если купить бензиновый тример. Выкинуть все лишнее и вот тебе мотор!
Тут на форуме есть целая ветка по переделке моторов от тримеров и бензопил под самолет. Периодически просматриваю. Народ ставит их и на пилотажки. Но требуется доработка напильником!!! 😃
но по ссылке это только нож для триммера
Да похоже…
Да и на форуме пишут что для пилотажки с косы слабый моторчик. Лучше уж тогла бензогенератор купить за 2800 с движком 63куб. И в хозяйстве пригодится и мотор стоящий.
www.techport.ru/…/benzogenerator-profer-gg950?city…
По ходу от этого генератора мотор малооборотистый, 2лс всего с 63 кубиков, это мало.
Надо брать бензопилу, у них моторы высокооборотистые и мощные, там с 60 кубиков до 4 лс и больше снимают.
Да я все же решил оставаться в электро секторе. Полтора килолватный электромотор стоит всего полторы тыщи. Дури в нем не меньше чем 50кубовом, 3-4 аккумулятора к ниму и вот тебе стоимость бензоавиадвижка. К тому же вонять бензином с маслом в квартире не хочется совсем, для этого гараж надо иметь ну или дачу какую…
Вот такой закажу: banned link
Тяга у него уж не меньше чем 3 кило
700kv не многовато? Там есть такой же на 400kv у него с винтом 17x10 4,38кг тяги.
Недавно обкатал аэросани, всё отлично получилось.
Только радиус действаия аппы 2,4 около 30 метров.
Антену приёмника поднял как только возможно, но всё равно она видимо короткая…
Летом на пруду стрёмно с таким радиусом. Видимо надо аппу на Мгц (у меня есть простенькая), там антена длинная (высокая) и должна брать дальше.
Буду признателен за совет в теории и практике
Недавно обкатал аэросани, всё отлично получилось.
Только радиус действаия аппы 2,4 около 30 метров.
Антену приёмника поднял как только возможно, но всё равно она видимо короткая…
Летом на пруду стрёмно с таким радиусом. Видимо надо аппу на Мгц (у меня есть простенькая), там антена длинная (высокая) и должна брать дальше.
Из опыта. Turnigy ловит на 30 метров (до) даже при оторванной антенне у приёмника. Это сразу и совет проверить не переломался ли где провод.
Тоже была такая проблема у родного приемника Турниги. Перепаял антенну в приемнике и все стало нормально. Антеннка вечно же балтается туда-сюда вот и отламывается в корневой части…