Измайловский парк
Буду признателен за совет в теории и практике
Тоже была такая проблема у родного приемника Турниги. Перепаял антенну в приемнике и все стало нормально. Антеннка вечно же балтается туда-сюда вот и отламывается в корневой части…
Недавно обкатал аэросани, всё отлично получилось.
Только радиус действаия аппы 2,4 около 30 метров.
Помните я с аэросанями приходил, проблем со связью не было! Причем я их гонял на пруду рядом с домом и отпускал довольно далеко, метров 100 точно было. У меня такая же Турнига.
Помните я с аэросанями приходил, проблем со связью не было! Причем я их гонял на пруду рядом с домом и отпускал довольно далеко, метров 100 точно было. У меня такая же Турнига.
отламывается в корневой части…
Точно! Есть надлом у основания.
Видимо из-за этого я летом в хлам самолёт разбил хороший и больше этот приёмыш никуда не ставил. Хотя с виду только кембрик треснутый. Попробую вылечить, ну и посмотрю как там всё устроено
Батареи зарядил, завтра буду в начале первого, может чуть раньше.
Владимир, когда собираешься поехать в Абрамцево? А то я уже скоро дыры прогляжу на Грувике своем )))
Так, где все летали? Видел только Сергея на ДВС. ДВС это класссс… но! Да, летал он на Серебяно - Виноградном пруду. Около 13-00
Сходил сегодня на пробежку и рулежку своего Грувика.
Результаты следующие:
1.Тяга 1,5 кг категорически не хватает. Несколько раз пробежал против ветра с опущенными на прибл. 30 градусов флаперонами метров 20…Даже не достигал скорости отрыва. Тяга нужна как минимум 3 кг.
2.Полное отсутствие амортизации шасси приводит перелому 3-х миллиметровой бальзы. Причем кочки были не такие уж большие, проходимости колес хватало. Нужно думать как сделать амортизацию.
3.Ну это уже так, до кучи, нужно увеличить расходы руля направления т.к. при рулежке радиус разворота очень большой.
Ну и вот фото уже после пробежки:
Вот крупно что стало с шасси:
Однако, как не странно он еще стоял и мог осуществлять пробежки, винт не задевал:
Ну и вот что обнаружилось при вскрытии:
Причем я при сборке проклеивал все эпоксидкой.
Думаю теперь где бы взять жесткие короткие пружины на сжатие и закрутить их вместе с винтами крепежа стоек…
Поставь туда хорошую крепкую фанерку, а амортизацией там сами стойки заниматься будут. Судя по фото они там как рессоры, в несколько слоев.
Стойки очень жесткие, дюралевые, на изгиб вообще не работают.
Вес получился с 180-грамовым балластом в носу аж 2,8 кг!И все равно ЦТ чуть задний. Заявленный полетный вес 2,6 кг. Похоже и правда китайцы что-то напутали…
О. Вот и 200 г нашлись 😃
…Причем я при сборке проклеивал все эпоксидкой…
;3225851]О. Вот и 200 г нашлись
Что делать…Китайцы на клее экономят. Не проклеил бы так от пробежки весь бы развалился ))
Выбираю мотор теперь помощнее и весом так грамм 400-500 чтоб балласт не ставить…
Выбираю мотор теперь помощнее и весом так грамм 400-500 чтоб балласт не ставить…
И мотораму из чугуна. ))) Даже при нормальной посадке такой мотор оторвёт деревянную.
Думаю надо:
- сдвинуть сервы вперёд
- АКБ при таком весе должна быть 4 банки.
- Доработать (изготовить) мотораму, чтобы АКБ входила прямо в неё, почти до мотора
- регулятор (60 А с радиатором) крепить на мотораму
Ну а шасси надо сразу укреплять у любого, даже фирменного, самолёта.
Удачи!
Есть приёмник от Турниги 8 канальный с дальнобойностью 20 метров. Мож нужен кому для экспериментов. Естественно даром
Спасибо!
Сервы сдвинуть вперед врядли сильно изменит ЦТ. Вес вкупе 50г. а сдвинуть можно только на сантиметров 5-7.
Про АКБ в курсе, просто ставил то что есть пока в наличии.
А вот мотораму в которую можно поместить идея хорошая, но опять же ничего не поменяет т.к. сейчас АКБ стоит прямо внутри капота под мотором и ближе к носу сдвинуть уже не возможно.
Регулятор весит 40г, сдвинув его на 5см. тоже ничего принципиально не изменит.
Уже заказал вот такой мотор:
www.leaderhobby.com/product.asp?ID=9394001223704
Надо с хвоста убрать около 15 грамм, это всё равно, что повесить на нос 150 грамм
С весом 2.8кг. летать будет одно мучение. Да и мотоустановку новую для такого веса покупать дорого будет. Ох и моторюга заказана!!! На 6 банок! А винт 15 не очень близко от земли будет?
Ну я 15-й винт ставить не буду. Поставлю 12Х10, газ буду давать плавненько , глядишь ничего и не оторвет…
Убрать 15 грамм? Ну разве что хвостовое колесо, а вместо него кастыль из углеволокна.
Убрать 15 грамм? Ну разве что хвостовое колесо
Рулевые машинки вперёд на 10см
Можно ещё выкос шасси немного вперёд
У меня есть вот такое шасси, заказал себе, но ошибся размером
banned link
У меня есть вот такое шасси
А она пружинит? Можно попробовать…Правда уж больно красивые родные стойки, жалко менять.
Думаю вот такие колеса поставить:

Амортизация должна быть хорошая.
Подумываю сместить назад крепление консолей.Вроде это не так сложно, а на внешний вид не повлияет.
Есть приёмник от Турниги 8 канальный с дальнобойностью 20 метров. Мож нужен кому для экспериментов.
Нужен, как забрать?
Буду носить с собой, как увидимся, отдам. Мой тел пошлю в личку
Сегодня был на пруду в 15-00. Ветерок был не слабый. Ну раз приехал - надо летать! Пару раз подлетнул с порцией адреналина, свернулся и домой. Но все-таки лыжи по мокрому снегу скользят хорошо.
Сегодня был на пруду в 15-00
Я тоже там сегодня был часа в 16… Только со стороны храма. Тоже поборолся с ветром, дважды встречался с деревом. Второго столкновения с деревом самолет не выдержал. Перед первым залип тример элеронов, ушел в крайнее положение. При столкновении отклеилась сервы рулей V-хвоста, приклел скотчем но во втором полете оклеились ,расходов руля высоты не хватило врезался в дерево под углом 45гр. и на приличной скорости.