Измайловский парк

Sushkov_Andrew

Хороший радиоуправляемый человек с косилкой у Димки получился.

Помните компьютерные игрушки на эту тему, там Пакман ест точки в лабиринте, и газонокосильщик ползает по лужайке, пытается не пропустить квадрат и уворачивается от злых самолётиков.

Ибо одна жизнь осталась, а уровень ещё первый. 😃

LonelyDragon

Вот немного забавных стоп кадров из сегодняшних полетушек.
Когда летал думал самолет. Увидел только на видео. Прошмыгнула очень быстро.

Опасная близость высоковольтных проводов. Чет мне сегодня повезло. Но надо дальше от них держаться.

А тут влетел прям внутрь, всё цело, не успел даже испугаться. На кадре нижний провод, верхний тоже можно увидеть, вылетел между ними. HD камеру забыл включить, а так бы такое видео вышло.

Не поленился вырезать видео.
Утка:

Высоковольтка:

alex-anp
LonelyDragon:

Высоковольтка

Ну ты даешь! 😃

Kovcheg1000

Высоковольтка дублер, она отключена иначе бы мы таких помех бы наловили…

РД00

Угу. Ты под ней в дождь походи. На опорах горит коронный разряд с различимым треском.

Kovcheg1000

так в дождь я даже на велосипеде под ней ездил и ничего не чувствовал… может иногда ее включают?

Kovcheg1000

"-Ты мой самолет видишь?
-Нет. А ты мой? "

Зато комары чувствовали себя в этом тумане вольготно и летали на зависть авиамоделистам…

Kovcheg1000

Интересно, каким образом удалось достигнуть потрясающей стабилизации видеокамеры в этом ролике?! Не иначе гироскоп на подвес…

LonelyDragon
Kovcheg1000:

Интересно, каким образом удалось достигнуть потрясающей стабилизации видеокамеры в этом ролике?! Не иначе гироскоп на подвес…

Пару мыслей.

1. Пролет очень медленный, там особого расколбаса и кренов и не будет.
  2. Техника есно не из дешевых. А у любого серьезного мозга есть выход на подвес камеры.
  3. Камера серьезная как-никак, там есть свой стабилизатор изображения, спасёт от мелкой высокочастотной тряски.
  4. И всё такие дергания заметны кое где. 😃

В общем в инете такого полно, просто “взрослый” мультироторный девайс спец заточенный под съёмки.

deltawing
Kovcheg1000:

Интересно, каким образом удалось достигнуть потрясающей стабилизации

Скорее всего пост обработка с эффектом стабилизации. Кстати никакой даже мальейшей OSD нет, ни даты/времени. Так что и не узнаешь )). Полет равномерный это факт, и квадрокоптер (его и так не колбасит как самолет и там уже есть IMU стабилизатор). Гиростабилизации (подвеса камеры) нет, так как горизонт крутит/ездит постоянно. Тут где-то в блогах чувак показывал результат плавных полетов с пост стабилизацией. Гироскоп все равно не спасет от небольших колебаний/рывков, в силу запаздывания серв и самой системы гиростабилизации. Самого качественного эффекта добиться можно с этим, плюс компенсация дрожания в матрице камеры, плюс пост обработка… Да и кстати одна только постобработка youtube спасает от сильных колебаний (если через чур сильно трясется кадр, то она его естественно корячит)

Kovcheg1000

А вот очередное “чудо” американской беспилотной авиапромышленности

Wasp-AE заявлено что он может садиться на воду, но судя по фото ниже на воду может садиться любой беспилотник если потом из него надо выливать воду 😁

Небойсь несколько миллионов из бюджета слямзили за эту “земноводность”…

РД00

Коллеги,
а никто телефона Никиты (Kit 48) не знает ? Сбросьте в ЛС, если есть.

luch5555

Пришел импеллерник вчера. Собрал, поднадстроил, хочу в субботу попробовать облетать!!! Кто нибуль в часов 13:00 в парке будет? Понадобиться немного подсабить…но так как он у меня первый думаю грхну)))) 😎 banned link

alex-anp

Первый импеллерный или вообще первый? Да и в 13-00 обычно ветер сильный, а ближе к вечеру стихает и народ в промежутке от 18 до 20 гарантировано на поле есть, если погода летная.

luch5555
alex-anp:

Первый импеллерный или вообще первый? Да и в 13-00 обычно ветер сильный, а ближе к вечеру стихает и народ в промежутке от 18 до 20 гарантировано на поле есть, если погода летная.

Первый импеллерный!!!

LonelyDragon
luch5555:

Пришел импеллерник вчера. Собрал, поднадстроил, хочу в субботу попробовать облетать!!! Кто нибуль в часов 13:00 в парке будет? Понадобиться немного подсабить…но так как он у меня первый думаю грхну)))) banned link

Я ж обещал помочь. 😃
Подойду. Только я думаю часов к 15 больше всего.
Обязательно запомнить и проверить центр тяжести, шустрые импеллерники особо критичны к этому. Ну и грохнуть это святое, но постараемся избежать. 😃

Catspets

Сегодня первый раз летал на Skywalker. Летал в в ограниченной дальности. Видео передатчик забивал приемник Frsky. Скоро будет low pass filter и проблема должна исчезнуть будет. Вот что сегодня сняли, правда пол видео маленький телевизор на котором камера плохо видит))

www.youtube.com/watch?v=WDQCC7rAVgk&feature=youtu.…

LonelyDragon

Кто не смог/не успел разглядеть, вот что было на горизонте.