Измайловский парк

Kovcheg1000

Интересный эффект произвел улучшение видео на ютюбе, выглядит так как буд-то самолоет из желе)))

alex-anp

На выходных закончил сборку и настройку ElectroShock-ра, получился вот такой 😃

С винтами беда, перепробовал уже несколько штук, все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом, уже один раз мотор от этого вырвало!

Владимир1
alex-anp:

все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом

Может балансировка или вал мотора кривоват…

LonelyDragon
alex-anp:

С винтами беда, перепробовал уже несколько штук, все начинают флатерить на приближении к максимальным оборотом, уже один раз мотор от этого вырвало!

По фотке видно, что пропы SF. Для них максималка 8 килооборотов.

alex-anp
LonelyDragon:

По фотке видно, что пропы SF. Для них максималка 8 килооборотов.

Ну так это рекомендованный винт, производитель рекомендует ставить APC 10X4.7 или APC 9X4.7, мотор и акк тоже в соответствии с рекомендациями.

Владимир1:

Может балансировка или вал мотора кривоват…

Мотор новый, винты балансировал, вибрации нет, он крутится ровно где то до середины газа (вообще все четко), а потом резко срывается с ревом и бешеной вибрацией.

Может из за цанги? Она что то доверия у меня не вызывает.

Владимир1
alex-anp:

Мотор новый, винты балансировал

А без винта нормально крутит? Попробовать тайминг поменять

alex-anp
Владимир1:

А без винта нормально крутит? Попробовать тайминг поменять

Без винта нормально, вроде в пределах нормы. А как тайминг может влиять на это?

LonelyDragon
alex-anp:

Ну так это рекомендованный винт, производитель рекомендует ставить APC 10X4.7 или APC 9X4.7, мотор и акк тоже в соответствии с рекомендациями.

А какие обороты? Проп тонкий и мягкий? Тож думаю что мотор и тайминг тут не при чем, тем более если проп отбалансирован. Да и цанга маловероятно. Хотя если надо, есть фотик с записью видео 1200 кадров в сек. Мона заснять и посмотреть, что там с винтом происходит в slo-mo 😃

alex-anp
LonelyDragon:

А какие обороты?

У мотора kv 1050, тахометра нет, так что обороты померить нечем.

LonelyDragon:

Проп тонкий и мягкий?

Проп APC -шный, SF врятли его можно назвать жестким.

LonelyDragon:

Хотя если надо, есть фотик с записью видео 1200 кадров в сек

Это наверное перебор, использовать научную технику для такой банальной вещи.

Будем пытаться отбалансировать все это дело! балансир сделал самодельный что то он не чуствительный нифига получился.

LonelyDragon
alex-anp:

Это наверное перебор, использовать научную технику для такой банальной вещи. Будем пытаться отбалансировать все это дело! балансир сделал самодельный что то он не чуствительный нифига получился.

Прибор не научный. 😃 Casio ex f1. Я его часто на полетушки таскаю.
Балансир вещь хорошая. Но мой пылится без дела. У меня чет продуктивнее балансировать сразу собранную ВМГ, т.к. моторы и цанги тож не идеальные. Я лично просто скотчем по ощущениям. Приклеил, увеличились вибрации, значит перетяжелил, либо не та лопасть, уменьшилась, гуд, идем дальше.
Ловим момент когда вибрации увеличиваются и откатываемся на полшага/шаг назад. Результат мега. На мелких пропах 5х5, где обороты под 20к скотч не отваливается и всё служит долго.

alex-anp

Поменял цангу, флатерить перестало, теперь жужжит то что надо! 😃
Теперь вот такая клевая

Kovcheg1000
alex-anp:

На выходных закончил сборку и настройку ElectroShock-ра

Поздравляю с переходом на бальзу!

Сегодня опять летал над Серебряно-Винорадным прудом. Ветрища жуткий был, 15-17м/с, аж один раз крылья в полете разъединились. Зато над домом восходящий хороший был, на одном аккумуляторе минут 40 летал, притом что был или полный газ или планировал…
Вообще мне там нравится, просторно, жаль пруд скоро растает. А то на нашем поле изрядно надоело.
Кстати, хотел спросить, а что за пустырь на фото? Может там летать можно?

alex-anp

Ну так это там раньше Чиркизон был, его снесли вот теперь пустырь.

Владимир1
Kovcheg1000:

Кстати, хотел спросить, а что за пустырь на фото? Может там летать можно?

Я там летал несколько раз. Места действительно много, но ВПП нет. Везде буераки, куски бетона, арматура торчит на каждом шагу. И вообще зрелище жутковатое, как после ядерной войны. А здание посередине - это администрация Черкизона, сейчас её восстанавливают под детский сад

Kovcheg1000

Неужели нет там ни одной ровной площадки?! Ведь раньше там асфальт был или бетон… Ну значит ,говорите свободно там? Попробую скатать туда на велосипеде в разведку…

Kovcheg1000

Готовлюсь к освоению FPV. Переделал свой мультплексовский планер 1,8м. в с толкающим винтом. Лопасти использовал тоже складные. И при облете обнаружил что они не раскладываются. При даче газа одна лопасть остается сложенной а другая раскрывается. Из за дисбаланса возникла жуткая вибрация аж крылья разъединились. Может кто знает что надо делать? или только не складной винт ставить? Хотя видел что народ ставит складные лопасти в толкающую ВМГ. Может лопасти специальные?
В нос поставил HD камеру,но т.к. не угадал с ЦТ летел в “раскачку” с кабрированием потому выклыдываю только фото…

На последнем фото видно насколько близко жилые дома. Не представляю как люди там терпят жуткое гудение ТЭЦ!

Ага…Нашел что делать с лопастями:

alex-anp
Kovcheg1000:

Лопасти использовал тоже складные.

Так если винт толкающий зачем лопасти складные? Если для уменьшения парусности, так FPV оборудование его намного больше создает.

Kovcheg1000
alex-anp:

FPV оборудование его намного больше создает

Это смотря какое и смотря как установленное. Камеру, например я вместо мотора поставлю, а антенна 5,8 Г герц вообще микроскопическая…

alex-anp

Это понятно что можно все внутри корпуса установить, но как не посмотришь на фотки картина маслом

Это я первую попавшуюся привел.